Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 23:07 
Bernard_dit_Papy a écrit:Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image

J'ai pris note, d'ici peu je l'écris... :wink:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 05 Déc 2018, 10:49 
Pascal_pmidi a écrit:Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...

Pas gras? Comme le confit dans Le bonheur est dans le pré? :ange3:
Je te crois sur parole mais les photos mentent tout de même un ptit peu, non?
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6442
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 07:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 05 Déc 2018, 13:17 
Hier midi, notre fils et passé à la maison, pour cette occasion je lui ai préparé un de ses plats préféré, la langue de boeuf sauce charcutière. Tous les 3 on adore.
Désolé pas de photo.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 08 Déc 2018, 12:24 
Jolito a écrit:
Pascal_pmidi a écrit:Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...

Pas gras? Comme le confit dans Le bonheur est dans le pré? :ange3:
Je te crois sur parole mais les photos mentent tout de même un ptit peu, non?

2 càs d'huile d'olive pour un plat pour cinq, je ne trouve pas que cela soit trop gras, enfin, c'est mon point de vue... :mrgreen:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 08 Déc 2018, 12:36 
Bernard_dit_Papy a écrit:
Pascal_pmidi a écrit:Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

Image


Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image


Commençons par le recette du biscuit dacquoise :

- 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 80 g de sucre glace, un peu pour la finition
- 3 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 15 amandes ou noisettes non mondées hachées au couteau ou concassées

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (ou de noisettes) avec le sucre glace, réservez.
Montez les blancs en neige tout en y incorporant le sucre en poudre ; ajoutez à la spatule le mélange poudre d'amandes ou noisettes/sucre glace.
Placez un cercle beurré de 26 cm de diamètre (cela peut se faire sans si l'on maîtrise la poche à douille) sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Versez l'appareil au centre du cercle, lissez et saupoudrez des fruits secs concassés.
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 160°C pour 30 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Pour le succès praliné présenté en photo, il faut deux disques avec de la poudre de noisettes.

Astuce pour faire un cercle presque parfait sur du papier cuisson. Prenez un moule rond du diamètre voulu, posez le sur une feuille de papier cuisson et tracez son pourtour au crayon à papier : voilà votre patron.
Par contre, n'oubliez pas de retourner la feuille avant de pocher. Pochez en commençant par le centre du disque.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 08 Déc 2018, 17:25 
Merci Pascal pour cet excellent début ! Vivement la suite !!!!
Cordialement
Bernard dit Papy ...Image
Bernard_dit_Papy
Démonstratif
 
Messages: 1565
Inscrit le: Ven 28 Juil 2006, 10:00
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes
Âge: 76
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Bernard

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 16 Déc 2018, 17:23 
Un avant gout de Noël, petites cailles aux raisins muscat et sauternes.

Image
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11109
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Précédent

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 16 invité(s)