3 rail compatible 2 rail?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

3 rail compatible 2 rail?

Publié: Lun 06 Avr 2009, 10:54 
Salut

Je voudrai savoir si un decodeur prevu pour du 3 rails sur une machine 3 rail peut fonctionner sur un reseau 2rail avec une Lokmaus sous peine que je change le sysreme de captage du courant?

Merci d'avance
Vivre avec son temps... TGV!
Avatar de l’utilisateur
Max N-M
J'étais CC172049
 
Messages: 2941
Inscrit le: Mar 08 Juil 2008, 20:24
Localisation: Localisation
Âge: 20

Publié: Lun 06 Avr 2009, 11:12 
ça dépend quel décodeur, mais en général non
Alain
Avatar de l’utilisateur
cail
Bois sans soif
 
Messages: 722
Inscrit le: Dim 28 Mai 2006, 20:05
Localisation: Suisse
Âge: 40

Publié: Lun 06 Avr 2009, 16:52 
cail a écrit:ça dépend quel décodeur, mais en général non

Salut!

Un decodeur sonore monté d'origine sur les 27000 Mehano 3 rail.
Vivre avec son temps... TGV!
Avatar de l’utilisateur
Max N-M
J'étais CC172049
 
Messages: 2941
Inscrit le: Mar 08 Juil 2008, 20:24
Localisation: Localisation
Âge: 20

Publié: Lun 06 Avr 2009, 16:55 
Alors c'est un Loksound et logiquement ça doit fonctionner après recâblage.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 10080
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 38

Publié: Lun 06 Avr 2009, 16:58 
l'esto a écrit:Alors c'est un Loksound et logiquement ça doit fonctionner après recâblage.

Donc je n'ai qu'à changer les essieux de ma machine, et de mettre des lamelles de prise de courant sur chaque essieux et hop, cca marche? Merci d'avance
Vivre avec son temps... TGV!
Avatar de l’utilisateur
Max N-M
J'étais CC172049
 
Messages: 2941
Inscrit le: Mar 08 Juil 2008, 20:24
Localisation: Localisation
Âge: 20

Publié: Lun 06 Avr 2009, 17:02 
Tester le décodeur en direct avant.

Sinon, si ça se trouve il n'y a pas à changer les essieux, le shuntage se fait par le câblage. Faut voir sur pièce...
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 10080
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 38

Publié: Lun 06 Avr 2009, 17:08 
l'esto a écrit:Tester le décodeur en direct avant.

Sinon, si ça se trouve il n'y a pas à changer les essieux, le shuntage se fait par le câblage. Faut voir sur pièce...


En fait, je dois l'acheter ce modele (si je l'achete :siffle: ) par conrrespondance.
Vivre avec son temps... TGV!
Avatar de l’utilisateur
Max N-M
J'étais CC172049
 
Messages: 2941
Inscrit le: Mar 08 Juil 2008, 20:24
Localisation: Localisation
Âge: 20


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)