Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[VNS] Ports façon Yann Baude en H0 et en 0

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

[VNS] Ports façon Yann Baude en H0 et en 0

Publié: Lun 19 Nov 2007, 22:24 
Suite au fil sur les wagons époques I et II, pascal_pmidi et moi avons découvert que nous faisions tout 2 un réseau portuaire partant de l'idée de Y baude développé ds LR 619 (idée reprise fidèlement ds le LR 680 par un amateur). pascal_pmidi travaille en ho et moi en 0.

Le truc, c'est de vs présenter l'un et l'autre où on en est rendu, voir comment on a adapté l'idée de base et éventuellement nous relancer parce que, c'est + ou - en stand by. Et puis, ça peut permettre un petit comparatif au niveau des échelles peut être (inconvénients / avantages).

Bon le plan de base de Yann, c'était ça :
:D
Image


Pour ma part ça m'a donné envie de me lancer, histoire d'essayer et de faire rouler ma 030 Duton.
J'ai simplifié le plan en enlevant une aiguille. J'ai également retourné le bassin. Pour les cotes ça fait 260*70.
Voilà mon "nouveau" plan :

Image


Allez à toi Pascal_pmidi. :wink:
Geb
Dernière édition par Geb le Jeu 10 Déc 2009, 21:13, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Geb
Intarissable !
 
Messages: 6235
Inscrit le: Sam 17 Nov 2007, 09:46
Localisation: Ouest
Echelle pratiquée: 0 VNS

Publié: Lun 19 Nov 2007, 23:00 
Sujet hyper original à suivre ! Bravo ! On attend la suite... :applause:
Christophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Dingue de sabotage
 
Messages: 10473
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 14:51
Localisation: Bussy St Georges (77)
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe
Club: AMFP-RATP et club Proto

Publié: Lun 19 Nov 2007, 23:34 
Bonsoir,

Je suis amateur des ambiances portuaires.

J'attend la suite de ce fil avec impatience.


Jean-Yves
Gare Terminus de Jeanvien
Avatar de l’utilisateur
Jymla
Prolixe
 
Messages: 1603
Inscrit le: Lun 04 Sep 2006, 18:11
Localisation: Pays Malouin
Âge: 52

Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 12:31 
Attention aux frais :!: :oops:
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre B
Intarissable !
 
Messages: 12138
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 13:20
Localisation: France
Âge: 61
Echelle pratiquée: H0

Re: Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 13:37 
Pour ma part ça m'a donné envie de me lancer, histoire d'essayer et de faire rouler mes yoyo.
J'ai simplifié le plan en enlevant une aiguille. J'ai également retourné le bassin. Pour les cotes ça fait 7350*1820.
Voilà mon "nouveau" plan :


J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:00 
Y a que des silos :shock: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27047
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:17 
fa57 a écrit:J'ai également retourné le bassin.

Tu veux dire que tu l'as carrément mis sens dessus dessous pour pouvoir placer deux ou trois silos supplémentaires ? :mdr: :mdr: :mdr:
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 20732
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 12:51
Localisation: Aude
Âge: 49
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:20 
normal c'est le port de la la Palice
là bas ya que de ça

voici un expemple de silo sur un port
la photo provient de la banque d'image de fret SNCF
@+
Je regarde passer les trains.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Fécond
 
Messages: 507
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 21:29
Localisation: Montmaur 05
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho

Re: Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:24 
Geb a écrit:Suite au fil sur les wagons époques I et II, pascal_pmidi et moi avons découvert que nous faisions tout 2 un réseau portuaire partant de l'idée de Y baude développé ds LR 619 (idée reprise fidèlement ds le LR 680 par un amateur). pascal_pmidi travaille en ho et moi en 0.

Le truc, c'est de vs présenter l'un et l'autre où on en est rendu, voir comment on a adapté l'idée de base et éventuellement nous relancer parce que, c'est + ou - en stand by. Et puis, ça peut permettre un petit comparatif au niveau des échelles peut être (inconvénients / avantages).

Bon le plan de base de Yann, c'était ça :
:D


Pour ma part ça m'a donné envie de me lancer, histoire d'essayer et de faire rouler ma 030 Duton.
J'ai simplifié le plan en enlevant une aiguille. J'ai également retourné le bassin. Pour les cotes ça fait 260*70.
Voilà mon "nouveau" plan :



Allez à toi Pascal_pmidi. :wink:
Geb

super projet tous les deux :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: et j'aime bien les zones portuaires :!: :coeur1: :coeur2:
Avatar de l’utilisateur
CC 72001
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1245
Inscrit le: Lun 15 Oct 2007, 19:16
Localisation: à côté de la remise de la 141 R 1126 (TOULOUSE) !!!

Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:34 
Mathieu, oui, d'où lapalissade...

Sans voir aussi grand que La Rochelle :



Gennevilliers
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre B
Intarissable !
 
Messages: 12138
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 13:20
Localisation: France
Âge: 61
Echelle pratiquée: H0

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:40 
mathieu a écrit:normal c'est le port de la la Palice
là bas ya que de ça

voici un expemple de silo sur un port
la photo provient de la banque d'image de fret SNCF
@+


non, non, la Rochelle c'est trop petit. :mrgreen: :mrgreen:
moi c'est ça Image
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:48 
christophedeb a écrit:Y a que des silos :shock: :mrgreen:


non non, il y a aussi 2 hangars, 1 administration, quelques bandes transporteuses, des points de chargement et accessoirement quelques tracteurs.





J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Re: Ports façon Yann Baude en h0 et en 0.

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:56 
Roc a écrit:
fa57 a écrit:J'ai également retourné le bassin.

Tu veux dire que tu l'as carrément mis sens dessus dessous pour pouvoir placer deux ou trois silos supplémentaires ? :mdr: :mdr: :mdr:


tu sais, quand on aime, on ne compte pas. :mrgreen:

j'ai aussi une solution de repli avec ceci, un peu plus ancien.



de plus prés



bon le bestiau fait quand même 2,4m :mrgreen:
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:57 
Tu vas pouvoir acheter quelques longueurs de tube PVC chez bricocastomerlinpimpin :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27047
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Publié: Mar 20 Nov 2007, 14:59 
christophedeb a écrit:Tu vas pouvoir acheter quelques longueurs de tube PVC chez bricocastomerlinpimpin :mrgreen:


je vais négocier un prix de gros. :mrgreen: :mrgreen:
surtout que je veux pas les faire rabougris comme des faltrikibr. :mrgreen:
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Suivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : charton et 29 invité(s)