Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Une nouvelle 150X

Modérateur: MOD

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Mer 20 Déc 2017, 09:43 
va voir dans le forum consacré au digital
raleur comme Charlie
Avatar de l’utilisateur
langou
Prolixe
 
Messages: 1661
Inscrit le: Ven 15 Sep 2006, 16:31
Localisation: val d'oise
Âge: 78
Echelle pratiquée: HO

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Ven 22 Déc 2017, 00:25 
Bon, c'est arrangé grâce à quelqu'un qui m'a aimablement configuré directement le cv266 à l'aide d'une centrale plus évoluée. Tout cela pour prévenir les éventuels acquéreurs que l'astuce de la page précédente n'est mystérieusement pas garantie sur ce modèle, avec la Multimaus rouge.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1018
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 53

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Ven 22 Déc 2017, 01:43 
Salut, décodeur ZIMO ? Si oui j’ai eu exactement le même problème avec une gros nez CFL (NoHab) ou en DC pas de problème et en DCCSound même problème que toi
du coté de cher moi ;-)
Titof691
Communicatif
 
Messages: 769
Inscrit le: Jeu 07 Sep 2006, 19:50
Localisation: NORD EST
Echelle pratiquée: HO (1/87')

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Ven 22 Déc 2017, 02:15 
Oui, c'est bien un Zimo.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1018
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 53

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Ven 22 Déc 2017, 02:16 
Je m’en doutais... perso je vais virer cette daubes et mettre un ESU V4 a la place
du coté de cher moi ;-)
Titof691
Communicatif
 
Messages: 769
Inscrit le: Jeu 07 Sep 2006, 19:50
Localisation: NORD EST
Echelle pratiquée: HO (1/87')

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 25 Jan 2018, 16:16 
La nouvelle 150 X à venir sera la 150 X 5.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12146
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 25 Jan 2018, 16:35 
titof691 a écrit:Je m’en doutais... perso je vais virer cette daubes et mettre un ESU V4 a la place

Ce qui me gène le plus avec cette réflexion c'est qu'avant de traiter de "daube" une produit, il faut peut être apprendre à s'en servir correctement. :roll:
Voici la procédure à suivre (traduction CDF)
Image
Donc "le volume baissé sur le cv266 avec la méthode cv7=10 + cv166=10" précédemment écrit n'est pas la bonne méthode.
Pour mettre 10 dans la CV266, il faut mettre CV7 = 110 puis la CV166 = 10.

Et oh! surprise on s’aperçoit qu'un décodeur Zimo n'est pas une "daube" :ange:

Après chacun à le droit à ses préférences :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25782
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 21:57 
J’ai acquis récemment la locomotive à vapeur 1-SNCF 150X35 en version analogique. Elle donne toute satisfaction. J’ai donc équipé la chaudière avec le fumigène n°9 SEUTHE (8v-14v) neuf au lieu du n°10 (10v-16v) recommandé dans ma notice de dimension et connexion identique. Cette machine n’étant pas faite pour la vitesse, il faut produire de la fumée avec un voltage bas. Aucune fumée n’est produite même avec très peu de liquide même après une marche de plusieurs minutes haut le pied à vitesse maximale ou en charge. Merci de me dire si c’est un problème de connexion.

La belle a été légèrement patinée, des retouches de peinture et le filet de rive diminué:


Image

Image

Image

Image
Cordialement.

CHT
Avatar de l’utilisateur
Christou231
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mer 04 Mars 2009, 12:25
Localisation: BRUNOY
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 22:54 
Le fumigène s'enclenche très mal dans son logement afin que la lamelle soit bien en contact, peut-être le repositionner

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1677
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 23:12 
La machine à été patinee avec ou sans le fumigène ?
Tu peux toujours démonter la chaudière et vérifier le contact .
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12146
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 23:25 
Je vais vérifier le contact. La machine a été patinée avant le montage du fumigène. On peut dire ce que l'on veut, c'est le plaisir des yeux. Je n'ai pas de pb avec la pacific nord Jouef revisitée SNCF 2- 231C61 qui a un n°99. Ci-après une petite vidéo de cette dernière en rampe de 20 et 9 voitures et un fourgon sur mon réseau en construction.

https://www.dailymotion.com/video/k7HzMc64nU2Z2Pq1Ity
Dernière édition par Christou231 le Jeu 08 Fév 2018, 23:31, édité 1 fois au total.
Cordialement.

CHT
Avatar de l’utilisateur
Christou231
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mer 04 Mars 2009, 12:25
Localisation: BRUNOY
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 23:31 
Et si tu mets un seuthe n'10 ? Au lieu du 9 comme c'est le cas.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12146
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 23:36 
Le 9 et le 10 ont rigoureusement les mêmes cotes d'après SEUTHE. Pour le 10 il faut 10 v au lieu de 8 pour démarrer. Evidemment la X35 tractant 30 wagons en rampe de 20 ne crachera rien à 40/50 à l'heure à la limite de patinage.

https://www.dailymotion.com/video/kqONBVUKMNpDFUpYJpn
Cordialement.

CHT
Avatar de l’utilisateur
Christou231
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mer 04 Mars 2009, 12:25
Localisation: BRUNOY
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Sam 10 Fév 2018, 16:17 
Effectivement, la lame de contact était à 5mm du fût. j'ai corrigé à la pince:

Image

Par contre aux essais la machine a encore perdu son tourillon de bielles d'accouplement à l'essieux N°2 roue droite Après deux montages successifs (et deux déraillements), le trourillon est sectionné à la base. J'ai vu que sur le site il y avait déjà le cas. J'ai écrit à ROCO. Il me faut un set de pièce de rechange n°16 réf. 138970. J'ai écrit aussi à "Piere Dominique" auquel j'ai acheté cette machine le 11 décembre dernier.

Image

Image
Cordialement.

CHT
Avatar de l’utilisateur
Christou231
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mer 04 Mars 2009, 12:25
Localisation: BRUNOY
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Roco] Une nouvelle 150X

Publié: Lun 12 Fév 2018, 18:14 
Pierre & Dominique est réactif. Il a commandé le set n°16 (10 tourillons !) chez ROCO. A suivre
Cordialement.

CHT
Avatar de l’utilisateur
Christou231
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mer 04 Mars 2009, 12:25
Localisation: BRUNOY
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)