Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Modérateur: MOD

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 22 Juil 2017, 13:50 
Il y a des chances que ça soit utilisé dans plusieurs domaine. je me rappelle effectivement de Fresnel en électrotechnique, et des lentilles de Fresnel.
Au revoir.
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Prolixe
 
Messages: 1642
Inscrit le: Mar 14 Fév 2017, 23:37
Localisation: Nulle part
Âge: 33
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 22 Juil 2017, 13:58 
A la limite peu importe l'appellation, c'est plutôt le mode de calcul de la force de traction qui me gêne car très simpliste. C'est d'ailleurs une des raisons pour laquelle les revues ont cessé de donner des caractéristiques précises. Pour les autres données, elles intéressent très peu de monde car peu utilisable par le commun des amateurs.
Au fait SGDG, pour toi, quel intérêt d'avoir des tampons à ressort :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24460
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 07:44 
Bonjour,

Depuis hier, je connais une déconvenue avec la loco : j'ai beau augmenter les crans de vitesse, elle reste immobile.

Je suis en DCC sonorisé. Je n'ose pas trop ouvrir la bête car elle est quasiment neuve (1 mois) et n'a quasiment pas roulé.

Pour autant, aucun bruit d'engrenage et on sent bien que les roues sont en liaison transmission avec le moteur.

Pour moi la piste du problème est de nature électronique (décodeur ou moteur)

Avez vous eu ce type de problème ?

La machine est elle facile à ouvrir ? (J'en aurai profité pour tester le décodeur si besoin et le reprogrammer à l'adresse machine plutôt qu'à l'adresse 3)

D'avance merci de vos tuyaux.

Amitiés
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1032
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 08:05 
Ces questions m'amène à une suggestion à destination de l'équipe d'animation de ce forum : créer une rubrique dédiée "Ma bécane ne marche plus. Help !".

Ou alors rebaptiser celle-ci : "Les nouveautés KO des fabricants industriels".
Mais ça ne va pas leur plaire...
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5214
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 08:08 
TJD75 a écrit:Ces questions m'amène à une suggestion à destination de l'équipe d'animation de ce forum : créer une rubrique dédiée "Ma bécane ne marche plus. Help !".

Bonjour, peut-être amusant, mais çà ne règle pas mon problème.
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1032
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 09:25 
Gdefareins a écrit:
TJD75 a écrit:Ces questions m'amène à une suggestion à destination de l'équipe d'animation de ce forum : créer une rubrique dédiée "Ma bécane ne marche plus. Help !".

Bonjour, peut-être amusant, mais çà ne règle pas mon problème.


Dans ce cas, je suggère que tu contactes directement P. Demantes.
Ou que tu prennes la notice de ce modèle qui doit bien comporter quelques illustrations pour te guider dans son montage/démontage. Si ça se trouve, un fil électrique s'est rompu ou une soudure ou un composant a lâché.

Perso, je suis une tanche en électricité, électronique et autre tchou-tchou-coin-couinerie en tout genre. Mais j'imagine bien que la solidarité des forumistes va se manifester et venir à ta rescousse.
Courage.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5214
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 09:41 
4 vis à enlever aux 4 coins sous le châssis et la caisse se lève toute seule. Attention quand même à quelques petits bidules sur les coté qui viennent avec la caisse et accrochent le châssis mais rien de critique, elle sont en plastique "souple".
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5990
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 09:43 
tout d'abord faire un reset decodeur (cv 8 je crois ) ...non ?
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1052
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 49
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 10:57 
papillon-04 a écrit:tout d'abord faire un reset decodeur (cv 8 je crois ) ...non ?


Ca ne risque pas de faire tomber les paramétrages sons et spécifiques ?

Amitiés
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1032
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 11:03 
Gdefareins a écrit:
papillon-04 a écrit:tout d'abord faire un reset decodeur (cv 8 je crois ) ...non ?


Ca ne risque pas de faire tomber les paramétrages sons et spécifiques ?

Amitiés


ca remet tout en version usine ,y compris l'adresse machine (3).
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1052
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 49
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 13:50 
À ne surtout pas faire sur une machine sonorisée d'origine au risque de ne plus pouvoir commander les fonctions sonores !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12650
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 15:28 
PJRo a écrit:À ne surtout pas faire sur une machine sonorisée d'origine au risque de ne plus pouvoir commander les fonctions sonores !



???????????????????????????????????
avec le reset ,il faut se referer a la notice pour les fonctions c'est tout .
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1052
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 49
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 16:05 
Bonjour

Pas eu ce souci, juste le HP d'origine qui ne fonctionnait plus après 2 heures d'utilisation, le SAV R37 a été très efficace et depuis ça roule sans problème.
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 572
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 20:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 01 Août 2017, 22:59 
papillon-04 a écrit:tout d'abord faire un reset decodeur (cv 8 je crois ) ...non ?


Bonjour,

J'ai questionné M. Demantes sur le problème rencontré.

Il m'a précisé ceci :
Quoiqu'il en soit pas de CV8, vous perdriez tout le mapping pour l'éclairage.
Cordialement.

Philippe DEMANTES


Donc le reset décodeur, on oublie !

Il pense que le décodeur a pu bouger de sa prise (il a déjà eu le cas) ou sinon décodeur grillé, mais ce qui m'étonne, c'est que l'étage sonore est intact alors que c'est avec le son qu'ils ont eu le + de problèmes.

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1032
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mer 02 Août 2017, 08:00 
Gdefareins a écrit:Il pense que le décodeur a pu bouger de sa prise (il a déjà eu le cas) ou sinon décodeur grillé, mais ce qui m'étonne, c'est que l'étage sonore est intact alors que c'est avec le son qu'ils ont eu le + de problèmes.

Cordialement

J'ai déjà eu le cas avec une 150C et une 140C que j'avais moi-même numérisé.
Leurs décodeurs avaient bougé de leurs prises il m'a suffi de les ré enfoncés pour que le moteur reparte
le son était toujours présent
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Chouchou Loco, diablotin, Phil 73 et 35 invité(s)