Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 07:13 
Question subsidiaire, quelle est la version de la platine?

Fait des essais en débranchant alternativement l'un ou l'autre boggie.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7456
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 07:20 
ref :MB 023
pour la platine ,je regarde
du coup j'ai remis l'ancienne ,pareil en court circuit aussi alors qu'elle marchait avant.je n'ose pas remettre un decodeur de peut de le flinguer.
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 07:26 
photo de la nouvelle platine sur la machine
devant: l'ancienne
Image
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 07:53 
Donc ce n'est pas la nouvelle platine qui fait le court jus. Ta nouvelle platine est la dernière version avec les switchs, celle des BB 67400. Il faut isoler ses surfaces en contact avec le châssis.

A priori, tu ne t'es pas trompé dans les branchements même si on ne voit pas grand chose (il a une description des connecteurs au dos de la platine, c'est la même chose sur les 2).

Il faut que tu trouves ce qui est à l'origine de ce court jus.
- Débranche les 2 boggies de la platine. Si ca ne fait pas court jus...
- Rebranche alternativement l'un ou l'autre des boggies.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7456
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:09 
apres essai ,les 2 boggies deconnétés =pas de court jus
des que j'en rebranche un =court jus
pareil en echangeant avec le second
j'ai fait: le test avec les connecteurs du moteur et ventilo branchés.
ce qui me surprend ,c'est que e probleme n'existait pas avant cette foutue deconnection initiale.
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:10 
les connecteurs ne vont que dans un sens ?
car j'ai remarqué que ceux des boggies et feux sont inversés de ceux du moteur
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:16 
Oui, ils sont inversés parce qu'ils ne sont pas sur la même face du PCB (le moteur est dessus, les autres dessous). Il y a un sens pour les brancher et normalement il ne peuvent pas être branchés à l'envers, à moins de forcer...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7456
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:19 
ok ,j'ai eu peur de ca . ca ne viendrait pas de la platine decodeur pour analogique ?
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:21 
...platine decodeur pour analogique ? C'est quoi ca ??
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7456
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:45 
le "capuchon sur la platine que l'on retire pour mettre un decodeur 21 b
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 08:55 
Pour info, il n'y a pas des rondelles isolantes entre le PCB et le chassis?
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5470
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 09:09 
non ,mais il n'y en avait pas nonplus avant. le vernis de la platine ne fait office d'isolant ?
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 09:20 
pour info ,a quoi servent les 2 connecteurs sur le dessus du PCB
Image
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 15:07 
Deimos_epIV a écrit:...(il a une description des connecteurs au dos de la platine, c'est la même chose sur les 2).

Lolo17 a écrit:le "capuchon sur la platine que l'on retire pour mettre un decodeur 21 b

Ca s'appelle le "bouchon analogique" ou "dummy decoder" en anglais.

Pour la nouvelle platine il faut isoler le dessus du châssis en contact avec...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7456
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 17:25 
comment tu l'isoles ? vu la longueur des vis ,ca ne doit pas etre tres epais.
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Boxer3340, Champlin et 25 invité(s)