Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 02 Avr 2018, 17:14 
Cavalier?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 02 Avr 2018, 18:17 
Claude, tu l'es... 8)
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 02 Avr 2018, 18:39 
Ah ben c'est nouveau ca?! ;)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 02 Avr 2018, 21:52 
Deimos_epIV a écrit:Cavalier?


Abus de langage de ma part. Je parlais du connecteur blanc sur le PCB, qui part alimenter les ventilateurs + un bonus en cabine (3e phare ou éclairage cabine ?).
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 987
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 13:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 03 Avr 2018, 20:33 
Après un nouveau démontage, il s'avère que j'ai un faux contact dans l'alimentation du moteur des ventilateurs. Si je serre la vis en rouge, les ventilateurs ne fonctionnent plus. Si je desserre, ça refonctionne. J'ai donc rajouté un point de colle à bois pour maintenir la vis en place.

Image
Dernière édition par Fmartin360 le Mer 04 Avr 2018, 08:58, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 987
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 13:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 03 Avr 2018, 23:30 
Rien à voir avec un court jus... Il y a une contrainte mécanique qui bloque le moteur quand la vis est trop serrée (il n'est pas bien puissant vu sa taille!).
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 04 Avr 2018, 09:03 
J'aurais dû m'en douter (d'ailleurs, je voulais dire "faux contact" et non pas court-circuit, mais ça ne change oas grand-chose) :clown:

C'est vraiment très sensible cette histoire !
Le bon côté des choses, c'est qu'il est facile de désactiver ces ventilateurs sans avoir besoin de dessouder ou toucher à la connectique ! 8)

Maintenant que je suis rassuré quant à l'origine de ce bruit - qui n'est pas un dysfonctionnement - pas très agréable sur ces locs, j'ai décidé de laisser les ventilateurs fonctionnels.
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 987
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 13:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 04 Avr 2018, 11:02 
Fmartin360 a écrit:Le bon côté des choses, c'est qu'il est facile de désactiver ces ventilateurs sans avoir besoin de dessouder ou toucher à la connectique ! 8)

Pas vraiment car le moteur est bloqué et consomme un max (même si ce n'est pas grand chose). Le transistor qui l'alimente ne pas forcement aimer et c'est le meilleur moyen pour griller le moteur. Tu as une drôle de conception des choses...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 04 Avr 2018, 11:15 
Non, je pensais simplement que l'alimentation était coupée, par détection du blocage moteur.
Car dans mes différents essais hier soir, c'était tout ou rien : le moteur tourne bien, ou pas du tout. Mais je n'ai pas vu ou senti le moteur qui forçait. C'est peut-être en raison de sa très faible puissance. Pourtant j'ai vraiment joué avec la vis degré par degré...ou presque.
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 987
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 13:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 15 Août 2018, 20:42 
Bonjour,
Ma 67300 reviens du SAV pour avoir "fumée" (je suis en analogique) la platine a été changée, c'était un composant sur la platine qui avait grillé, résultat plus d'éclairage B/R dans un sens et plus de ventilo! Après essais tout re-fonctionne normalement. Feux dans les 2 sens et ventilos à 2 vitesses. Je monte les pièces et fait tournée la loco, après environ 1/4 h de circulation rebelote la machine qui fume et même panne. La poisse! Je n'ai plus qu'a la renvoyer au SAV. Sommes nous nombreux a avoir eu ce genre de panne? Et plusieurs fois?
Avatar de l’utilisateur
nono092
Éloquent
 
Messages: 349
Inscrit le: Jeu 29 Juin 2006, 15:49

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 15 Août 2018, 21:25 
:gne: :gne: :gne:

Tu as quoi comme alimentation ?
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 21113
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 12:51
Localisation: Aude
Âge: 50
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 15 Août 2018, 21:50 
analogique transfos fleishmann
Avatar de l’utilisateur
nono092
Éloquent
 
Messages: 349
Inscrit le: Jeu 29 Juin 2006, 15:49

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mer 15 Août 2018, 21:52 
Ce que tu décris ici nono est m'arrivé lors du rodage d'une 7100 analogique sur une voie d'essai alimenté par un vieux transfo jouef selecta.
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 296
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 14:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 06:11 
bonjour
je deterre ce sujet car j'ai un souci avec la mienne.
j'ai voulu separer la caisse du chassis et en debranchant le connecteur ,la partie femelle est resté solidaire avec la caisse.j'ai contacté le sav qui m'a renvoyé une platine neuve.tres sympa et réactif .un grand merci a Pascal au passage.
toutes les marques ne réagissent pas pareil.
sauf que :en remontant la platine,(j'avais pris soin de faire des photos avant le demontage concernat les connecteurs )je me retrouve avec un court circuit ,il y a pourtant un detrompeur ,donc pas de risques d'inversion.je ne comprends pas.elle est en analogique.
si quelqu'un peut m'aider ,ca serait sympa. merci
laurent
class 66 for ever.
Avatar de l’utilisateur
Lolo17
Fécond
 
Messages: 621
Inscrit le: Mar 21 Mars 2006, 16:24
Localisation: la rochelle
Echelle pratiquée: ho
Prénom: laurent
Club: MRA la rochelle

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 22 Sep 2018, 06:52 
Bonjour.
Quelle est la référence de ta machine?
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Bob l'éponge N iste, Combi-Express, eric.vh, Mortimer, Phil 73, Pottok, Talgo350 et 43 invité(s)