Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 05 Mars 2018, 12:10 
Les petits morceaux de tube plastique suffisent pour tenir le soc et question solidité par rapport à l'attelage, je n'ai pas eu de souci depuis. Il faut juste laisser le jeu nécessaire à son bon débattement.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5430
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Ven 16 Mars 2018, 18:53 
Bonjour à tous !

j'ai acheté une loco BB 67311 MB 020 analogique que j'espérais digitaliser sans problème 8) avec un décodeur ESU 21 MTC V 4

or en installant le décodeur ESU 21MTC 54615 Lokpilot V 4 , je m'aperçois que le ventilateur fonctionne en permanence !!!!

Une notice sur une feuille de papier jointe à la boite , dont j'ignorais jusqu'à ce jour l'existence , m'informe du fait qu'il faut impérativement changer la carte électronique pour éviter le fonctionnement simultané des ventilateurs et des lumières :!: :roll: :cry: alors que le montage était terminé :|

quelqu'un a t-il déjà effectué cette manipulation :?: le montage - démontage sont ils aisés :?: l'envoi postal de la nouvelle carte permettant le fonctionnement avec le décodeur ESU 21 MTC Lokpliot V A est il gratuit :?: délai de livraison approximatif :?:
j'ai écrit au SAV REE avec copie de la facture d'achat de la loco :oops:

A part cette (relative) mauvaise surprise la loco est nickel :coeur1:
Remerciements anticipés
Avatar de l’utilisateur
Tugdual Vignand 49
Volubile
 
Messages: 2006
Inscrit le: Jeu 14 Oct 2010, 20:59
Localisation: BOURGES
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO DCC
Club: non merci , j'ai déjà donné

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Ven 16 Mars 2018, 19:06 
La platine des modèle de première série est effectivement à changer.
- 5 connecteurs à débrancher...
- 4 vis à retirer...

Et hop!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 17 Mars 2018, 12:20 
Si tu demande au sav REE tu les reçois très rapidement.
J'ai reçu les 2 que j'ai demandé en moins d'une semaine.
Sylvain
Montchanin for ever !!!
Avatar de l’utilisateur
CSRMV
Loquace
 
Messages: 1058
Inscrit le: Sam 30 Mai 2015, 20:57
Localisation: Saint bérain sur Dheune
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sylvain
Club: Plus jamais

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 17 Mars 2018, 21:20 
Mais il y a de grandes chances que ton décodeur soit claqué et là, c'est pour ta pomme! J'en ai fait l'expérience avec un Lenz.
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1576
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 17 Mars 2018, 22:35 
Dnrphil a écrit:Les petits morceaux de tube plastique suffisent pour tenir le soc et question solidité par rapport à l'attelage, je n'ai pas eu de souci depuis. Il faut juste laisser le jeu nécessaire à son bon débattement.


Merci pour ces dernières précisions.
Je copierai probablement la méthode :siffle: :applause:
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 812
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 18:50 
J'ai enfin posé ma 67336 sur les rails. Je la trouve très bruyante (bruit de moteur ou transmission qui siffle presque) au-delà d'une certaine vitesse, sans que cela ne ressemble à un dysfonctionnement mécanique. Est-ce la même chose chez tout le monde ?
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 812
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 19:10 
Non, très silencieuse...
PATVMX
Loquace
 
Messages: 1145
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 61

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 19:26 
Tu es sur que ce ne sont pas les ventilos qui font ce bruit?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 19:36 
Je suis en analogique, donc normalement pas de ventilos.
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 812
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 20:36 
:D

Sur les machines en analogique les ventilos sont fonctionnels et peuvent être bruyant.
Jean-Luc :moi:
Avatar de l’utilisateur
Langrous
Éloquent
 
Messages: 392
Inscrit le: Ven 29 Août 2008, 14:55
Localisation: MIDI
Âge: 62

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 21:45 
Si les ventilos ne t'interessent pas plus que cela, tu ouvres la Loco, tu retiré la durite entre le moteur et les ventilos et il n'y aura plus de bruit...
J'ai le même souci sur une des miennes.
Sylvain
Montchanin for ever !!!
Avatar de l’utilisateur
CSRMV
Loquace
 
Messages: 1058
Inscrit le: Sam 30 Mai 2015, 20:57
Localisation: Saint bérain sur Dheune
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sylvain
Club: Plus jamais

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 22:23 
Et le moteur continue à tourner... Pour rien! Plus simplement, tu dessoudes le fil noir et le fil blanc.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Sam 31 Mars 2018, 23:31 
D'accord, j'ignorais que les ventilos étaient câblés et fonctionnels sur les versions analogiques, merci.
Je regarderai demain, avant la chasse aux oeufs.

Bon Dimanche de Pâques à tous :ange3: :noel:
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 812
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Lun 02 Avr 2018, 16:52 
Ce sont bien les ventilos qui étaient bruyants.
Par contre, je les ai rebranchés avant remontage, mais ils ne marchent plus. J'ai pourtant bien fait attention à bien remettre en place le cavalier...
Nouveau démontage en vue... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 812
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 141 R 1207, CC7601, Jean Rémi, Jielcé76, X3876 et 26 invité(s)