Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:15 
Merci Robert
Amicalement - Y.Brochard
Avatar de l’utilisateur
Brochardy
Intarissable !
 
Messages: 5550
Inscrit le: Lun 22 Août 2005, 12:04
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO, G
Prénom: Yves
Club: Club JAO

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:17 
Par contre, il semblerait que la valeur 33 pour ce CV13 active la fonction F6 "manoeuvre", d'où la vitesse trop lente.
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 892
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 16:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:20 
Brochardy a écrit:Et l'idée de départ était de rétablir le son en analogique...

Yves, la CV 13 est à 0 à l'origine. Je t'avais indiqué la modification en valeur 33 mais il semble que la valeur 1 suffise également.
Dis moi.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5148
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:25 
PATVMX a écrit:Par contre, il semblerait que la valeur 33 pour ce CV13 active la fonction F6 "manoeuvre", d'où la vitesse trop lente.

Je viens de vérifier, la CV 13, tout comme la CV 14, servent à activer ou retirer les fonctions en mode analogique n'a aucune incidence sur la fonction manoeuvre. C'est donc impossible. :wink:

Mille excuses, je me suis lamentablement trompé... :oops:
Dernière édition par Dnrphil le Dim 24 Sep 2017, 11:31, édité 2 fois au total.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5148
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:29 
Les CV13 et CV14 permettent de définir les touches de fonction virtuellement activées en mode alternatif - analogique dans ce cas. Voir le tableau de CV en fin de manuel Loksound et la S-9.2.2 du NMRA.

Une fois qu'on connait la fonction de chaque touche, il suffit de mettre à 1 les bits correspondants dans les CV13 et 14.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5995
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:30 
D'après la doc en ma possession la valeur 33 correspond à l'activation du bit 5 (valeur 32 pour F6) et du bit 0 (valeur 1 pour F1) Me trompe-je ?
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 892
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 16:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:33 
Non, tu ne t'es pas trompé, c'est moi qui ai fait l'erreur dès le début.
En indiquant 33 (1+32) dans la CV13, je faisais activer et le son via F1(1) et le mode manoeuvre via F6 (32).
Donc, pour activer le son en analogique via la touche F1, CV13 =1.
Mes excuses pour les erreurs précédentes. :oops:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5148
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:41 
c'est clair comme du jus de boudin ( mais je suis pas impartial :ange3: )
fier d'être vaporeux
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 11728
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 08:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:42 
Cette machine mériterait son fil dédié dans le forum digital.
Dernière édition par VDG le Dim 24 Sep 2017, 20:19, édité 1 fois au total.
Raison: Citation inutile du message juste au-dessus
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:43 
Labbe a écrit:c'est clair comme du jus de boudin ( mais je suis pas impartial :ange3: )


Sur le forum DIGITAL, c'aurait été nettement plus clair.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5214
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:44 
Je viens de faire les test suivants:

1) remise du CV13 à 0: le moteur fait effectivement un bruit genre grésillement au démarrage à bas régime. Cela ne m'avait pas frappé au début.
J'ai chronométré le temps que met la machine pour faire un tour de mon réseau.
1 mn.

2) j'ai réglé le CV 13 à 1. Le son est revenu. Il y a toujours cette sorte de grésillement à bas régime. Pas terrible! Question vitesse j'ai chronométré 62 secondes pour un tour. C'est pratiquement inchangé. Conclusion CV13 à 1 c'est mieux qu'à 33!

Merci Philippe.

Je ne comprends pas pourquoi le moteur est bruyant ainsi en analogique. Sur les 231 il n'y avait pas de problèmes!
Amicalement - Y.Brochard
Avatar de l’utilisateur
Brochardy
Intarissable !
 
Messages: 5550
Inscrit le: Lun 22 Août 2005, 12:04
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO, G
Prénom: Yves
Club: Club JAO

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:45 
Promis, on arrête avec le digital.
Bon dimanche.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5148
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 11:47 
Xavier.Geillon a écrit:
Labbe a écrit:c'est clair comme du jus de boudin ( mais je suis pas impartial :ange3: )

Cette machine mériterait son fil dédié dans le forum digital.


Comme déjà précisé plus haut il s'agit de faire fonctionner cette belle machine en ......... analogique.
Amicalement - Y.Brochard
Avatar de l’utilisateur
Brochardy
Intarissable !
 
Messages: 5550
Inscrit le: Lun 22 Août 2005, 12:04
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO, G
Prénom: Yves
Club: Club JAO

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 12:40 
Bonjour, effectivement, le CV13 intervient sur les fonctions actives en analogique.

Tu as aussi les CV 125 à 130 (page 55 du manuel Loksound V4) qui permettent d'affiner les activations de fonction et les tensions mini et maxi en analogique (c'est ce qui peut expliquer que ta machine, au-delà du mode "manoeuvre", aille moins vite ou plus vite en analogique qu'en DCC)

Concernant le grésillement, il est possible d'ajuster le CV 124, relatif à la fréquence de régulation, pour limiter le bourdonnement, mais attention aux conséquences en DCC.

Cordialement
Dernière édition par VDG le Dim 24 Sep 2017, 20:20, édité 1 fois au total.
Raison: Citation inutile du message juste au-dessus
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1033
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 24 Sep 2017, 12:56 
Ca critique beaucoup sur les modèles TTCC et leur mode d'exploitation, mais en analogique c'est pire... :ange3: :ange3:
Vive l'analogie ! :mrgreen: :mrgreen:
Quel casse-tête .
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 10249
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Les Cévennes
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : A3B4D, BR215, CC 6516, cegesy, Chouchou Loco, pierreMC, Talgo350 et 30 invité(s)