Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Modérateur: MOD

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Lun 15 Mai 2017, 10:27 
Oui, je parle bien du vénérable TLM :mort:
Fmartin360
Papotier
 
Messages: 171
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 08:49 
Bonjour;
J'ai acquis l'EAD référence 10060S du dépôt de Nice en déco d'origine.
Je rencontre le même problème de son pas en phase avec la vitesse de l'EAD.
En freinage, le moteur continue à monter en régime.
Je n'ai pas vu, sauf erreur de ma part, de solution à ce problème soulevé par d'autres intervenants sur ce fil.
D'autre part, mon EAD fonctionne par a coups Tous les 5 mètres, une coupure d'alimentation et ça repart. Mes autres EAD de la marque ne le font pas.
Le problème disparaît totalement en essayant la motrice seule. Et sur la remorque, la connexion sort du logement. peut être un faux contact.
Quelqu'un d'autre a t-il eut les mêmes soucis et trouvé une solution. Car renvoyer mon cadeau d'anniversaire au SAV, ça le fait pas.
Biarritz Ville
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Dim 22 Juil 2007, 23:04
Localisation: Bourgogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 13:31 
Bonjour,

J'ai fait le même constat avec la 10038S.

Cordialement
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 15:37 
Bonjour Gdefareins,
C'est le même problème pour le son pas synchronisé ou pour le fonctionnement avec des arrêts ? (ou les 2).
Biarritz Ville
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Dim 22 Juil 2007, 23:04
Localisation: Bourgogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 16:58 
Bonjour,
Fonctionnement parfait chez moi.
:applause: ce modèle se démonte facilement.
Les accessoires forcent un peu au montage mais bon c'est solide, on ne dirait pas du lsmodels :mdr:
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 17:16 
Biarritz Ville a écrit:Bonjour Gdefareins,
C'est le même problème pour le son pas synchronisé ou pour le fonctionnement avec des arrêts ? (ou les 2).


Bonsoir, chez moi, le son n'est pas synchronisé avec le freinage.

Comme je l'ai écrit plus haut, le décodeur intégré est une ref. 89279 lsm pour platine est, et non le 89276 vendu au détail et pour platine Wekomm.

Cordialement
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 22:49 
Re bonsoir;
Après un nouvel essai ce soir, le sound est décédé subitement.
Après un grésillement avec saturation, plus rien.
Cet autorail aura roulé 10 minutes avant de devenir muet.
Pour plus de 400 euros, c'est de la daube.
Bizarrement, en digital plus sound, ça fonctionne correctement, plus de stop intempestifs comme signalé plus haut.
Ça va remonter dans le colis et retour chez EPM, ça ne fera jamais que le deuxième.
Biarritz Ville
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Dim 22 Juil 2007, 23:04
Localisation: Bourgogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Jeu 18 Mai 2017, 23:47 
Biarritz Ville a écrit:Re bonsoir;
Cet autorail aura roulé 10 minutes avant de devenir muet.


Il semble qu'ESU, le fournisseur du décodeur sonore, ait connu quelques déboires avec des séries de HP ronds défectueux.

Je renverrai effectivement au SAV pour qu'il échange le HP (à la rigueur,
un revendeur consciencieux saurait le réparer lui-même, voire même un modéliste, mais là, pas de garantie)

Biarritz Ville a écrit:Bizarrement, en digital plus sound, plus de stop intempestifs comme signalé plus haut.


Faut-il comprendre modèle sans décodeur + achat d'un décodeur LSM séparément ?

Si c'est çà et si on s'en réfère aux notices, ce ne sont pas les mêmes décodeurs sonores, donc il est possible en effet que les décodeurs implantés (Réf. 89279) connaissent un défaut de programmation que ne connaîtraient pas ceux vendus à l'unité (Réf. 89276). La question étant de savoir si, en SAV, on peut demander la reprogrammation du décodeur en réf. 89276 ?

Cordialement
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Ven 19 Mai 2017, 00:16 
Bonsoir,
Le hp d'origine à rendu l'âme au bout de 10'
Ce doit provenir des paramètres volume qui sont à 128.
C'est bien trop élevé.
Après remplacement du hp et réglage des volumes tout est ok.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Ven 19 Mai 2017, 07:56 
Bonjour;
Tout est rigoureusement d'origine.
Le décodeur est le décodeur sound au départ, qui maintenant ne dit plus rien.
Je constate que je ne suis pas le seul dans le cas.
Peut être que la promo dont j'ai profité visait a écouler un stock où le problème avait déjà été détecté.
Si le pb vient du HP, ce n'est pas compliqué à changer, j'en ai un stock d'avance suite à des déboires avec la 7100 REE. Malgré un échange super rapide du sav REE, le problème a persisté, et depuis l'échange de HP par un HP ESU du commerce, tout va bien.
Biarritz Ville
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Dim 22 Juil 2007, 23:04
Localisation: Bourgogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Ven 19 Mai 2017, 09:18 
J'ai une vapeur ROCO ref 41255 dont la sono n'a fonctionné que quelques minutes, je me demande vus vos déboires si il n'y aurait pas également un problème de haut-parleur...
Amicalement - Y.Brochard
Avatar de l’utilisateur
Brochardy
Intarissable !
 
Messages: 5312
Inscrit le: Lun 22 Août 2005, 13:04
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO, G
Prénom: Yves
Club: Club JAO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Ven 19 Mai 2017, 16:25 
Bonjour;
Ca va donc retourner en SAV.
Et les économies de la promo vont passer en affranchissement postaux.
Biarritz Ville
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Dim 22 Juil 2007, 23:04
Localisation: Bourgogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Ven 19 Mai 2017, 22:25 
Brochardy a écrit:J'ai une vapeur ROCO ref 41255 dont la sono n'a fonctionné que quelques minutes, je me demande vus vos déboires si il n'y aurait pas également un problème de haut-parleur...


Fort possible ! ESU a eu des séries défectueuses.
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Dim 21 Mai 2017, 08:52 
Biarritz Ville a écrit:...
Et les économies de la promo vont passer en affranchissement postaux.

Bonjour,
Remplace le Hp c'est moins cher que de renvoyer le modèle en SAV et ensuite voir avec le vendeur pour avoir un hp neuf, à mon avis lsmodels le sais car j'ai reçu le mien au bout d'une semaine. Je n'y croyais pas car pour avoir des pièces lsmodels il faut être patient très patient très très patient :siffle:
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [LSM] EAD Caravelle en version d' origine LS Models

Publié: Dim 21 Mai 2017, 11:01 
12035 a écrit:Remplace le Hp c'est moins cher que de renvoyer le modèle en SAV et ensuite voir avec le vendeur pour avoir un hp neuf


Je pense qu'il est préférable de contacter le revendeur avant toute chose, quitte à lui proposer cette solution.

En effet, si vous intervenez vous-même sur le matériel, le risque est de perdre la garantie.

Amitiés ferroviaires,

G. de Fareins
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Alexandre B., Blackleroc, Google [Bot], MCPA et 14 invité(s)