Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] 030 TU (030TU) en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Ven 16 Fév 2018, 13:47 
Hello Pierre

J'ai jamais dit le contraire :wink: la photo est surtout la comme illustration des JŽ62 :coeur1:

Pierre B a écrit:La photo ci-dessus n'est pas une loco ex USATC, mais une locomotive de construction yougoslave (chez Đuro Đaković à Slavonski Brod),inspirée par les 030 USATC. Voir entre autres la forme des tuyaux au dessus des cylindres.


Comme tu l'indiques , la version Duro Dakovic est différente sur plusieurs points ( chaudière placée plus en hauteur que sur les S100 , ce qui occasionne une modification au niveau des tuyaux d'admission vapeur et des dômes )

Image

Voici donc une JŽ62 ( ex- USATC ) la vrai :coeur1:

Image

Puis la petite soeur ( Duro Dakovic ) qui montre bien une silhouette différente vis à vis de sa chaudière haute :coeur1:

Elles sont vraiment jolie les petites machines de Yougoslavie :coeur1:

A+
Bombardier
 
Messages: 34
Inscrit le: Ven 26 Mai 2017, 22:41
Âge: 27
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Antoine

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 08:45 
Michel3 a écrit:Bonsoir

J' ai que mon vieux tel donc je n'ai pas pu lire toutes les pages sur la 030 TU REE, ma question y a peut être sa réponse, je cherche a digitaliser ma TU maias impossible de refermer la caisse avec le décodeur préconisé par REE ....... Quelqu un a t il eu ce problème ?


Bonjour à tous :!:
l'occasion se présente à moi d'acheter à un prix intéressant une 030 TU REE analogique :idea: reste l'épineux problème du décodeur Zimo XB 401 "MX 630P16 "préconisé par REE et jadis vendu par REE Shop indisponible hélas depuis des semaines :oops: quelqu'un a t-il une solution sans fraiser la caisse et sans dessouder des pièces opération qui n'est pas à ma portée :?:
Avatar de l’utilisateur
Tugdual Vignand 49
Volubile
 
Messages: 2004
Inscrit le: Jeu 14 Oct 2010, 20:59
Localisation: BOURGES
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO DCC
Club: non merci , j'ai déjà donné

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 09:30 
Pas besoin de l'acheter sous la référence REE, il est disponible sous la référence Zimo un peu partout.
PATVMX
Loquace
 
Messages: 1145
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 61

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 09:48 
Deimos_epIV a écrit:Il faut le décodeur -de- REE et non la référence Zimo correspondante. Il s'agit d'un modèle modifié spécifiquement (moins haut) permettant de refermer la caisse.

J'ai eu le même problème avec un MX630P16 "lambda", n'ayant pas l'information à l'époque, et je l'ai résolu en changeant le condensateur tantale le plus gros sur le décodeur par un modèle "low profil" mais ce n'ai pas une opération à la portée de tout le monde, je le concède.


:arrow: si j'ai bien compris le message de Claude :idea: quel que soit le décodeur Zimo employé il faut en tout état de cause fraiser la caisse grrrr :gne:
Avatar de l’utilisateur
Tugdual Vignand 49
Volubile
 
Messages: 2004
Inscrit le: Jeu 14 Oct 2010, 20:59
Localisation: BOURGES
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO DCC
Club: non merci , j'ai déjà donné

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 11:23 
Ah, effectivement, il semble donc que le MX630P16 n'en soit plus vraiment un du point de vue dimensionnel...

D'après Claude un Plux 12 conviendrait (plus petit et pas besoin des fonctions du Plux 16).
Je viens de m'apercevoir que c'est le même XB 401 que j'avais acheté séparément pour ma draisine.

Il semblerait quand même qu'il soit encore en stock chez "un certain nombre" de détaillants du Net.
PATVMX
Loquace
 
Messages: 1145
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 61

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 13:14 
Bonjour

Pour avoir digitalisé récemment une 030tu REE, j'ai bien galéré. Javais un xb401 et un décodeur roco équivalent. La différence entre les 2 était sur l'épaisseur moindre de certains composants sur le xb401. Cela évitait la moitié du fraisage.

Car même avec la référence REE un fraisage fut nécessaire au niveau du gros condensateur pour faire rentrer le décodeur. En a cet endroit la il y a peu de matière.
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 212
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 15:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 13:20 
Merci à tous :) je crois que désormais " la messe est dite " :? je vais orienter mon choix vers un autre modèle :oops: ennuyeux tout ça :!: celui qui n'aime pas "coin coin tchou tchou " ou GRRR , GRRR mais qui fonctionne en digital est obligé d'acheter de la technologie dont il n'a que faire 8)
Avatar de l’utilisateur
Tugdual Vignand 49
Volubile
 
Messages: 2004
Inscrit le: Jeu 14 Oct 2010, 20:59
Localisation: BOURGES
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO DCC
Club: non merci , j'ai déjà donné

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 13:44 
Et oui... C'est bien dommage... sinon tu achete une d'en face...
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 3552
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 18:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 13:55 
Ma 030 TU étant malheureusement en vrac en kit et dans l'désordre je ne peux pas faire d'essais "physiques"...

Par comparaison avec le MX630P16, voilà la liste des décodeurs "taille basse" qui ne devraient pas nécessiter de fraisage puisqu'on gagne un bon mm sur la hauteur:
- Lenz Silver+ ref. 10312-01 (Plux12)
- ESU Lokpilot Standard ref. 53616 (Plux12)
- Kuehn N65-16 ref. 82760 (Plux16)
- Kuehn N125-16 ref. 82660 (Plux16)

J'ai des doutes pour les autres - Doehler & Haass, TAMS et Uhlenbrock.

Le Plux12 et suffisant pour tout les modèles produits à ce jour puisque 2 sorties sont nécessaires pour les feux blancs.

Perso, j'ai remplacé les condensateurs trop haut d'un MX630P16 pour leurs homologues "taille basse" mais franchement ce n'est pas à la portée de tout le monde... C'était avant de posséder les autres décodeurs cités plus haut.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7180
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 14:08 
Intéressantes ces alternatives potentielles.

J'étais très étonné de devoir fraiser alors que j'avais en main le décodeur officiel REE.

Est ce qu'un possesseur d'une 030tu digital sound d'origine pourrait nous photographier l'intérieur de sa machine?
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 212
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 15:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 15:12 
En fait, c'est le connecteur sur la platine qui est trop haut... Ceux que j'utilise par ailleurs sont bien plus bas et j'aurais mieux fait de le changer plutôt que de modifier le décodeur avec tout les risques que cela comporte.

La photo de l'intérieur ne va rien d'apporter, il n'y a pas de caisse spécifique DCC/sons et une autre analogique.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7180
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 15:34 
C'est pour voir le décodeur monté par ree et s'ils ont fraise la caisse comme j'ai du faire malgré l'emploi du xb401 conseillée.
Le train is good for you !
Baygon_choco
Causant
 
Messages: 212
Inscrit le: Mer 28 Juin 2017, 15:21
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas
Club: AMFC Lyon Corbas

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 18:45 
Si ça peut aider...je n'ai pas de photo de l'intérieur de la caisse, je ne sais pas dire si elle est fraisée, en tout cas je n'en ai pas souvenir...

Image
p87 addict
Avatar de l’utilisateur
Loustic
Prolixe
 
Messages: 1920
Inscrit le: Ven 08 Sep 2006, 19:50
Localisation: Un nordiste à Rouen
Âge: 53

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Mar 12 Juin 2018, 19:10 
Elle est en meilleure "état" que la mienne... :siffle:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7180
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] 030 TU (030TU) en H0

Publié: Jeu 14 Juin 2018, 09:16 
Merci Claude pour le référentiel des décodeurs adaptables mais un autre problème risque de se poser du fait du manque de place celui de la chaleur dégagée par le décodeur :idea: donc le projet va en rester là :oops: car un fameux autorail REE est en approche donc ce dernier remplacera la petite 030 TU merci à tous pour l'aide apportée et les clichés explicatifs :applause:
Avatar de l’utilisateur
Tugdual Vignand 49
Volubile
 
Messages: 2004
Inscrit le: Jeu 14 Oct 2010, 20:59
Localisation: BOURGES
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO DCC
Club: non merci , j'ai déjà donné

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)