Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] BB 69200 HJ

Modérateur: MOD

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 17:45 
BR215 a écrit:Voir aussi après les crans de marche: 16,28 ou 128 crans.

pour les crans, je suis en 28
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:01 
Un petit coup de réglage automatique :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:09 
CC 6535 a écrit:Un petit reset du decodeur peut etre?

Prevost a écrit:Un petit coup de réglage automatique :wink:

euh vous me parlez chinois là
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:27 
Pour le reset CV8 = 8
et le décodeur retrouve ses reglages de base
jm le sud-est sinon rien
Avatar de l’utilisateur
CC 6535
Éloquent
 
Messages: 329
Inscrit le: Sam 16 Août 2008, 11:59
Localisation: 42 ST CHAMOND
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:30 
j'ai la multimauss de roco :(
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:40 
menu>program>modif variable>cv 8 valeur 8
jm le sud-est sinon rien
Avatar de l’utilisateur
CC 6535
Éloquent
 
Messages: 329
Inscrit le: Sam 16 Août 2008, 11:59
Localisation: 42 ST CHAMOND
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 19:06 
Cédric de revel a écrit:...
Prevost a écrit:Un petit coup de réglage automatique :wink:

euh vous me parlez chinois là

Suivre la procédure ci-dessous (Idem pour le Lokpilot)
Image
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 12:32 
CC 6535 a écrit:menu>program>modif variable>cv 8 valeur 8

merci mais ça ne change rien, je vais la prendre au club pour la faire tourner en analogique, car elle prend mal le courant et je veux voir s'il n'y a pas de problème dans les pignons
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 12:34 
Prevost a écrit:Suivre la procédure ci-dessous (Idem pour le Lokpilot)

houlà, je vais d'abord l'amener au club pour voir les problèmes cités ci-dessus, pour le reste, j'essaierais mais, je suppose qu'il faut enlever tout le matériel moteur de mon réseau car ma voie de programmation est trop courte.
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 12:39 
Cédric de revel a écrit:
Prevost a écrit:Suivre la procédure ci-dessous (Idem pour le Lokpilot)

houlà, je vais d'abord l'amener au club pour voir les problèmes cités ci-dessus, pour le reste, j'essaierais mais, je suppose qu'il faut enlever tout le matériel moteur de mon réseau car ma voie de programmation est trop courte.


Tu peux programmer la CV54=0 dans la voie de programmation et faire le truc de la F1 dans le réseaux principale sans problème ;)
Avatar de l’utilisateur
Luisma2494
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 16 Déc 2017, 12:30
Localisation: IRUN
Âge: 24
Echelle pratiquée: H0

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 13:43 
j'ai essayé, merci pour le conseil.
Mais la loco s'arrête au bout de quelques centimètres, donc je pense qu'elle prend mal le courant
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 14:17 
Dans ce cas démontage de la bête et nettoyage (degraissage) de toutes les parties mécaniques et electriques (pignonnerie frotteurs roues....) puis graissage léger de la mécanique.
Et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Olivier - PLM, EST, CFTA...
Avatar de l’utilisateur
Beneuvre
Démonstratif
 
Messages: 1399
Inscrit le: Sam 23 Mai 2009, 12:27
Localisation: Dijon (21)
Âge: 40
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Olivier

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Ven 29 Déc 2017, 18:46 
Pour le nettoyage, graissage, cela a été fait avant la digitalisation.
Les problèmes ont été trouvés.
Il y en avait deux.
Le premier, vient de moi, et oui je suis un boulet, j'ai trop serré le boitier des bogies, cela bloquait les pignons !!!!!
Le deuxième venait d'une lamelle de contact qui touchait le châssis donc court circuit.
Merci à jean-Louis (Labans) pour son aide précieuse au club !!!! et à Prof pour sa présence :mdr2:
Arrivé à la maison, pose du décodeur et essai sur mon réseau.
Et là !!!!! la loco se traîne :mort:
Donc je repense aux messages de Prevost et Luisma2494, que je remercie, et hop, voie de programmation, cv54 à 0, puis pose sur la voie du réseau et f1 et là, la machine se lance à fond et s'immobilise un peu plus loin. Puis mise en marche normale, et la loco fonctionne normalement.
Voilà entre le club et le forum, ma loco est à nouveau fonctionnelle, encore merci à vous tous !!!!
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Mer 16 Mai 2018, 08:53 
bonjour,
je voudrais démonter le boggie de ma BB 69204, mais je ne trouve pas comment il faut faire pour le démonter.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer?
Merci à vous
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 612
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 16:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: [Jouef] BB 69200 HJ

Publié: Mer 16 Mai 2018, 09:37 
Si ça n'a pas changé depuis les versions Champagnole (normalement non), il faut démonter la caisse, le bogie est tenu par une vis (avec un ressort de suspension) de l'intérieur :
- Démonter les équipements sous caisse qui cachent les (ou la ?)vis de fixation de la caisse
- Sortir la ou les vis
- Déposer la caisse en faisant attention aux rambardes
- Déclipser le carter de vis sans fin au-dessus du bogie
- Enlever la petite vis (avec son ressort) qui tient le bogie sur le châssis

Il faut aussi déposer les lames de prise de courant. Après avoir déposé les flancs de bogie, on doit pouvoir les enlever, de mémoire. Sinon, déssouder les fils.
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 979
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 13:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)