Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] X72500 X 72500 en H0

Modérateur: MOD

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Mer 26 Juil 2017, 23:16 
Salut !

Vraiment dommage que jouef ce motivé pas !
Image

A+
JC
Avatar de l’utilisateur
z8479
Papotier
 
Messages: 111
Inscrit le: Dim 06 Juil 2014, 15:38
Localisation: oise (60)
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JC
Club: CFCE

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Jeu 27 Juil 2017, 14:29 
Qu'est-ce qui dit ?
Bravo pour la transfocréation !
ma qualité ? la modestie
Avatar de l’utilisateur
Pacific
Démonstratif
 
Messages: 1394
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 16:57
Localisation: Voissantrain (52)
Âge: 69
Echelle pratiquée: H0 époques IV,V
Prénom: Daniel

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Mer 09 Août 2017, 20:59 
Belle realisation.
Quelques versions Dcc Sound en promo a 179€ sous les sapins. Je viens de recevoir le mien en version Aquitaine.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 11 Août 2017, 19:09 
J'apporte de mon côté ma modeste contribution car comme vous devez le savoir, le X72500 a l'énorme faculté de récupérer tout ce qui est métallique au niveau du ......... haut-parleur.
Lors de notre dernière exposition, le modèle du club avait un son tellement bizarre que je pensais que le HP était grillé.
Après démontage, j'ai pu constater que la membrane était aplatie par de multiples débris métalliques attirés par l'aimant. Un bon nettoyage et tout est rentré dans l'ordre.
Sur mon nouveau modèle, avec un morceau de collants nylon et du double-face, j'ai pu réaliser le montage suivant qui, je pense, devrait empêcher les débris métalliques d'aller se coller dans le compartiment HP.

Image
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 11 Août 2017, 19:43 
Roh, t'aurais pu le coller à l'intérieur! ;)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7170
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 11 Août 2017, 20:08 
Oui, aussi, mais bon, vu le fourbi pour tout démonter, cette solution me convient pour le moment. De toute façon, ça ne se voit pas une fois l'autorail posé sur rails et comme je n'ai pas de fosse de visite... 8)
En plus, c'est réversible.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 11 Août 2017, 20:19 
Un grand bravo à JC pour son tri-caisse.
Aura-t-on droit à plus d'infos sur cette opération ?
Avatar de l’utilisateur
Fmartin360
Communicatif
 
Messages: 800
Inscrit le: Ven 10 Fév 2017, 14:41
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 11 Août 2017, 20:56 
Salut

Pour faire simple en attendant que je transfère des photos de la tablette au pc voilà un montage quand j'avais réfléchi au projet
Image

À+
Jc
Avatar de l’utilisateur
z8479
Papotier
 
Messages: 111
Inscrit le: Dim 06 Juil 2014, 15:38
Localisation: oise (60)
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JC
Club: CFCE

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 24 Nov 2017, 14:48 
Bonjour à tous,

J'ai un soucis sur la version son...

Plus de fonctions son après avoir appuyé simultanément sur F3 + F4 avec la lokmaus 2.
Que ca soit en analogique ou en digital, je me retrouve avec une rame dépourvue des fonctions son.
En Digital, tout le reste marche, feux, éclairage voyageurs...

Malgré un RAZ avec le CV8, rien n'y fait.

Ca m'a fait le même coup avec le TGV Laposte sonorisé...

Une piste ?
Avatar de l’utilisateur
zozo
Papotier
 
Messages: 189
Inscrit le: Ven 16 Jan 2009, 01:12
Âge: 30

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 24 Nov 2017, 15:09 
Il faudrait voir si la reset n à pas modifié les registres affectés aux touches de fonctions.
C'est ce qu'il c'était passé avec mon X2800 avec décodeur CMS j ai du réaffectation mes touches de fonction aux fonctions equivalentes
Olivier - Agent SE
Avatar de l’utilisateur
Beneuvre
Loquace
 
Messages: 1298
Inscrit le: Sam 23 Mai 2009, 13:27
Localisation: Dijon (21)
Âge: 40
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Olivier

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 18:19 
Pour ma part j'ai voulu installé un décodeur ESU V40 sur cet Autorail 72500 qui fonctionnait bien avec un Lenz sylver+ . À la mise en place ce décodeur ESU à fumé et depuis plus rien ne fonctionne en digital comme en analogique !!!! La platine Jouef d'origine( qui n'a pas de trace de noirci) est elle HS? Si quelqu'un a une solution ? Je trouve cela bizarre tout de même. Merci.
sergeepoque5
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Lun 23 Avr 2012, 18:10

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 22:57 
zozo a écrit:Bonjour à tous,
Une piste ?

Il faudrait lui ré-injecter les CV d'origine du constructeur.
Pour cela, il faut soit un lokprogrammer, soit JMRI.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 22:57 
sergeepoque5 a écrit:Pour ma part j'ai voulu installé un décodeur ESU V40 sur cet Autorail 72500 qui fonctionnait bien avec un Lenz sylver+ . À la mise en place ce décodeur ESU à fumé et depuis plus rien ne fonctionne en digital comme en analogique !!!! La platine Jouef d'origine( qui n'a pas de trace de noirci) est elle HS? Si quelqu'un a une solution ? Je trouve cela bizarre tout de même. Merci.

L'autorail était il hors tension lors du changement de décodeur?
Avec l'ancien décodeur, fonctionne t'il?
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 22 Déc 2017, 16:05 
Pour le remplacement l'autorail était sur la voie de programmation. Avec le décodeur Lenz sylver ça fonctionnait mais plus maintenant après avoir eu ce souci avec le V40 qui a fumé !! En analogique avec le capuchon d'origine rien non plus même pas le grésillement sur courant alternatif !!!c'est pour ces raisons que j'accuserai la platine Jouef...
sergeepoque5
Bavard
 
Messages: 99
Inscrit le: Lun 23 Avr 2012, 18:10

Re: [Jouef] X72500 X 72500 en H0

Publié: Ven 22 Déc 2017, 16:48 
Pour le changement d'un décodeur, il ne faut pas le faire sur voie alimentée.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5425
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)