Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Modérateur: MOD

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 17 Avr 2018, 20:07 
merci a tout les deux
pour claude:le loco moyse sorti de boite comme tu le dit,le mien c’était une horreur,sinon je n'aurais touché a rien aux niveau des cv 51 a 53.
alors que me conseille tu de faire??
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1899
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 17 Avr 2018, 20:16 
Deimos_epIV a écrit:
Effectivement, la réserve d'énergie ne sert à rien en analogique donc ne se justifie pas dans ces versions. Mais pour ceux qui digitalisent leur modèle et voudraient logiquement (et légitimement!) profiter de cette fonctionnalité... Patience!
:siffle: :ange:


Bonsoir,
Pourquoi la réserve d'énergie ne sert à rien en analogique?
C'est, je pense, très intéressant pour le franchissement des appareils de voie, avec des zones non alimentées, en particulier au droit de certains coeurs.
Bien à vous
Yves
Yves02
Fécond
 
Messages: 649
Inscrit le: Mar 05 Déc 2017, 20:04
Localisation: TERGNIER (02)
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Yves

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 17 Avr 2018, 20:20 
Deimos_epIV a écrit:Cette procédure d'auto configuration des paramètres moteur est propre aux décodeurs ESU uniquement.
Le Moyse en version DCC/sons d'origine est équipé d'un Zimo MX648P16.


Oops, exact, j'ai oublié que c'est un zimo :oops: :oops: :oops:
Je rectifie mon message
Fini les pouet pouet...
Avatar de l’utilisateur
Scotwald
Causant
 
Messages: 274
Inscrit le: Mar 13 Mars 2018, 21:15
Localisation: Limoges maintenant / Banlieue Est de Paris pendant 22 ans
Âge: 61
Echelle pratiquée: H0/00/HOe/1/35
Prénom: Pascalou
Club: Les Paresseux à poils gris

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 17 Avr 2018, 22:05 
Sans toucher aux réglages le mien roulait bien (à part les Peco grand rayon où on frole le déraillement :gne: )

Mais après avoir appliqué la vitesse max de 50 en cv5 (selon la note de Mr Limousin) il broute :mort:
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8447
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 17 Avr 2018, 23:23 
Yves02 a écrit:Bonsoir,
Pourquoi la réserve d'énergie ne sert à rien en analogique?

Explication page 16 (et précédente)!

Alain60, je ne peux pas te conseiller grand chose n'ayant pas ton modèle en main et n'ayant jamais eu ton problème... As tu contacté le SAV?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7008
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 18 Avr 2018, 09:04 
TwInSeN a écrit:Sans toucher aux réglages le mien roulait bien (à part les Peco grand rayon où on frole le déraillement :gne: )

Mais après avoir appliqué la vitesse max de 50 en cv5 (selon la note de Mr Limousin) il broute :mort:


Si avant cette intervention, il "allait" bien, re modifies ce paramètre, non?
Il semblerait que la vitesse maxi demandée soit trop basse, pourquoi j'sais pas...
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2211
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 18 Avr 2018, 10:41 
Le mien, analogique va trés bien , partout , en ligne ou Voies de service , TJD , etc ; le bruitage je le fais avec la bouche .... :mdr: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10448
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 18 Avr 2018, 12:46 
Donc si en analogique il va bien, ça doit venir d'un réglage décodeur.


Les Zimos ont le choix dans la fréquence du moteur, peut-être regarder de ce côté

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1676
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 18 Avr 2018, 14:04 
Papa14 a écrit:
Erda a écrit:Bonjour
Mon Moyse soudainement ne se déplace plus, ni en avant, ni en arrière.
Les fonctions son (klaxon, bruitage moteur, ...) fonctionnent, éclairage aussi.
J'hésite à démonter, mais un retour en SAV sera long, il me manquera! :(
Merci pour une idée, un conseil, un avis.


Même problème ce matin mais mon model est celui sans éclairage. J'ai envoyé un mail au SAV de REE. Je verrai bien ce qu'ils proposent. :(


Revenu aujourd'hui du SAV. Il re-fonctionne. :)
Avatar de l’utilisateur
Papa14
 
Messages: 10
Inscrit le: Lun 01 Déc 2008, 12:21
Localisation: Calvados ou Tarn
Âge: 60
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Rémi

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 25 Avr 2018, 21:01 
:applause: :applause: :applause: Merci le SAV REE !!! :coeur2:

Je voulais poser le détaillage complet sur les deux traverses de tamponnement, mais il manque dans le sachet de détaillage l'un des deux attelages à choquelles complets :? Mais surtout : cette pièce n'est pas référencée dans la liste des pièces détachées ! :gne: Je contacte donc le SAV REE par mail, et ils me répondent qu'ils m'en envoient un par courrier !! :coeur2:

Effectivement, je n'avais jamais testé leur SAV, mais on m'avait dit qu'il était très performant. J'en ai maintenant la preuve ! :applause: J'attends impatiemment de recevoir cet attelage pour avoir un Moyse complet :coeur1:
C'est sympa ici :3
Avatar de l’utilisateur
Chuklenuts
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Jeu 04 Mai 2017, 10:29
Localisation: Quelque part dans les Landes
Âge: 18
Echelle pratiquée: HO, HOe, bientôt HOm
Prénom: Thomas
Club: Pas de club à proximité :sad:

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 12:53 
Coaster-King-railroad a écrit::applause: :applause: :applause: Merci le SAV REE !!! :coeur2:

Je voulais poser le détaillage complet sur les deux traverses de tamponnement, mais il manque dans le sachet de détaillage l'un des deux attelages à choquelles complets :? Mais surtout : cette pièce n'est pas référencée dans la liste des pièces détachées ! :gne: Je contacte donc le SAV REE par mail, et ils me répondent qu'ils m'en envoient un par courrier !! :coeur2:

Effectivement, je n'avais jamais testé leur SAV, mais on m'avait dit qu'il était très performant. J'en ai maintenant la preuve ! :applause: J'attends impatiemment de recevoir cet attelage pour avoir un Moyse complet :coeur1:

Z'ont changé de politique depuis la 67000 en version d'origine, alors ! Car, à l'époque, c'était : "c'est normal : Qui monte un attelage à vis aux 2 bouts d'une machine ? Ça coûterait trop cher pour pas grand-chose d'en mettre 2 dans l'emballage !"
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13202
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 13:12 
Mon Moyse aussi a été livré avec un seul attelage à vis . Est-ce le cas pour tous ?

Une seule conduite de frein complète aussi, mais deux raccourcies. N'aurait-il pas été plus simple de fournir 2 conduites complètes que n'importe lequel d'entre nous aurait su recouper au besoin ?

Après, REE les envoie à la demande, c'est bien... pour enrichir La Poste... et se compliquer la vie. Comprenne qui pourra. :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Démonstratif
 
Messages: 1356
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 13:46 
Bonjour,
Même cas que toi.
J'ai mis des mécani-train.
J'aime pas la manille dans le crochet.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1169
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 13:58 
Il me semble qu'a un moment, ces attelages étaient annoncés au catalogue, par paquet de 10... Puis plus rien. Et je n'en ai eu aussi qu'un seul de ces attelages avec ma draisine.
Merci les bleus !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Expansif
 
Messages: 2544
Inscrit le: Mer 15 Fév 2017, 00:37
Localisation: Nulle part
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 14:00 
PJRo a écrit:Z'ont changé de politique depuis la 67000 en version d'origine, alors ! Car, à l'époque, c'était : "c'est normal : Qui monte un attelage à vis aux 2 bouts d'une machine ? Ça coûterait trop cher pour pas grand-chose d'en mettre 2 dans l'emballage !"


A vrai dire c'est ce qu'ils m'ont dit dans l'e-mail qu'ils m'ont envoyé, que ça permettait d'avoir une traverse complète tandis que l'autre a l'attelage à boucle :gne: Mais ils m'en envoient un quand même ^^

Gibi Apparemment oui, tous les Moyse n'ont qu'un seul attelage à vis mais par contre j'ai eu deux conduites de frein complètes, et deux raccourcies :ange:
C'est sympa ici :3
Avatar de l’utilisateur
Chuklenuts
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Jeu 04 Mai 2017, 10:29
Localisation: Quelque part dans les Landes
Âge: 18
Echelle pratiquée: HO, HOe, bientôt HOm
Prénom: Thomas
Club: Pas de club à proximité :sad:

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Bob l'éponge N iste, Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar et 25 invité(s)