Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Modérateur: MOD

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Ven 23 Mars 2018, 20:13 
Ce sont des choses qui arrivent ! J'ai eu ça sur une Vossloh G1700 "Aceralia" de chez Mehano. Et pour ressouder le bousin... :mort: :mort:
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5628
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 12:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Ven 23 Mars 2018, 20:17 
BR215 a écrit:Image

La 2ème série des locotracteurs MOYSE est à l'approche et sera disponible au mois d'avril prochain

facebook REE


Magnifique :coeur1: :coeur1: :coeur1: Hâte de voir les photos des prochains modèles 8) Pour ma part, j'ai réservé la ref MB-089S :coeur2: (et c'est aussi mon premier achat "REE" :mdr: )

Je suis vraiment heureux de voir un fabricant s'intéresser à ce genre de matériel, qui aurait pu croire il y a 10 ans qu'un industriel nous sortirait un locotracteur bien de chez nous ? :roll:
C'est sympa ici :3
Avatar de l’utilisateur
Chuklenuts
Papotier
 
Messages: 119
Inscrit le: Jeu 04 Mai 2017, 10:29
Localisation: Quelque part dans les Landes
Âge: 18
Echelle pratiquée: HO, HOe, bientôt HOm
Prénom: Thomas
Club: Pas de club à proximité :sad:

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Ven 23 Mars 2018, 20:55 
Les temps changent, les mœurs ou "besoin" aussi! :D
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6915
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Sam 24 Mars 2018, 16:28 
Rectificatif pour la réf.MB092 annoncé en version grise (site Railway)

Réf. MB-092 - MOYSE 32 TDE Ep.IV-V, Analogique
MOYSE, Industriel BLEU, Traverse et bande blanche, rideau sur capot moteur, pas de phare

Le modèle sera bien BLEU comme indiqué sur le site REE.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 11651
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Sam 24 Mars 2018, 18:15 
BR215 a écrit:Rectificatif pour la réf.MB092 annoncé en version grise (site Railway)

Réf. MB-092 - MOYSE 32 TDE Ep.IV-V, Analogique
MOYSE, Industriel BLEU, Traverse et bande blanche, rideau sur capot moteur, pas de phare

Le modèle sera bien BLEU comme indiqué sur le site REE.

C'est que j'ai écrit un peu plus haut grâce aux explications du copain de Flèche d'Or modélisme : les premiers documents REE sont sortis avec les légendes inchangées : images de la série 2 et texte de la série 1. D'où la présence d'époque de circulation, notion assez farfelue pour des versions industrielles.
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5628
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 12:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 25 Mars 2018, 12:41 
Erda a écrit:Bonjour
Mon Moyse soudainement ne se déplace plus, ni en avant, ni en arrière.
Les fonctions son (klaxon, bruitage moteur, ...) fonctionnent, éclairage aussi.
J'hésite à démonter, mais un retour en SAV sera long, il me manquera! :(
Merci pour une idée, un conseil, un avis.


Même problème ce matin mais mon model est celui sans éclairage. J'ai envoyé un mail au SAV de REE. Je verrai bien ce qu'ils proposent. :(
Avatar de l’utilisateur
Papa14
 
Messages: 10
Inscrit le: Lun 01 Déc 2008, 12:21
Localisation: Calvados ou Tarn
Âge: 60
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Rémi

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 25 Mars 2018, 15:27 
A priori le SAV REE est efficace, vous serez vite dépannés!
Avatar de l’utilisateur
Michel47
Intarissable !
 
Messages: 3681
Inscrit le: Ven 04 Sep 2009, 18:35
Localisation: Entre Violette et ballon ovale
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 26 Mars 2018, 09:47 
ITE74 a écrit:
Hans Hirsch a écrit:Image

Que'est-ce que vous pensez, il y avait des transports des locotracteurs remorqué (ou bien d'une vapeur du manoeuvre) avec des train ?
et quelle était la vitesse d'un Moyse remorqué?
ou bien on pouvait aller sur la ligne avec un locotracteur pour changer la gare/embranchement?

des saluts
Ueli

Bonjour Ueli,

J'ai peut-être la réponse à ta question !

J'ai retrouvé la photo d'un bon de transport de Marchandise Roulante. En l'occurrence, il concerne un locotracteur MOYSE type BN 36 sur le trajet "Lyon-Guillotière à Oullins" au profit de la société ENERGIE & TRACTION, qui, pendant quelques années, a occupé une partie des Ateliers d'Oullins (69).

On remarque que la vitesse d'acheminement est de 30 km/h. Or, j'avais déjà trouvé cette vitesse sur un autre bon de transport pour Marchandise Roulante, mais qui concernait un locotracteur beaucoup plus léger (16 tonnes / 75 cv).

La réponse est donc : 30 km/h. En tout cas, dans les années 1990 !

Image



A+ !

ITE74
:moi:
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5628
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 12:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 26 Mars 2018, 16:31 
Papa14 a écrit:
Erda a écrit:Bonjour
Mon Moyse soudainement ne se déplace plus, ni en avant, ni en arrière.
Les fonctions son (klaxon, bruitage moteur, ...) fonctionnent, éclairage aussi.
J'hésite à démonter, mais un retour en SAV sera long, il me manquera! :(
Merci pour une idée, un conseil, un avis.


Même problème ce matin mais mon model est celui sans éclairage. J'ai envoyé un mail au SAV de REE. Je verrai bien ce qu'ils proposent. :(

Réponse à l'ouverture. :applause: comme le SAV envisage trois pannes différentes (moteur, câblage ou décodeur) mon MOISE est parti cette après midi. :( Maintenant je suis confiant enfin ça dépend de la poste :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Papa14
 
Messages: 10
Inscrit le: Lun 01 Déc 2008, 12:21
Localisation: Calvados ou Tarn
Âge: 60
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Rémi

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 26 Mars 2018, 20:26 
Erda a écrit:Bonjour
Mon Moyse soudainement ne se déplace plus, ni en avant, ni en arrière.
Les fonctions son (klaxon, bruitage moteur, ...) fonctionnent, éclairage aussi.

À mon tour :gne: en ressortant le microbe de la boîte.
Les phares ne fonctionnaient que d'un coté dans mon cas.
Je me prends de courage, je tire délicatement mais fermement sur la cabine et le capot moteur, et stupeur (un peu de tremblement aussi), le décodeur est en partie déconnecté !!! Je le remets en place, bingo, il roule de nouveau.
Au passage les phares sont repassés en mode longue portée alors que j'avais baissé grâvement le niveau, bizarre ...
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 588
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 26 Mars 2018, 22:28 
Salut ITE 74
Pour cette information, tu l’as accroché vraiment!!!

+A Ueli
Avatar de l’utilisateur
Hans Hirsch
Fécond
 
Messages: 580
Inscrit le: Mer 20 Avr 2011, 16:20
Localisation: Bâle
Âge: 42
Echelle pratiquée: 1:87
Prénom: Ueli

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 26 Mars 2018, 22:40 
BR215 a écrit:Image

La 2ème série des locotracteurs MOYSE est à l'approche et sera disponible au mois d'avril prochain

facebook REE



coopérative agricole de Boulay :siffle: :siffle:
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16676
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 15:52
Localisation: ACAL

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 27 Mars 2018, 08:43 
fa57 a écrit:
coopérative agricole de Boulay :siffle: :siffle:


:gne: :gne: :gne: :gne: :gne: :gne: :gne: :gne: :gne: :gne:

CAB = Coopérative Agricole de Bézenville (54)
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5628
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 12:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 27 Mars 2018, 09:50 
qui peut nous dire ce que veut dire l’écusson sur la porte de la référence b91 :gne: :gne:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1894
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 27 Mars 2018, 11:13 
:?: :gne: :?:
C'est une blague ?
:gne:
TMB15 a écrit:
ImageImageImageImage

Coopérative Agricole de la Brie, silos de Nangis.
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 15587
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 17:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Papybroussard, rlbn, Tugdual Vignand 49 et 19 invité(s)