Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Rame Capitole en H0

Modérateur: MOD

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Mer 11 Juin 2014, 20:56 
ils faisaient des frites en cuisines la dedans?
j'en apprends tous les jours ici :applause: , ceci dit la finition avec les persiennes
dans la baie de vitrage, c'est vraiment "spécial" :lol:

c'est vraiment le genre de chose qu'on ne peut reproduire à l'échelle...
à moins que vous n'ayez une fois de plus "réponse" à toutes mes interrogations de néophite :idea:
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 15:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Mer 11 Juin 2014, 21:02 
On ne peut effectivement pas le reproduire à l'échelle.
Cependant, des pièces d'artisans, collées à la colle blanche, permettent de s'approcher un peu de la vision au 87°.

Voilà un exemple sur une restau Grand Confort, avec des stores SMD :

Image
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16413
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Mer 11 Juin 2014, 21:20 
ah oui qd même c'est du travail d'acharné (et/ou de passionné :shock: ).
c'est de vous? j'applaudi :applause:

moi je n'en suis qu'a mettre des rideaux en crepon orange dans mon ead.
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 15:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Mer 11 Juin 2014, 21:33 
C'est trèèèès bien, les rideaux en crépon, ou Canson : :applause:
Image :wink:
:moi: Et pis : pas de vouvoiement please : j'ai l'impression d'être un vieux c##.
Or : je ne suis pas si... vieux. :mrgreen:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16413
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Mer 18 Juin 2014, 20:34 
L'interieur de ma voiture resto CAPITOLE est peint
Image
Je suis en train de poser mes stores de DECAPOD et je vais pouvoir remonter la voiture.

Sur les plaques "RESTAURANT" avez vous reussi a teinter les caractères ou avez vous laissé couleur laiton ?
Sur les 2 bogies il y a un emplacement pour une piece de detaillage : d'apres la notice on dirait que c est la meme piece sur les 2 bogies... alors que j ai deux pièces differentes sur la grappe de detaillage...
Merci
DudTrain
Avatar de l’utilisateur
Dudtrain
Communicatif
 
Messages: 750
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 07:52
Localisation: PACA
Âge: 49

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 11:52 
renato.bassin a écrit:C'est trèèèès bien, les rideaux en crépon, ou Canson : :applause:
Image :wink:
:moi: Et pis : pas de vouvoiement please : j'ai l'impression d'être un vieux c##.
Or : je ne suis pas si... vieux. :mrgreen:

ok pour le tutoiement, en fait je parlais en général car vous êtes plusieurs
à intervenir sur ce fil :ugeek:
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 15:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 12:25 
Voila ma VRU CAPITOLE :
Image
Image
Cadres de fenetres repeints en noir ou alu.
Les stores sont posés (collés avec un micro filet de MICROKRISTALCLEAR sur le haut), les aerateurs et la sortie diesel sont en place.
J ai finalement fini par trouver comment faire ressortir simplement "RESTAURANT" sur les plaques...
Un coup d'oxydant laiton tamponné légèrement sur les lettres au coton tige.. Maintenant ca me convient bien mieux !!!
Image

La derniere chose qu il me reste a placer sur un bogie est un flasque ou une generatrice tachymetrique... Mais je ne sais point si cette VRU sur le capitole était equipé de cette generatrice car sur la notice ROCO on ne la voit pas...
DudTrain
Avatar de l’utilisateur
Dudtrain
Communicatif
 
Messages: 750
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 07:52
Localisation: PACA
Âge: 49

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 17:12 
:applause: C'est bôôô, le rouge Capitole ! :ange3:

Pour tes bidules de bogies : la notice Roco et le sachet de détaillage sont +/- communs avec les UIC Y de la marque.
Pour les UIC, il y a un bogie équipé de ce gros bitonio (à gauche, quand tu as le couloir face à toi). Moulé trop gros par Roco, d'ailleurs...

Pour la Vru, je ne crois pas en avoir jamais vu sur les vraies ; il faut donc mettre le petit couvercle de boîte d'essieu, épicétout.
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16413
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 17:23 
Bonsoir à tous.
Je ne résiste pas à vous montrer ma rame de 9 voitures.
Les puristes trouveront surement à redire pour l'avertisseur à deux tons, promis, je le modifierai prochainement. Ca fait quelques mois que tout dort dans les cartons.


Avec la CC6522 dans le cadre d'un train complémentaire


et enfin sur le réseau fixe du club.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 17:56 
Superbe rame !!!
C était vraiment un train d'exception !
Tu as fait un PARIS TOULOUSE ? c est ca ?
De mon coté ce sera fourgon en queue donc TOULOUSE PARIS...
DudTrain
Avatar de l’utilisateur
Dudtrain
Communicatif
 
Messages: 750
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 07:52
Localisation: PACA
Âge: 49

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 18:00 
renato.bassin a écrit::applause: C'est bôôô, le rouge Capitole ! :ange3:

Pour tes bidules de bogies : la notice Roco et le sachet de détaillage sont +/- communs avec les UIC Y de la marque.
Pour les UIC, il y a un bogie équipé de ce gros bitonio (à gauche, quand tu as le couloir face à toi). Moulé trop gros par Roco, d'ailleurs...

Pour la Vru, je ne crois pas en avoir jamais vu sur les vraies ; il faut donc mettre le petit couvercle de boîte d'essieu, épicétout.

Merci ! je vais mettre un couvercle sur chaque bogie (pas de chance ROCO n'en fournit qu un donc j ai commandé un sachet de detaillage)
Sur la VRU de LSMODELS pas de "gros bitonio" non plus...
DudTrain
Avatar de l’utilisateur
Dudtrain
Communicatif
 
Messages: 750
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 07:52
Localisation: PACA
Âge: 49

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 18:36 
Dudtrain a écrit:Superbe rame !!!
C était vraiment un train d'exception !
Tu as fait un PARIS TOULOUSE ? c est ca ?
De mon coté ce sera fourgon en queue donc TOULOUSE PARIS...

Je ne me suis pas résigné à charcuter le fourgon pour lui mettre les feux de fin de convoi, j'ai préféré les mettre sur la 9ème référence afin de conserver les deux coffrets à l'origine.
Je pensais que fourgon en tête, il s'agissait d'un retour vers Paris.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 19:39 
Bien ! Eh vi cette 9eme voiture est devenue rarissime !!! ou hors de prix !! :cry:
Pour la composition me voilà avec un gros doute... je vais me replonger dans mes bouquins... Ce fourgon se serait retrouvé d'ailleurs en milieu de rame par la suite !
DudTrain
Avatar de l’utilisateur
Dudtrain
Communicatif
 
Messages: 750
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 07:52
Localisation: PACA
Âge: 49

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 20:05 
Autant que j'ai pu voir sur les photos, le Capitole (époque avec BB9200) qui descendait de Paris comportait en général d'abord deux A9, l'A7D (avec le fourgon côté graillou), la Vru, puis à nouveau des A9 (généralement quatre, mais en nombre variable selon l'arrêt de Limoges).

Pour les n° UIC des voitures complémentaires, Roco semble s'être un peu mélangé les pinceaux dans ses premières productions. Les sets plus récents ont l'air d'être plus cohérents.
060DB a donné les n° quelques pages en arrière (je ne me suis pas fadé toutes les clés d'autocontrôle pour vérifier !! :mort: :ange3: ).
Mais bon, qui le voit ?... :gne:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 16413
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [Roco] Rame Capitole en H0

Publié: Ven 20 Juin 2014, 20:40 
Une fiche compo de 1970 fait apparaître la A7DL en troisième position avec la partie fourgon côté WR, cette dernière se trouvant en quatrième position.

Image
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Chouchou Loco et 19 invité(s)