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Ici, on parle de bouffe

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Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 21 Oct 2018, 06:02 
P'tit gâteau au "thé brun" et à la crème au beurre pour ce midi :coeur1:

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Plusieurs couches de thé brun trempés deux secondes dans du café, à chaque couche, de la crème au beurre.
Pour celle-ci, 125g de beurre, un œuf, 75g de sucre et une demie cuillère à café d'extrait de café. Faire ramollir le beurre, coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger œuf et sucre au bain-marie, au fouet, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Puis mélanger le tout avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte consistante, mais encore bien "étalable". Rajouter à la fin l'extrait de café (attention, très peu !). Laisser une nuit (ou une bonne matinée) au frais, histoire que la crème se fige bien :coeur1:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 21 Oct 2018, 06:04 
Avant tout ça, ce sera daube à la provençale avec des pâtes fraiches. D'ailleurs, va falloir que je m'y mette... :ange3: :siffle:
Ça fait déjà 24h que la viande marine :mrgreen:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 21 Oct 2018, 07:13 
Ça mijote... :coeur1:

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 21 Oct 2018, 08:22 
Christophedeb a écrit:P'tit gâteau au "thé brun" et à la crème au beurre pour ce midi :coeur1:

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Plusieurs couches de thé brun trempés deux secondes dans du café, à chaque couche, de la crème au beurre.
Pour celle-ci, 125g de beurre, un œuf, 75g de sucre et une demie cuillère à café d'extrait de café. Faire ramollir le beurre, coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger œuf et sucre au bain-marie, au fouet, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Puis mélanger le tout avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte consistante, mais encore bien "étalable". Rajouter à la fin l'extrait de café (attention, très peu !). Laisser une nuit (ou une bonne matinée) au frais, histoire que la crème se fige bien :coeur1:


Là, tu me rappelle un sacré souvenir : J'était gosse, mes parents pas riches, ma maman me faisait çà sous forme de buche de noël, un régal ! ! !
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 21 Oct 2018, 08:24 
Hum un bon plat d'automne puis un bon dessert. Une bonne sieste après. :wink:
Y'a comme un gout de zeste d'orange. :wink:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 23 Oct 2018, 05:41 
Ouaip, un peu trop prononcé pour certains. Mais très bon quand même.

Et pour le gâteau à la crème au beurre, ben pareil, mais pour tous les anniversaires :mdr:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 23 Oct 2018, 13:04 
J'ai pris un kg rien qu'en regardant les photos. :mrgreen:
La bouillante eau, etc...
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 29 Oct 2018, 16:39 
Un truc léger, tartare de daurade grise, purée de cocos de Paimpol AOC, tomate zébra verte (les dernières de la saison).

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 29 Oct 2018, 17:09 
Cà a l'air bon ! On dirait l'avatar de "Elvis machin truc chouette"
:ange: :? Bon je :arrow: :arrow: :arrow:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 29 Oct 2018, 22:04 
Sinon c'est la saison des St jacques qui débute. Celles de la baie de St Brieuc, les meilleures, celles de Normandie sont pas mal non plus.

Croustade de St-Jacques sur lit de poireaux. Feuilles de brick beurrées, échalottes, poireaux émincées, gewurztraminer, bisque de homard (made in bretonnerie), St-Jacques revenues au beurre salé (eufcourse)....Enjoy

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 11:11 
C'est bon ça. :coeur1: :applause:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 11:22 
Hier, au resto, pour nos trente ans de mariage :

- Champagne,
- Pâté de Chartres maison au canard sauvage,
- Lièvre à la royale avec son écrasée de pomme de terre, sa lune de potimarron et ses châtaignes,
- "Pralican" (gâteau praliné à la noix de pécan),
- Saint-Julien 2004.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 13:04 
Bon anniversaire. :D
Super ce repas de gibiers. :coeur1: :applause:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 13:59 
Bon, j'avoue... :oops: :oops: :oops: "C'est moi qui l'ai pas cuisiné" (comme dit la pub du Pulco)... :oops: :oops: :oops:

C'était au restaurant "la cour" place des Épars à Chartres. Une très bonne adresse au bon rapport qualité/ Prix dont la brigade est la même que le "Georges", resto étoilé de l'hôtel "Le Grand Monarque".
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Oct 2018, 14:50 
Je connais, il est très bien.
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