Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » dim. 21 oct. 2018, 07:02

P'tit gâteau au "thé brun" et à la crème au beurre pour ce midi :coeur1:

Image

Plusieurs couches de thé brun trempés deux secondes dans du café, à chaque couche, de la crème au beurre.
Pour celle-ci, 125g de beurre, un œuf, 75g de sucre et une demie cuillère à café d'extrait de café. Faire ramollir le beurre, coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger œuf et sucre au bain-marie, au fouet, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Puis mélanger le tout avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte consistante, mais encore bien "étalable". Rajouter à la fin l'extrait de café (attention, très peu !). Laisser une nuit (ou une bonne matinée) au frais, histoire que la crème se fige bien :coeur1:
Fichiers joints
IMG_0422.jpg
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » dim. 21 oct. 2018, 07:04

Avant tout ça, ce sera daube à la provençale avec des pâtes fraiches. D'ailleurs, va falloir que je m'y mette... :ange3: :siffle:
Ça fait déjà 24h que la viande marine :mrgreen:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » dim. 21 oct. 2018, 08:13

Ça mijote... :coeur1:

Image
Fichiers joints
IMG_0423.jpg
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Diabolic76
Loquace
Messages : 1206
Enregistré le : ven. 05 mars 2010, 20:15
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Jean-François
Site Internet : http://autolegotitrain.eklablog.com/
Localisation : 76
Âge : 70

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Diabolic76 » dim. 21 oct. 2018, 09:22

Christophedeb a écrit :P'tit gâteau au "thé brun" et à la crème au beurre pour ce midi :coeur1:

Image

Plusieurs couches de thé brun trempés deux secondes dans du café, à chaque couche, de la crème au beurre.
Pour celle-ci, 125g de beurre, un œuf, 75g de sucre et une demie cuillère à café d'extrait de café. Faire ramollir le beurre, coupé en morceaux dans un saladier. Mélanger œuf et sucre au bain-marie, au fouet, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Puis mélanger le tout avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte consistante, mais encore bien "étalable". Rajouter à la fin l'extrait de café (attention, très peu !). Laisser une nuit (ou une bonne matinée) au frais, histoire que la crème se fige bien :coeur1:
Là, tu me rappelle un sacré souvenir : J'était gosse, mes parents pas riches, ma maman me faisait çà sous forme de buche de noël, un régal ! ! !
Le HO, les légos, poil au dos.

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 21 oct. 2018, 09:24

Hum un bon plat d'automne puis un bon dessert. Une bonne sieste après. :wink:
Y'a comme un gout de zeste d'orange. :wink:

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » mar. 23 oct. 2018, 06:41

Ouaip, un peu trop prononcé pour certains. Mais très bon quand même.

Et pour le gâteau à la crème au beurre, ben pareil, mais pour tous les anniversaires :mdr:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Jolito
Intarissable !
Messages : 6643
Enregistré le : mer. 28 mars 2007, 08:42
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Gérard
Club : MC Les Gueules Noires
Localisation : Pas loin de Téterchen
Âge : 63

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jolito » mar. 23 oct. 2018, 14:04

J'ai pris un kg rien qu'en regardant les photos. :mrgreen:
La bouillante eau, etc...

Avatar du membre
Kerblaizy
Bavard
Messages : 84
Enregistré le : mer. 26 févr. 2014, 20:32
Echelle pratiquée : Ho Hom
Prénom : Michel
Localisation : Courbevoie
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Kerblaizy » lun. 29 oct. 2018, 16:39

Un truc léger, tartare de daurade grise, purée de cocos de Paimpol AOC, tomate zébra verte (les dernières de la saison).

Image
Fichiers joints
38249974_10214959690979502_5288365297097506816_n.jpg

Avatar du membre
Diabolic76
Loquace
Messages : 1206
Enregistré le : ven. 05 mars 2010, 20:15
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Jean-François
Site Internet : http://autolegotitrain.eklablog.com/
Localisation : 76
Âge : 70

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Diabolic76 » lun. 29 oct. 2018, 17:09

Cà a l'air bon ! On dirait l'avatar de "Elvis machin truc chouette"
:ange: :? Bon je :arrow: :arrow: :arrow:
Le HO, les légos, poil au dos.

Avatar du membre
Kerblaizy
Bavard
Messages : 84
Enregistré le : mer. 26 févr. 2014, 20:32
Echelle pratiquée : Ho Hom
Prénom : Michel
Localisation : Courbevoie
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Kerblaizy » lun. 29 oct. 2018, 22:04

Sinon c'est la saison des St jacques qui débute. Celles de la baie de St Brieuc, les meilleures, celles de Normandie sont pas mal non plus.

Croustade de St-Jacques sur lit de poireaux. Feuilles de brick beurrées, échalottes, poireaux émincées, gewurztraminer, bisque de homard (made in bretonnerie), St-Jacques revenues au beurre salé (eufcourse)....Enjoy

Image
Fichiers joints
28661012_10213890138001346_5637652474608881761_n.jpg

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 30 oct. 2018, 11:11

C'est bon ça. :coeur1: :applause:

Avatar du membre
PJRo
Zé cru voir un rominet!
Messages : 13911
Enregistré le : lun. 15 août 2005, 17:45
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Pascal
Club : MSL (MecSuperLent)
Site Internet : http://ferromodelnumdcc.monsite-orange.fr/
Âge : 63

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » mar. 30 oct. 2018, 11:22

Hier, au resto, pour nos trente ans de mariage :

- Champagne,
- Pâté de Chartres maison au canard sauvage,
- Lièvre à la royale avec son écrasée de pomme de terre, sa lune de potimarron et ses châtaignes,
- "Pralican" (gâteau praliné à la noix de pécan),
- Saint-Julien 2004.

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 30 oct. 2018, 13:04

Bon anniversaire. :D
Super ce repas de gibiers. :coeur1: :applause:

Avatar du membre
PJRo
Zé cru voir un rominet!
Messages : 13911
Enregistré le : lun. 15 août 2005, 17:45
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Pascal
Club : MSL (MecSuperLent)
Site Internet : http://ferromodelnumdcc.monsite-orange.fr/
Âge : 63

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » mar. 30 oct. 2018, 13:59

Bon, j'avoue... :oops: :oops: :oops: "C'est moi qui l'ai pas cuisiné" (comme dit la pub du Pulco)... :oops: :oops: :oops:

C'était au restaurant "la cour" place des Épars à Chartres. Une très bonne adresse au bon rapport qualité/ Prix dont la brigade est la même que le "Georges", resto étoilé de l'hôtel "Le Grand Monarque".

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 30 oct. 2018, 14:50

Je connais, il est très bien.

Répondre