Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12215
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 14 oct. 2018, 16:49

Carottes en julienne et poivrons en brunoise :
Image
Fichiers joints
44023345_1371359149662164_718900606781095936_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12215
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 14 oct. 2018, 16:51

Au wok :
Image
Fichiers joints
44023124_1371359052995507_405019204173955072_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12215
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 14 oct. 2018, 16:52

Avec la viande :
Image
Fichiers joints
44023894_1371358989662180_4495946485275295744_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12215
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 14 oct. 2018, 16:53

Petite sauce à base de la marinade :
Image
Fichiers joints
44047479_1371358839662195_5767102576910663680_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12215
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 14 oct. 2018, 16:54

On mélange le tout, sauce, viande et légumes et on passe à table :
Image
Fichiers joints
43950236_1371358806328865_8643450722026782720_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11661
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 14 oct. 2018, 19:04

Ce dernier plat me donne envie. :coeur1: :applause:
Tu fais comme moi, pour certains plats asiatiques, je mets aussi des noix de cajou.

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » lun. 15 oct. 2018, 16:06

Croustade aux pommes:
Image
Fichiers joints
croustade aux pommes.jpg

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11661
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » lun. 15 oct. 2018, 17:14

J'en ai mangé une il n'y a pas longtemps faite dans de la pâte à filo, c'était un vrai délice.

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » mer. 17 oct. 2018, 18:42

Entremets aux amandes:
Image
Image
Fichiers joints
Entremets aux amandes-1.jpg
Entremets aux amandes-2.jpg

232U1
Prolixe
Messages : 1933
Enregistré le : lun. 19 nov. 2007, 21:02
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Stéphane
Club : Les Pingouins
Localisation : Occitanie
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par 232U1 » mer. 17 oct. 2018, 19:21

Huuummmm ça a l’air bon cet entremet aux amandes, pourrais-tu mettre la recette s’il te plait. :D :applause:
141 TA addict

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11661
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 17 oct. 2018, 20:46

+1

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » jeu. 18 oct. 2018, 14:32

Entremets aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes:
125g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule
250g de farine
3 œufs
125g de poudre d'amandes
5dl de lait
1 gousse de vanille
175g de sucre
5dl de crème entière
1 pincée de sel

Préparation:
Fendez la gousse de vanille et, en raclant avec le dos d'un couteau, récupérez les graines de vanille.
Faites fondre le beurre à feu très doux et, dès qu'il est liquéfié, incorporez la farine en remuant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
En continuant à fouetter, ajouter le lait petit à petit, puis les graines de vanille, la poudre d'amande et 125g de sucre.
Travaillez le tout vivement, puis laissez en attente. (Feu éteint pas que ça crame!)
Préchauffez le four à 160°.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
Beurrez généreusement un moule démontable de 25cm de diamètre et versez-y l'appareil.
Mélangez la crème avec les 3 jaunes d’œufs et 50g de sucre et versez le tout dans le moule, mans sans remuer.
Mettez au four pour 30 minutes.
Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
Modifié en dernier par Jano74 le jeu. 18 oct. 2018, 18:05, modifié 1 fois.

232U1
Prolixe
Messages : 1933
Enregistré le : lun. 19 nov. 2007, 21:02
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Stéphane
Club : Les Pingouins
Localisation : Occitanie
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par 232U1 » jeu. 18 oct. 2018, 14:53

Super, merci. :noel:
141 TA addict

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11661
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » jeu. 18 oct. 2018, 15:00

Merci beaucoup, mais tu as oublié les oeufs dans la liste des ingrédients. :wink:

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » jeu. 18 oct. 2018, 18:07

Woups! :oops: C'est corrigé!
(Je m'était pourtant bien relu avant de poster: je devais pas avoir les yeux en face des trous!)

Répondre