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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mer 12 Sep 2018, 16:48
par Pascal_pmidi
Rigatonis aux aubergines et à la mozzarella :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mer 12 Sep 2018, 16:56
par Spirou78
Simple mais très bon. :coeur1:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mer 12 Sep 2018, 17:25
par Pascal_pmidi
Il faut bien faire simple de temps en temps... :wink:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 11:10
par Jano74
Première fois que je fais cet incontournable de la pâtisserie française: le Paris-Brest!
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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 14:08
par Spirou78
Bravo pour la première :applause: , qu'est-ce que tu as fait comme crème ?

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 15:54
par Pascal_pmidi
Une crème praliné pour un Paris-Brest... :wink:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 15:57
par Pascal_pmidi
Tajine de bœuf aux aubergines avec son boulgour :

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Le nécessaire :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 16:00
par Pascal_pmidi
Quelques étapes :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 16:10
par Spirou78
Pascal_pmidi a écrit:Une crème praliné pour un Paris-Brest... :wink:

Je le sais Pascal :wink: mais est-ce ici une crème pâtissière ou une crème au beurre, ou autre ?

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 16:14
par Pascal_pmidi
Je trouve la couleur de la crème plutôt claire d'où ma remarque au sujet du praliné. Mais attendons Jaon74, il nous éclairera sur sa crème.
Bravo à lui, car la pâte à chou, c'est sportif !!!!

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 16:18
par Zébu.be
Ici, nous croulons sous les pommes et les nix ne vont pas tarder non plus !
Pfou !
Compotes, jus, tartes aux noix et j'en passe vont bientôt remplir la cave !

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 16 Sep 2018, 20:08
par Jano74
Crème pâtissière au praliné et au beurre!

La recette, pour ceux que ça intéresse; ingrédients pour 6 personnes.

Pour la pâte à choux:
10cl de lait
10cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
75g de beurre
120g de farine
3 œufs
50g d'amandes effilées
du sucre glace pour le décor

Pour la crème au praliné:
150g de crème pâtissière
50g de praliné
100g de beurre

Préparation:
Préchauffez le four à 170°.
1) la pâte à choux:
Portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, mélanger et assécher la pâte quelques secondes avec une cuillère en bois. Elle doit se détacher de la casserole.
Hors du feu, incorporer les œufs un à un en les mélangeant avec la cuillère en bois.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez une couronne de 20cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille unie. Lissez et parsemez d'amandes. Enfournez pour 25 minutes.

2) la crème au praliné:
Battez au fouet la crème pâtissière avec le praliné. Faites ramollir le beurre dans un bol passé au micro-ondes 30 secondes à 800W.
Incorporez le beurre à la crème et fouettez à nouveau. Le mélange doit doubler de volume.

La couronne refroidie, coupez la en 2, délicatement, à l'horizontale et garnissez une moitié de crème avec une poche à douille cannelée.
Recouvrez avec la deuxième moitié et saupoudrez de sucre glace.

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Lun 17 Sep 2018, 09:57
par Bernard_dit_Papy
Bonjour ,
Mon épouse nous a fait ces temps derniers un tartare de melon et tomates , très frais comme entrée par les chaleurs que l'on a supporté

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Cordialement
Bernard dit Papy ....Image

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mar 18 Sep 2018, 13:30
par Pascal_pmidi
Magret de canard à l'asiatique :

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les ingrédients nécessaires à sa réalisation :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mar 18 Sep 2018, 13:34
par Pascal_pmidi
Poivrons en brunoise et carottes en julienne :

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rajout du canard préalablement mis à mariner deux heures :

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