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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Fév 2018, 18:47 
papybroussard a écrit:Manquerait plus qu'un Kouign Aman en dessert (ça risque pas, je n'ai aucune idée de comment ça se prépare... :mdr2: :mdr2: :mdr2: ).

Bon appétit! :wink:
Jérôme.


C'est pourtant simple, il faut de la pâte à pain, du beurre et du sucre et on procède ensuite comme pour une pâte feuilletée.
Une fois que tous les pliages ont été faits, on met le pâton dans un moule rond (genre moule à manqué), on laisse reposer 1/2 heure recouvert d'un linge.
On place ensuite au four préalablement chauffé à 210° pendant 30 à 35 mn.
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Fév 2018, 20:51 
Ya la recette ici :wink:
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Fév 2018, 21:55 
Ce soir, c'était pissaladière maison et salade.

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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 28 Fév 2018, 21:12 
Ce midi, j'ai mangé belge: fricadelles...
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...bien évidemment accompagnées de frites! (Le tout fait maison bien sûr, sinon ça a aucun intérêt!) :siffle: :siffle:
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Mars 2018, 15:39 
Bon, ce matin, petit poulet rôti à la broche
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et gratin de blettes en accompagnement...
Quelques tomates, quelques carottes, une échalotte et une gousse d'ail réduites à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, des herbes de Provence, une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel de Salies pour faire la sauce qui nappera les blettes
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puis préparation des blettes (c'est plus long qu'il n'y parait tant c'est filandreux ces bêtes là...). par contre, achetées hier aux Halles, le moins qu'on puisse dire, c'est qu'elles sont fraiches, il y avait même les protéines en train de baver dedans pendant que j'épluchais tout çà :mdr:
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Une fois l'ensemble blettes, sauce tomate mis dans le plat et recouvert de gruyère, plus qu'à enfourner une fois que le poulet a laissé la place
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Et bon appétit! :wink:
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Amitiés, Jérôme.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Mars 2018, 17:59 
Jano74 a écrit:Ce midi, j'ai mangé belge: fricadelles...

...bien évidemment accompagnées de frites! (Le tout fait maison bien sûr, sinon ça a aucun intérêt!) :siffle: :siffle:

Sont bizarres, tes fricadelles !
Une revisite ?
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Mars 2018, 19:06 
Jano74 a écrit:Ce midi, j'ai mangé belge: fricadelles...
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...bien évidemment accompagnées de frites! (Le tout fait maison bien sûr, sinon ça a aucun intérêt!) :siffle: :siffle:


Si ça c'est des fricadelles, moi je suis Pape.

De toute façons, des fricadelles, on ne peut pas les faire-maison parce que la recette est secrête (et ça vaut mieux, sinon on n'en mangerait pas !)
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 05 Mars 2018, 02:28 
Chai pas; j'ai trouvé la recette dan un Marmiton mag où il était indiqué qu'il fallait les rouler en boulettes! :siffle: :siffle:

papybroussard a écrit:..
Quelques tomates..
Amitiés, Jérôme.

Des tomates, en mars??? :gne: :gne:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 05 Mars 2018, 14:36 
Tomates d'Espagne, non ???



:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


En tout cas, ça a l'air bien bon tout ça :siffle: :siffle: :siffle: :coeur1:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 05 Mars 2018, 19:09 
Bonsoir,
Avec les cultures sous serre, des tomates, il y en a toute l'année maintenant. Elles n'ont rien à voir avec les tomates estivales gorgées de soleil, mais pour faire une sauce ou pour farcir ( je préfère les pommes de terre et les tomates farcies en cette saison qu'en plein été :ange3: ) elles suffisent amplement.
D'Espagne, je ne pense pas, le maraîcher étant implanté en Plaine de Nay, mais je n'en ai pas de garantie formelle :mdr:
Amitiés, Jérôme
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 13:40 
Bonjour,

Aujourd'hui, pour la préparation du miam de la semaine, va pas falloir me prendre le chou! :mdr2: :mdr2:
Alors koikiladikilfo déjà? :siffle:
Ah oui :
- 1 chou et de la ficelle alimentaire
-de la chair à saucisse + de la mie de pain + deux oeufs + du persil + des herbes de provence + du sel de Salies et du piment d'espelette + de l'ail et de l'échalotte
- pour le bouillon : 2 navets, quelques carottes, 2 poireaux, 2 oignons et un cube or
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Une fois le chou blanchi quelques minutes dans l'eau bouillante, on le reconstitue dans un saladier en ayant préalablement rajouté les morceaux de ficelle alimentaire. Une fois le fond du chou reconstitué, yapuka garnir de farce préparée avec amourles mains à parir des éléments mentionnés ci-desssus, puis à refermer le dessus avec les feuilles de chou restantes.
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Une fois le hamster ficelé pour ne pas qu'il explose... euh pardon je m'égare :mdr: une fois le chou reconstitué et bien ficelé pour qu'il ne se délite pas, il n'y a plus qu'à le déposer délicatement dans la cocotte minute par-dessus le bouillon réalisé avec un litre d'eau et les ingrédients repris plus haut.
A partir du moment ou la soupape tourne, une bonne dizaine de minutes de cuisson et c'est prêt.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 13:46 
Maintenant, le dessert. J'appelle ça flognarde aux pommes parce que c'est comme ça que disaient mes grands-parents, mais c'est une sorte de clafoutis...
Donc là faut mélanger dans une jatte 150 g de farine, 200g de sucre, une pincée de sel, 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de rhum (je sais pas pourquoi, je suis toujours pris d'un tremblement lorsque je verse ce dernier ingrédient... :ange3: ).
il faut battre le mélange au fouet jusqu'à obtenir une pâte très épaisse
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Puis finir de délayer avec 1/4 de litre de lait et trois œufs entiers ('fin...sans la coquille! :applause: ).
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On obtient alors une pâte très liquide qu'on laisse reposer le temps d'éplucher les pommes et de beurrer le moule.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 13:50 
Puis, une fois le moule beurré et fariné, on verse la pâte dans le plat (j'ai d'ailleurs cassé le grand modèle qui allait avec mon couvre plat... :cry: heureusement que j'avais la réserve chaude qui a pris du service immédiatement!)
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on étale les morceaux de pomme puis on enfourne 30 minutes à 200°C en chaleur tournante.
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Et puis quand tout est cuit, on a :
- du bouillon
- un chou farci et ses légumes
- et une flognarde aux pommes (qu'on saupoudre de sucre vanillé dès la sortie du four et avant de la recouvrir avec le couvre plat où la chaleur provoque de la condensation qui imprègne le cœur de la flognarde avec le sucre vanillé...)
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Bon appétit!

Amitiés, Jérôme.
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Papybroussard
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 14:04 
C'est malin, maintenant j'ai faim! :|

Hein, c'est l'heure? :gne:


Ca tombe bien. :mrgreen:
Amicalement.

Serge
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 14:53 
Merci Papybroussard, :D

Cuisses de poulet à l'Orange

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à accompagner avec un riz basmati.
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