Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 02 Fév 2018, 19:11 
Aujourd'hui c'est la chandeleur donc ce soir crêpes ...

Image
Avatar de l’utilisateur
Fox Tango
Fécond
 
Messages: 643
Inscrit le: Mer 06 Sep 2006, 08:28

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 02 Fév 2018, 20:19 
J'ai essayé la recette, je n'ai pas réussi à arriver jusqu'au bout, j'étais trop cuit. :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11085
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 03 Fév 2018, 11:52 
C'est aussi bien que la dinde au Wiski de Noël !! :noel: :siffle: :mdr:
ALAIN
Avatar de l’utilisateur
morvan
Une promo? J'achète!
 
Messages: 16009
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 11:28
Localisation: Colombes (92) & Clamecy (58)
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Fév 2018, 12:27 
Excellent Fox Tango!
Dans le même genre que Morvan, je connaissais la Dinde au Pastis ... avec des résultats identiques.
On fait ce qu'on peut!
Avatar de l’utilisateur
did89
Papotier
 
Messages: 144
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 08:34
Localisation: Entre Chablis et Morvan
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Fév 2018, 12:39 
Bonjour

Première fois que je me manifeste sur ce Forum depuis 6 ans.
Je lis, je lis, et toujours critiques, engueulades, sectarisme et j'en passe.
Pour une fois, je me fends la gu...e, ça me remet d'équerre avec le modélisme.
Excellent, manque plus que l'image
oli 11/01
 
Messages: 1
Inscrit le: Ven 30 Nov 2012, 23:05
Localisation: Belgique
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Olivier

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 04 Fév 2018, 13:41 
Bonjours

La recette du gloubi-boulga

Dans un grand saladier, vous mélangez :
Une banane bien mûre écrasée
De la confiture de fraises
Du chocolat rapé
De la moutarde de Dijon, très forte
Une saucisse de Toulouse, crue mais tiède
On peut ajouter quelques anchois
Et un peu de crème chantilly

Bonne bouffe :mdr:
Le HO, les légos, poil au dos.
Avatar de l’utilisateur
Diabolic76
Loquace
 
Messages: 1114
Inscrit le: Ven 05 Mars 2010, 20:15
Localisation: 76
Âge: 70
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-François

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Fév 2018, 19:57 
Spirou78 a écrit:Merci Pascal.
Très appétissantes tes brioches, ça donne envie avec un petit déjeuner ou un gouter accompagné d'un thé.
Quant à la joue de porc, c'est délicieux. Combien de temps les fais-tu cuire ?
Moi j'en fais assez souvent, car c'est délicieux. Je les fais à la bière avec 2 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à soupe de farine, sel, poivre, carottes coupées en rondelles et gros oignon émincé. 3 heures de cuisson à feu doux, les carottes je les ajoute après une heure et demie de cuisson.


Merci Michel,

Je fais les joues de porc de différentes façons, entre autres ç la bière comme toi, mais aussi au vin blanc, comme ici avec des carottes, échalotes et sauge. Cuisson longue à feu doux ou au four pour un résultat optimal, cela dépend de l'humeur, certainement mon morceau de porc préféré, du moins dans le top 3 en viande porcine...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Fév 2018, 23:01 
Moi aussi, j'adore toutes ces viandes (porc, bœuf, veau, poule, mouton, gibiers à poils) mijotées très longtemps (daubes, bourguignons, etc.) accompagnées de carottes, purées (p de t, carottes, céleris rave, potimarron, butternut, patates douces, ...) :coeur1:
J'en ai justement achetée ce matin au marché de ma commune pour en faire demain. :D
A midi j'ai fait une blanquette de veau.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11085
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Fév 2018, 23:59 
Un merveilleux au chocolat :

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Fév 2018, 00:01 
Et des nouilles sautées aux crevettes épicées :

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Fév 2018, 07:44 
ça va Pascal, on ne se laisse pas aller chez toi. :?:
Il est bien beau ton merveilleux au chocolat, dommage je n'aime pas le chocolat.
Par contre tes nouilles sautées aux crevettes épicées alors là je dis oui de suite. :D
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11085
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Fév 2018, 08:31 
Marre !
A vous lire et voir, je veux tout !
Pfff !
Encore 1 kg de pris rien qu'en regardant !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8924
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Fév 2018, 18:38 
Zébu.be a écrit:Marre !
A vous lire et voir, je veux tout !
Pfff !
Encore 1 kg de pris rien qu'en regardant !

ca change des cras cras n'est ce pas monsieur Zébu? :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2:
que la paix soit avec toi!!!
Avatar de l’utilisateur
excalibur34190
Éloquent
 
Messages: 385
Inscrit le: Sam 08 Déc 2007, 09:20
Localisation: ganges (34)
Âge: 52
Echelle pratiquée: n
Prénom: bruno

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Fév 2018, 23:17 
Pfff !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8924
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Fév 2018, 16:25 
Ce fil très instructif m'a donné envie de vous photographier la popote du jour(enfin, y en a pour la semaine!!! :mdr: :mdr: :mdr: )

Recette on ne peut plus basique : un chou-fleur béchamel et un rôti de porc cuit à la broche.
Les différents acteurs :D :
Image

Image

Image

Et le résultat final :
Image

Oui bon je sais, pour un béarnais, ça fait plutôt repas breton... Manquerait plus qu'un Kouign Aman en dessert (ça risque pas, je n'ai aucune idée de comment ça se prépare... :mdr2: :mdr2: :mdr2: ).

Bon appétit! :wink:
Jérôme.
Avatar de l’utilisateur
Papybroussard
Éloquent
 
Messages: 321
Inscrit le: Ven 28 Déc 2012, 23:02

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Christian Tellier, Le Meusien et 16 invité(s)