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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 11 Août 2017, 19:39 
Comme le dit si bien Éric Cartman, dans South Park: "Je suis pas gros. je suis jovial et épanoui !" :ange3:
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 13:23 
J'ai trouvé cette idée de "recette" sur Printerest (sur le net quoi):

Image

C'est assez .... original. :mrgreen:

Avant cuisson:


Image
La bouillante eau, etc...
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Jolito
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 16:10 
oui original, mais il y a un problème de cuisson.
Les saucisses c'est 2 à 3 mn et les spaghettis 8 à 10 mn.
Donc soit les spaghettis ne sont pas cuits, soit les saucisses sont trop cuites. :siffle:
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 16:38 
Bonjour,

Non, c'est tout bête, il faut prendre des spaghettis 3min...
C'est drôle, mais c'est tout.

Comme c'est un peu idiot, j'ai essayé:
Image
:mdr2:

A la limite, à faire avec des gamins!

Cdt,
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 17:14 
J'ai mon petit fils à garder dans 8 jours et ça me paraît tout à fait de mise pour le faire manger quelque chose :applause:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 17:32 
tout à fait pour eux :mdr:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 17:48 
Chris31 a écrit:... ça me paraît tout à fait de mise pour lui faire manger quelque chose :applause:

Tu mettras des saucisses de Toulouse :siffle:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 18:05 
ça donne quoi des saucisses de Toulouse bouillies :siffle:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 18:36 
Achètes une bôite de Cassoulet genre William Saurin et tu auras la réponse :mdr2:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 19 Août 2017, 19:56 
jamais de la vie, je tiens à ma vie. :ange3:
Et toi, tu as déjà gouté :mdr:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 20 Août 2017, 08:07 
Il m'est arrivé, dans ma jeunesse, de manger ce genre de trucs.
Mais depuis qu je suis à Toulouse, soit 52 ans, je fais moi-même mon cassoulet avec, jusqu'il y a quelques années mon propre confit de canard.
C'est quand même meilleur !
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 20 Août 2017, 09:57 
Bonjour, à l'attention de CC 72180, on peut aussi s'exprimer ainsi:
un aveugle, un non voyant,
un sourd, un non entendant,
un c.., un non comprenant,et
une femme refusant de faire une gâterie, NON D'UNE PIPE!!!!

Cdt, pour info je viens de préparer du blanc de poulet au curry accompagné de riz au curry. Un délice pour un premier essai,suivra un navarin d'agneau et un cassoulet toujours pour débuter!!
Le fond de la mer est étanche?
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:54 
Bon, j'ai une recette sympa pour ceux qui sont pressés (5 mn de préparation) :

- dans un plat, tu installes un rond de pate feuilletée du commerce

- tu badigeonnes avec la moitié d'un pot de "Pesto" de très bonne qualité

- tu garnis tant que ça peut avec, des tomates cerises coupées en deux, des cubes de "Féta", des cerneaux de noix, des oignons en tranches fines, de l'ail.

- Tu passes au four 25 à 30 mn sur thermostat 200

Et tu dégustes avec les copains pendant l'apéro

Entièrement "Végé" (mais pas Vegan :mort: ) pour ceux qui ont abandonné (comme moi) les aliments "carnés".

je ne m'en lasse pas :coeur1:

Tonton pascalou :D

PS: je m'en fais un ce soir, si je n'oublie pas, je vous cloque une photo :wink:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 09 Sep 2017, 19:46 
Salut les gourmands!
Pour l'apéro, je vous propose des boulettes au fromage:
Image

Pour environ une quinzaine de boulettes, il vous faudra:
-350g de viande de bœuf hachée
- 120g de Comté
- 150g de tomates cerise
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 jaune d’œuf frais
- 1 demi cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 demi petit pain, trempé brièvement dans du lait frais et bien pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation:
Faire chauffer une cs d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer l'ail et l'oignon.Réservez.
Dans un grand saladier mettez la viande hachée et tous les ingrédients, y compris l'ail et l'oignon refroidis.
Bien mélanger le tout à pleines mains.
Découper le Comté en cubes d'environ 1 cm.
Prenez un cube de fromage, une petite portion de viande (environ 15g) et formez une boulette (enveloppez bien le fromage!).
Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites chauffer la deuxième cs d'huile dans la poêle à feu moyen; y cuire les boulettes environ 5 min de tous les côtés.
Réservez au chaud.
Coupez les tomates cerises en 2, salez-les légèrement.
Prenez les boulettes une par une et piquez-y une demi-tomate avec un cure-dents.
Servez aussitôt!
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 09 Sep 2017, 21:08 
Avec des tomates cœur de bœuf tu dois pouvoir le faire aussi, il faut BEAUCOUP plus de viande et fromage (et plus d'appétit!) :mdr: :mdr:
Ça a l'air bon HUM :ange:
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