Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 29 Avr 2018, 14:58 
Pascal_pmidi a écrit:Poêlée d'ananas caramélisé à la cassonade et parfumé au rhum :
Image



Il y a pire pour finir le repas ! :mdr2: :mdr: :mdr2:
Bernard_dit_Papy
Démonstratif
 
Messages: 1546
Inscrit le: Ven 28 Juil 2006, 11:00
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes
Âge: 75

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 29 Avr 2018, 16:42 
Spirou78 a écrit:et le régime Pascal, attention à ne pas prendre trop de poids. :wink:


T'inquiète, ce sont les photos du mois que je présente... :siffle:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 29 Avr 2018, 16:44 
Boulgour épicé aux courgettes (recette issue des fiches de la chaîne de magasins "Grand Frais") :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 29 Avr 2018, 17:48 
Tartare aux 2 saumons (fumé et frais), avocat, échalote, ciboulette, jus de citron, huile d'olive, sel et baies roses, chips de maïs.

Image

Nasi Goreng aux crevettes (d'après un plat Indonésien)

Image

Salade Niçoise

Image
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10718
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:54 
Faites-vous plaisir: aujourd'hui c'est la journée internationale sans régime! :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3857
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 11:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 16:53 
Tajine de poulet aux citrons confits et son boulgour

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 16:57 
Apfelstrudel

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 17:52 
BBQ !
Côtes de porcelet, petites pommes de terre en chemise et salade.
Pas de photo mais tout est parti.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8866
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 20:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 60
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 19:18 
Dimanche dernier comme il ne faisait pas très beau ni très chaud, j'ai fait un couscous.

Image

et le lendemain un curry vert coco à la dinde

Image

Pascal, super ton apfelstrudel (j'adore), le four n'était pas assez grand pour que tu lui ais donné cette forme.
Bravo pour ton tajine (j'adore ça aussi) tu l'as cuit au four ?
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10718
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 21:47 
Oui, c'était un grand apfelstrudel, les collègues au travail étaient contents ! :wink:

Quant à ce tajine, il est préparé dans un plat à tajine sur le gaz.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 21:48 
Il est beau ton couscous royal ! et le curry, c'est aussi un classique chez moi...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 06 Mai 2018, 22:53 
Moi je les fais toujours au four les tajines.

A midi, c'était petites sardines grillées au BBQ et ce soir tranche de jambon aux herbes de provence braisé à la poêle et tomates basilic.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10718
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 07 Mai 2018, 12:52 
Ça dépend de la cuisson, pour du poulet, cuisson plutôt courte, je préfère le gaz.
Après, j'ai remarqué que l'intérieur de la cloche de la tajine est beaucoup moins recouverte de gouttelettes d'eau en la mettant au four qu'en la mettant au gaz.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 07 Mai 2018, 16:06 
Je n'ai pas ce problème que tu évoques avec mon four
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10718
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 08 Mai 2018, 18:39 
Un cake roquefort et noix :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)