Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 08 Mai 2018, 18:41 
Tarte normande aux pommes, recette donnée dans l'émission "Les carnets de Julie" qui passe sur France 3 le samedi après-midi :

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 08 Mai 2018, 19:03 
Mac and Cheese au maroilles, recette tirée des fiches disponibles dans les magasins de la chaîne Grand Frais :

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 08 Mai 2018, 19:57 
Tu me donnes envie là Pascal avec ces 3 plats :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10276
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 09 Mai 2018, 09:25 
T'es pas le seul !
Gnaourf !
Groumpfff !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8821
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 20:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 60
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 19:22 
:D :D :D Merci !
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 19:30 
Pascal_pmidi a écrit:Un cake roquefort et noix :
Image


Cake aux noix et au roquefort

- 3 oeufs entiers
- 100 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 180 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 150 g de roquefort (cela peut tout aussi bien être un bleu d'Auvergne...)
- 100 g de cerneaux de noix concassés

Dans un grand bol, cassez les oeufs, battez-les. Faites fondre le beurre au micro-ondes, incorporez-le aux oeufs battus. Ajoutez l'huile, le sel (pas trop, les fromages persillés le sont déjà beaucoup...) et le poivre. Enfin, incorporez la farine à laquelle vous aurez préalablement mélangé la poudre levante. Mélangez pour avoir un bel appareil.
Coupez le fromage en gros morceaux, ajoutez-les à la pâte avec les noix concassées. Mélangez délicatement pour ne pas briser les morceaux de fromage.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et laissez au repos une heure.
A faire cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 19:33 
Tajine de boeuf aux légumes

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 19:40 
Des courgettes du jardin :?: :?: :?: :?:
micro climat dans le nord meusien :mdr: :mdr: :mdr:
HO fr et US, L-Girder addict !
Avatar de l’utilisateur
Olazur
Démonstratif
 
Messages: 1411
Inscrit le: Jeu 28 Oct 2010, 02:34
Localisation: Lorraine - Meuse
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO Epoque III
Club: CFN (Nancy)

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 19:50 
:mdr2: :mdr2: pas mieux que dans le sud-meusien... alors, elles ne sont pas du jardin ! :(
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 25 Mai 2018, 10:59 
Je me suis lancé dans la réalisation de mes terrines de foies de volailles annuelles.

Image

Image

Image

j'ai fait 10 pots.

puis une heure de stérilisation dans la cocotte minute.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10276
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 25 Mai 2018, 11:04 
Repas d'hier soir, très léger (recette de Jean-François PIÈGE) sans gras

Thon à cru au choux fleurs

Image

ou légèrement poêlé

Image
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10276
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 25 Mai 2018, 11:05 
Ce matin, ramassage de fraises des bois de mon jardin

Image
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10276
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 27 Mai 2018, 12:00 
Elles ont l'air sympa ces recettes de thon...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 27 Mai 2018, 12:03 
Tajine de veau aux olives.

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 27 Mai 2018, 12:05 
Des oeufs à la tomate :

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11712
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Matabiau et 10 invité(s)