Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Bernard_dit_Papy
Démonstratif
Messages : 1595
Enregistré le : ven. 28 juil. 2006, 10:00
Echelle pratiquée : Ho
Prénom : Bernard
Localisation : 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bernard_dit_Papy » dim. 29 avr. 2018, 13:58

Pascal_pmidi a écrit :Poêlée d'ananas caramélisé à la cassonade et parfumé au rhum :
Image

Il y a pire pour finir le repas ! :mdr2: :mdr: :mdr2:

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 avr. 2018, 15:42

Spirou78 a écrit :et le régime Pascal, attention à ne pas prendre trop de poids. :wink:
T'inquiète, ce sont les photos du mois que je présente... :siffle:
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 avr. 2018, 15:44

Boulgour épicé aux courgettes (recette issue des fiches de la chaîne de magasins "Grand Frais") :
Image
Fichiers joints
29196234_1203454853119262_2695895192958926848_n.jpg
Pascal

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11490
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 29 avr. 2018, 16:48

Tartare aux 2 saumons (fumé et frais), avocat, échalote, ciboulette, jus de citron, huile d'olive, sel et baies roses, chips de maïs.

Image

Nasi Goreng aux crevettes (d'après un plat Indonésien)

Image

Salade Niçoise

Image
Fichiers joints
DSC_1096.JPG
DSC_1086.JPG
DSC_1091.JPG

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 10:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » dim. 06 mai 2018, 14:54

Faites-vous plaisir: aujourd'hui c'est la journée internationale sans régime! :lol:
Image
Fichiers joints
6_mai_journee_sans_regime.jpeg

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 06 mai 2018, 15:53

Tajine de poulet aux citrons confits et son boulgour

Image

Image
Fichiers joints
30226940_1219313228200091_9029425238051389440_n.jpg
30261972_1219313191533428_7381515993895403520_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 06 mai 2018, 15:57

Apfelstrudel

Image

Image
Fichiers joints
29541101_1211816595616421_5387104947436870039_n.jpg
29543148_1211816488949765_7260787161698804182_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Zébu.be
Gredin
Messages : 9012
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 19:19
Echelle pratiquée : LGB, H0m, H0f, Z, Zf
Site Internet : http://www.z-amateur.net
Localisation : Dinant Belgique

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » dim. 06 mai 2018, 16:52

BBQ !
Côtes de porcelet, petites pommes de terre en chemise et salade.
Pas de photo mais tout est parti.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11490
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 06 mai 2018, 18:18

Dimanche dernier comme il ne faisait pas très beau ni très chaud, j'ai fait un couscous.

Image

et le lendemain un curry vert coco à la dinde

Image

Pascal, super ton apfelstrudel (j'adore), le four n'était pas assez grand pour que tu lui ais donné cette forme.
Bravo pour ton tajine (j'adore ça aussi) tu l'as cuit au four ?
Fichiers joints
DSC_1103.JPG
DSC_1104.JPG

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 06 mai 2018, 20:47

Oui, c'était un grand apfelstrudel, les collègues au travail étaient contents ! :wink:

Quant à ce tajine, il est préparé dans un plat à tajine sur le gaz.
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 06 mai 2018, 20:48

Il est beau ton couscous royal ! et le curry, c'est aussi un classique chez moi...
Pascal

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11490
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 06 mai 2018, 21:53

Moi je les fais toujours au four les tajines.

A midi, c'était petites sardines grillées au BBQ et ce soir tranche de jambon aux herbes de provence braisé à la poêle et tomates basilic.

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » lun. 07 mai 2018, 11:52

Ça dépend de la cuisson, pour du poulet, cuisson plutôt courte, je préfère le gaz.
Après, j'ai remarqué que l'intérieur de la cloche de la tajine est beaucoup moins recouverte de gouttelettes d'eau en la mettant au four qu'en la mettant au gaz.
Pascal

En ligne
Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11490
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » lun. 07 mai 2018, 15:06

Je n'ai pas ce problème que tu évoques avec mon four

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12052
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 08 mai 2018, 17:39

Un cake roquefort et noix :
Image
Fichiers joints
29744737_1217043918427022_6630240883558626748_o.jpg
Pascal

Répondre