Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 24 Mars 2017, 10:53 
C'est super
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 8398
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 13 Avr 2017, 15:22 
Spirou78 a écrit:Faites griller les andouillettes de chaque côté et laissez les refroidir.
Une fois refroidies, coupez-les en rondelles.
Faites cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles.
Hachez l’oignon et mélangez-le à la crème fraîche et à la moutarde.
Dans un plat allant au four mettre une couche de pommes de terre, une couche d’andouillette.
Recouvrez avec la préparation «crème–moutarde–oignon» et parsemez de fromage râpé.
Mettez à four chaud pendant environ 45 mn et dégustez.


Bonjour à Tous ,

J'ai demandé à mon épouse de nous faire les andouillettes de cette façon : on s'est régalé !
Merci le forum de petit train :mdr2:

Cordialement
Bernard dit Papy Image
Bernard_dit_Papy
Loquace
 
Messages: 1293
Inscrit le: Ven 28 Juil 2006, 11:00
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes
Âge: 75

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 22 Avr 2017, 15:06 
A tous les lecteurs de ce fil qui s'intéressent au bon manger, je viens de voir un reportage sur "lamarqueduconsommateur" sur France2.

Pouvoir acheter des produits de qualité à un prix qui permette au producteur de vivre (financièrement) aussi bien que moi, voila un concept qui me séduit vraiment. :coeur2:

:wink:
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Exubérant
 
Messages: 2922
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 19:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 22 Avr 2017, 17:16 
J'ai quelque chose de dingue à vous dire : nous mangerons des cafards
Oscar
 
Messages: 33
Inscrit le: Mer 08 Fév 2017, 19:48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nathaniel
Club: aucun

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 22 Avr 2017, 18:32 
Des cafards je ne sais pas, mais des mouches, enfin leur vers, c'est déjà à la mode. Le biofablab, une section d'Artilect Fablab à Toulouse a travaillé la dessus.
Et il y a tout un tas d'autres sources de protéines à l'étude.
Pour ma part je préfère un bon steak de Limousine ou de Gasconne, même si cela fait hurler les vegans :noel:
Conteur de civet
Avatar de l’utilisateur
Chris31
Intarissable !
 
Messages: 4387
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 19:36
Localisation: TOULOUSE
Âge: 73
Echelle pratiquée: H0e, 0i, OO9
Prénom: Ben c'est Chris
Club: GEMME

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 22 Avr 2017, 18:59 
Lors d'un voyage en Indonésie, à l'aller nous nous sommes arrêtés à Singapour et dans l'hôtel où nous étions, nous avons été prendre un pot au bar, on nous a servi des petits amuses gueules faits d'insectes grillés (je ne sais pas quelle sorte ou espèce c'était) j'avais trouvé ça très bon.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 8398
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 22 Avr 2017, 20:12 
C'est vrai que certains insectes se mangent sans problème. Par exemple les criquets qui envahissaient les champs du temps de ma jeunesse au Maroc et que les marocains faisaient griller. J'ai eu l'occasion d"en manger une fois et je n'ne ai pas un mauvais souvenir.
Conteur de civet
Avatar de l’utilisateur
Chris31
Intarissable !
 
Messages: 4387
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 19:36
Localisation: TOULOUSE
Âge: 73
Echelle pratiquée: H0e, 0i, OO9
Prénom: Ben c'est Chris
Club: GEMME

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 28 Avr 2017, 21:18 
Ce matin, j'ai réalisé une brandade de morue, elle est dans le four pour notre repas de midi.

Image

je peux vous dire qu'elle était très bonne. :D
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 8398
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 28 Avr 2017, 22:42 
J'ai mangé la même, un régal !
mais comment as-tu pu prendre une photo dans mon four?
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 4443
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 20:43
Localisation: 34
Âge: 66
Echelle pratiquée: HOe
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 29 Avr 2017, 00:05 
On ne se prénomme pas Michel pour rien. :ange:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 8398
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 30 Avr 2017, 10:15 
Ah ! La brandade de morue ! ! ! Un régal ! :applause:
Le HO, les légos, poil au dos.
Avatar de l’utilisateur
Diabolic76
Communicatif
 
Messages: 837
Inscrit le: Ven 05 Mars 2010, 21:15
Localisation: 76
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-François

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 14 Mai 2017, 10:24 
Pas une recette maison, mais une bonne adresse, trouvée au hasard hier lors d'une halte lors d'un retour de Normandie:
"La petite marmite" à Lamotte-Beuvron, pas loin de l'église.
Cadre, accueil, cuisine et prix fort sympathiques. :coeur2:

Lorsque je fais de la route, j'aime manger léger, mais bon: j'ai été comblé. 8)
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Exubérant
 
Messages: 2922
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 19:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 19 Mai 2017, 10:37 
Soupe de saumon à la finlandaise
Pour 3 ou 4 personnes

3 cuillères à soupe de beurre
1 petit oignon haché
4 pommes de terre de taille moyenne coupées en dés
1 l de fumet de poisson
5 grains entiers de poivre de la Jamaïque
1 morceau de pain de seigle (ou « noir » que l’on trpuve au nord de l’Europe)
500 gr de filet de saumon, coupé en dés
2 dl de crème liquide
3 cuillères à soupe d’aneth haché
Sel et poivre du moulin
Image

1- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et les dés de pomme de terre.
2- Ajouter le fumet de poisson, le poivre de la Jamaïque et le pain.
3- Faire frémir pendant environ 10mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
4- Ajouter les dés de poisson, la crème, et porter à ébullition.
5- Ajouter le sel et le poivre. Mettre l’aneth au moment de servir.
6- A déguster avec du pain de seigle toasté et beurré

S’accompagnera d’un blanc sec ou d’une vodka, avec modération, bien sûr.

Et en sortant du sauna ou du jacuzzi, ou en revenant d'une bonne ballade en hiver.. un régal.
C'est un plat unique, après on passera au dessert...

Philippe, de l'Est
Que dire en 30 caractères? Pff
Avatar de l’utilisateur
Philippe de l'Est
Expansif
 
Messages: 2426
Inscrit le: Mer 17 Sep 2014, 23:19
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: C'est pas De l'est

Précédent

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)