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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 19 Nov 2017, 23:01 
Pascal_pmidi a écrit:Pizza al taglio :

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Recette de la pizza al' taglio (recette qui permet de faire 2 pizzas de 30 cm de diamètre environ)

- une pâte à pizza, (ma recette de pâte me permet de faire deux disques)
- une petite boite de chair de tomates,
- une dizaine de tomates cerises,
- un chorizo,
- deux boules de mozarella,
- sel, poivre du moulin,
- quelques feuilles de basilic,
- huile d'olive.

Etaler la pâte en deux disques, après l'avoir divisée. Laisser reposer sur sa plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 230°C, en fonction pizza si vous avez...
Dans une sauteuse, une càs d'huile d'olive à chauffer puis la chair de tomate à faire revenir et réduire, saler, poivrer. Verser la moitié de cette préparation sur chacun des disques.
Puis, pour chaque pizza, une boule de mozarella coupée en lamelles épaisses, 5 tomates cerises coupées en deux, et des tranches de chorizo.
Mettre au four chaud une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.
Pascal
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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 19 Nov 2017, 23:59 
et la pâte à pizza, tu la fais toi même ou c'est une pâte du commerce ?
Si c'est home made, donne-nous aussi la recette. Merci.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 18:43 
Pâte à pizza faite maison.

En voici les étapes de son élaboration :

- 400 g de farine
- 6 g de sel fin
- 8 g de levure de boulanger
- 2 càs d'huile d'olive
- 220 g d'eau

Je la fais au robot pétrisseur, donc ça va plutôt vite. Je mets les ingrédients dans cet ordre dans la cuve équipé du crochet et je pétris en vitesse 1. Je finis à la main pour former une boule et je laisse gonfler la pâte.
Après doublement du volume, dégazage, repétrissage et division de la pâte en deux boules que j'étale en disque et c'est parti pour les garnir.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 20:31 
Intéressant tout ça, slurp.

Merci pour le partage. :wink:
Amicalement.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 21:28 
Merci Pascal :D
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 21:28 
DE rien, c'est un plaisir. :wink:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 21:30 
Recette de fin d'été

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 25 Nov 2017, 22:04 
c'était pour l'apéro ? Jambon de pays, figues,crème ou fromage blanc et ... ?
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 26 Nov 2017, 11:32 
Oui, c'était apéro-entrée... Fromage frais de chèvre et cuisson à la vapeur, gros succès d'où mise à profit de la production du figuier familial...
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 26 Nov 2017, 12:05 
Tarte aux poireaux, noix, roquefort et pignons :

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Réalisation de la pâte :

- 50 g de cerneaux de noix
- 150 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- sel, poivre du moulin
- 3 càs d'eau froide

Hachez les cerneaux de noix au couteau. Assemblez dans dans la cuve d'un robot la farine, une pincée de sel, une pincée de poivre et le beurre coupé en petits morceaux : pétrissez jusqu'à l'obtention d'un sablage.
Ajoutez les noix et l'eau, pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la cuve. Sortez la pâte, enveloppez-la sous forme de boule dans un film alimentaire et placez-la au frigo le temps de préparer la garniture.

Réalisation de la garniture

- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre du moulin
- 1 grain d'ail
- 2 échalotes
- environ 350 g de poireaux
- 1 càs d'huile d'olive
- 80 g de roquefort
- 50 g de pignons de pin

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre, réservez (pas trop forcer sur le sel, le roquefort est bien salé).
Pelez l'ail et les échalotes ; émincez les échalotes, passez l'ail au presse-ail. Emincez les poireaux après les avoir lavé.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y suer l'ail et les échalotes quelques minutes puis ajoutez le poireau ; laissez cuire 5 minutes, réservez.

Fin

Four à 180°C
Etalez la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte (Attention, 22 cm de diamètre). Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de tarte ; versez l'appareil oeufs-crème par dessus et poivrez. Parsemez de moreaux de roquefort et de pignons de pin, tassez légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. (si cela dore trop vite, recouvrez la tarte d'une feuille de papier d'alu en cours de cuisson).

Bon appétit ! :D
Pascal
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 26 Nov 2017, 13:23 
Et bon appétit, bien sûr :wink:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 26 Nov 2017, 13:54 
Merci Pascal, ta tarte a l'air succulente, elle me donne envie. Je mets la recette de côté pour la réaliser prochainement. :applause:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 26 Nov 2017, 21:59 
De rien, c'est fait pour ;)
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 30 Nov 2017, 15:18 
Je suis "en train" :ange3: de préparer de la joue de bœuf pour ce soir...

:coeur1: Trop bon c'est d'habitude!!! :wink:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 30 Nov 2017, 15:31 
8) Ayé, c'est préparé, yapluka mijoter .... Longtemps!

J'ai qd même fait une photo pour faire kom'tout le monde. Je l'ai fait en daube ( :roll: le plat, pas la photo! Euh ... koikeu... :mdr: ) alors v'z''inquitez pas, ça va réduire! :mdr: )

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