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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 03 Juil 2017, 12:29 
Gourmand ! :D :wink:
Alain.
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Ten-wheel
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 03 Juil 2017, 16:36 
J'aime tout, et lorsque je ne connais pas, je tiens à goûter. :D :D
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 03 Juil 2017, 16:41 
Ça me rappelle une autre recette mais je ne sais plus laquelle. J'achèterai des pommes demain... et du cidre :siffle:
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Chris31
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 08 Août 2017, 18:38 
Un choripan (sandwich argentin):
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Pour ceux que cela intéresse, voilà la recette:

Pour 2 personnes (ou 1 morfale, comme le Schtroumpf de base, le Piaf ou moi-même! :ange3: ):
- 2 saucisses (de Toulouse, par exemple)
- 2 tomates
- quelques feuilles de laitues
- 1 baguette de campagne

Pour la sauce chimichurri:
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 4 brins de coriandre
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation:
Faite la sauce: pelez, puis hachez les échalotes et l'ail.Rincez, séchez, effeuillez le persil et la coriandre. Mettez le tout dans un bol, arrosez d'huile et de vinaigre, et mélangez le tout.

Faites griller les saucisses au grill (ou au barbeuk). Pendant ce temps, partagez la baguette en , fendez chaque moitié dans la longueur et toastez-les au grille-pain.Rincer puis essorer les feuilles de laitue. Lavez et séchez les tomates, puis émincez le tout.

Badigeonnez de sauce le pain côté mie. Sur 2 moitié, deposez les saucisses coupées en 2; répartissez dessus la salade et les tomates. Arosez du reste de sauce et recouvrez avec les quarts de baguettes restant.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 09 Août 2017, 09:35 
Attention, La saucisse de Toulouse se fabrique avec des boyaux que l'on ne coupe pas.
Elle se vend donc à la longueur et non à la pièce. Et suivant le boyau utilisé, on a de la saucisse fine et de la grosse.
Dommage que notre saucisse ne bénéficie pas d'une IGP, cela éviterai que l'on donne son nom à ces "embutidos" qui n'ont pas grand chose à voir que l'on trouve dans les GS :mdr:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 09 Août 2017, 17:28 
Ah? Ben j'ai mis ce que j'ai trouvé à Karouf vendu sous le nom de "saucisses de Toulouse"! :?
Bref, l'idéal c'est de trouver 2 grosses saucisses que l'on peut couper en 2!
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 09 Août 2017, 20:46 
La Morteau, c'est de la bombe!
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 09 Août 2017, 21:25 
Sûr que dans une bonne choucroute, c'est indispensable !
Mais alors, il faut la cuire la veille du jour du sandwich et l'utiliser froide :noel:
Je dois avouer que lorsque je fais une choucroute, je me régale le lendemain, au petit déjeuner avec une assiette de choux et de la Morteau, le tout bien froid :oops:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 13:51 
Jano74 a écrit:...

Pour 2 personnes (ou 1 morfale, comme le Schtroumpf de base, le Piaf ou moi-même! :ange3: ):...


Pffff, une légende qui a la vie tenace :siffle:

:ange:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 15:09 
Les légendes sont souvent fondées sur une part de vérité. :siffle:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 16:37 
Spirou78 a écrit:Les légendes sont souvent fondées sur une part plus ou moins grosse de vérité. :siffle:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 18:31 
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 19:37 
Gros, mais non voyons, juste un peu enveloppé comme moi :ange3:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 20:31 
Michoe a écrit:Gros, mais non voyons, juste un peu enveloppé comme moi :ange3:

On ne dit pas " gros " mais " facile à repérer " !
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 10 Août 2017, 20:53 
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On ne dit pas un sourd, on dit un mal entendant,
Et on ne dit pas un con, on dit un mal comprenant :mdr: :mdr: :mdr:
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