Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 17:33 
Aujourd'hui, j'étais aux fourneaux.
Recette d'un très grand chef belge que je voulais absolument essayer.
Saint Jacques rôties sur béarnaise et émiettée de crabe royal,
stoemp de pomme de terre aux anchois concassés et oignons de printemps.
Ce qui donne :
Image
Inutile de vous préciser que les assiettes étaient nettoyées.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8918
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 17:39 
Zébu.be a écrit:stoemp de pomme de terre

C'est quoi est-ce?
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 18:24 
d'après ce que l'on voit dans l'assiette, je pense que c'est une écrasée de pommes de terre mélangée avec des anchois et des oignons émincés préalablement revenus. Non ?
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11073
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 22:40 
Non, les anchois et les oignons sont crus. I
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8918
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 23:00 
On ne pourrait pas avoir la recette, svp, l'anniversaire de ma femme est dans une semaine, fait que je m'y mette :mdr2: et ça a l'air alléchant !
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 9077
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 20:07
Localisation: Paris
Âge: 70
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 11 Mars 2018, 23:10 
Scusi Zébu, pour les anchois je m'en doutais, mais pas pour les oignons.
Mais après en voyant oignons de printemps je comprends mieux (j'avais mal lu). :wink:
En plus avec la béarnaise ça s'accommode parfaitement. :applause: pour ce plat gastronomique.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11073
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Mars 2018, 17:34 
Pour deux personnes :
5 pommes de terre
1 jaune d'oeuf
1 peu de crème de crème
15 filets de sprat hachés finement (ou anchois si rien d'autres et préalablement dessalés).
125 gr de beurre
3 jaunes d'oeuf
quelques brins d'estragon hachés finement
1 cl de vinaigre de Xérès
2 cuisses de crabe royal cuites
6 noix de St Jacques
poivre
sel
huile d'olive

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les cuire dans de l'eau salée.
Égoutter et les écraser.
Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de crème et ajouter à la purée.
Puis ajoutez le sprat finement haché et l'oignon de printemps. Assaisonner avec le poivre du moulin.

Faire fondre 125 grammes de beurre dans une casserole.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et battre.
Ajouter l'estragon haché finement.
Chauffer doucement sur le feu jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Maintenant, ajoutez le beurre fondu d'une manière radiante.
Assaisonnez avec du vinaigre de xérès, du poivre et du sel.

Préparer les pattes de crabe royal et retirer la chair de crabe.
Hachez bien. Mélangez maintenant la chair de crabe à la béarnaise.

Faites chauffer une poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques brièvement et assaisonner de sel et de poivre.

Pour servir:

Déposer quelques cuillères de la béarnaise dans une assiette.
Répartir les noix de St Jacques et terminer avec les quenelles de purée de sprat.
Voili voilou.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8918
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Mars 2018, 17:48 
Merci. :)
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Intarissable !
 
Messages: 4467
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Mars 2018, 18:33 
Merci Zebu, on va le tenter !
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 9077
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 20:07
Localisation: Paris
Âge: 70
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 09:22 
La vache :shock: j'étais pas venu ici depuis un moment!... ben y'a du lourd ! :applause:
Modeste contribution avec quelques tulipes à l'approche du printemps.

Image
Prochain projet au 1/64eme
Avatar de l’utilisateur
Didier Lemaitre
Prolixe
 
Messages: 1741
Inscrit le: Jeu 24 Nov 2011, 11:30
Localisation: memphis 5 juillet 1954
Echelle pratiquée: S/HO
Club: Club Proto/CFFC/Pingouins

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 09:36 
C'est joli. :)

Pourrais-tu nous donner des détails, s'il te plaît?
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Intarissable !
 
Messages: 4467
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 10:08 
:applause: belle réalisation.
Je dirais, tomates cerises allongées de 3 couleurs (ou mini poivrons), feuilles de basilic et tiges de ciboulette.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11073
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 10:32 
Merci les gars. :D
Spirou est pas loin.
Tomates olivettes incisées en croix et vidées des pépins, remplacés par des billes de mozzarella (ou autres fromages), tiges de ciboulettes insérées dans les tomates (perçage 0.3 :mdr: ),basilic pour les feuilles.
La cox est une demi tomate ronde avec des micros morceaux d'olives noires.
Prochain projet au 1/64eme
Avatar de l’utilisateur
Didier Lemaitre
Prolixe
 
Messages: 1741
Inscrit le: Jeu 24 Nov 2011, 11:30
Localisation: memphis 5 juillet 1954
Echelle pratiquée: S/HO
Club: Club Proto/CFFC/Pingouins

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 10:40 
ça c'est le genre de plat qui doit plaire aux enfants et aux dames.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11073
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 10:40 
Merci. :)
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Intarissable !
 
Messages: 4467
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Jielcé76, SuperGG et 4 invité(s)