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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 06 Déc 2017, 16:22 
Je viens de faire un tour sur la page 20 où tu me demandais un visuel de la chose. :roll:

Je vois que tu t'en es très bien passé. :siffle:
Amicalement.

Serge
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Serge de Bollène
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Jeu 07 Déc 2017, 23:31 
Punaise, je pensais que le fil ne vivait plus, c'est juste que je n'étais plus averti.... Va falloir relire tout ça , vous avez fait de belles choses, depuis le mois d'aôut
Cordialement
Marc Maintigneux
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 08 Déc 2017, 19:56 
Bouchées au Comté et aux lardons:
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Recette pour environ 9 pièces (tout dépend de la tailles de vos mini moules!)
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de Comté râpé
100g de lardons fumés
1 cuillère à soupe, rase, de farine
1 décilitre de crème
1 œuf

Préchauffez le four à 180°
Garnissez vos moule de pâte feuilletée, sans oublier de la piquer pour éviter qu'elle gonfle trop
Dans un grand bol, mélanger la farine au Comté, ajoutez la crème, l’œuf et les lardons.
Remplissez les moules aux 3/4 et faite cuire pendant 25 minutes.
Démoulez et dégustez chaud.
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 08 Déc 2017, 23:58 
Merci pour cette recette Jano74 :D
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 13 Déc 2017, 22:02 
Bon, allez, on se réchauffe avec une bonne tartiflette! Image
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Recette de Marc Veyrat, pour 6 personnes:
- 1 reblochon fermier
- 1kg de pommes de terre cuites à la vapeur
- 200g de lardons fumés
- 200g d'oignons
- 30cl de vin blanc de Savoie (sec)
- 30g de beurre
-2 g de bouillon en poudre
- 220g de crème liquide
- 1g de sel (pour la sauce)
- sel, poivre

Préchauffez le four à 200°
Raclez la croûte du reblochon, le couper en 2 parts égales.

Couper les pommes de terres en cubes.

Plongez les lardons dans de l'eau bouillante; égouttez-les; séchez-les et faites-les dorer 3 à 4 min dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.Réservez.

Épluchez les oignons et émincez-les. Faites "chanter' 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les oignons.Laissez cuire sur feu doux 8 min.Versez le vin blanc, laissez-le réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de vin.

Pendant que les oignons cuisent, préparez la sauce reblochon:
-coupez le demi reblochon en petits morceaux et mettez-les dans un mixer
-ajoutez la crème et le bouillon en poudre ainsi que le sel et mixez le tout.

Dans une sauteuse, faites "chanter" les 15g de beurre restant, faites-y dorer les pommes de terres; salez (très peu: les lardons le sont déjà et le reblochon aussi), poivrez.

Mélangez les pommes de terres avec les lardons, les oignons et versez le tout dans un plat à gratin. Nappez de sauce reblochon. Fendez l'autre moitié de reblochon en 2 (dans le sens de l'épaisseur) et déposez les 2 moitiés sur le mélange pommes de terre/oignons/lardons.
Enfournez 15 min à four chaud.
Régalez-vous!
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 23 Déc 2017, 20:05 
Après les croquants aux amandes, je vous présente les spritz, qui accompagneront bien les fêtes de fin d'année.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 23 Déc 2017, 20:06 
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 07 Jan 2018, 22:35 
Salut les gourmands, Craquelins au chocolat:
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Recette ici
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Jan 2018, 19:45 
C'est le calme plat par ici !!! :gne:

Alors une brioche légère :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Jan 2018, 19:46 
Ou ces brioches à tête, avec la pâte à brioche dite filante :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Jan 2018, 19:48 
Un peu de salé, avec ces joues de porc confites au vin blanc et à la sauge, accompagnées d'un écrasé de pommes de terre :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Jan 2018, 20:52 
Merci Pascal.
Très appétissantes tes brioches, ça donne envie avec un petit déjeuner ou un gouter accompagné d'un thé.
Quant à la joue de porc, c'est délicieux. Combien de temps les fais-tu cuire ?
Moi j'en fais assez souvent, car c'est délicieux. Je les fais à la bière avec 2 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à soupe de farine, sel, poivre, carottes coupées en rondelles et gros oignon émincé. 3 heures de cuisson à feu doux, les carottes je les ajoute après une heure et demie de cuisson.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 30 Jan 2018, 20:54 
Et après on se demande pourquoi on ne rentre plus dans nos pantalons... :siffle:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 02 Fév 2018, 16:29 
Un cake au citron:
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Ingrédients:
- 200g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 175g de sucre en poudre
- 80g de beurre ramolli
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 citron bio

Recette:

Préchauffez le four à 180°
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une pommade.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajouter le lait, la farine et la levure; mélanger encore une fois.
Râpez le zeste du citron dans la pâte et mélanger une dernière fois.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson, faites une entaille dans la longueur du cake pour qu'il cuise et gonfle de façon plus esthétique.

Laissez refroidir avant de démouler.

(Vous pouvez utiliser le reste du citron pour une citronnade, par exemple)
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 02 Fév 2018, 18:29 
Merci pour la recette.
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