Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Le Marketing des marques en débat

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 09:31 
J'adhère en partie, m'sieur GdF.
Notons que REE a franchi le cap des 3 ans d'activité, ce qui est un indicateur plutôt valable de pérennité et de capacité de résistance de cette PE (PE = Petite Entreprise, par rapport à PME et ETI).

En tout cas, ne jetons pas le BB (ou le CC) avec l'eau du bain.

Maintenant, vu que c'est du domaine public, vous pouvez toujours aller voir ICI comment se porte cette entreprise et finalement en retirer une certaine fierté.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5074
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 10:56 
Je dirais même plus que l'immense, l'écrasante majorité des sociétés sont étrangères à la bourse! N'importe qui peut se lancer dans l'aventure et même plus besoin d'être 2 et/ou d'avoir un gros capital.

Concernant REE, comme tu l'écris Eric, si cette boite se porte bien c'est que le "patron" se débrouille bien. Non? Et puis, imaginons notre monde sans REE, sans aucun de leur produit? Quelqu'un d'autre aurait-il pris la place? Pas sur...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5904
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 12:04 
Deimos_epIV a écrit:.......Qu'est ce qu'on peut lire comme conneries, et ne me dis pas à postériori que c'est du 2ième degré, je n'ai pas vu le smile!

Salut Claude
Je m'incline
J'ai modifié mon message,
Je présente des excuses à tous les fans de REE.
Je ne mets pas de Smiley pour éviter toute confusion.

Bonne route
Pascal 87 sup. dem.
 

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 12:11 
Un monde sans REE :cry: je n'ose même pas imaginer. J'aime beaucoup cette marque,est possède beaucoup de leurs productions. De plus c'est une entreprise française, soyons patriotique ! :D
Au passage, comme je n'intervient pas que pour raconter mes soucis avec ma 141TA j'en profite pour dire que je suis très satisfait de ma 141E672 du dépôt d'Ales. 5h de fonctionnement au compteur, est ça roule nickel. :applause:
Malgré quelques soucis avec mes pacifiques ( maintenant oublié) j'ai renouvelé ma confiance à REE. Il faut aussi le dire quant on est satisfait. C'est fait :ange3:
Bonne journée et bon train. :wink:
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 405
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 11:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 13:23 
Pascal, quand j'écris "Qu'est ce qu'on peut lire comme conneries" c'est une réflexion générale. Je ne suis pas plus fan de REE que de LSM ou de Roco tant qu'ils font ce que j'attends. Beaucoup moins de HJ compte tenu des déboires sur les derniers modèles...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5904
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 14:43 
le Duc a écrit:Un monde sans REE :cry: je n'ose même pas imaginer. J'aime beaucoup cette marque,est possède beaucoup de leurs productions. De plus c'est une entreprise française, soyons patriotique ! :D
Au passage, comme je n'intervient pas que pour raconter mes soucis avec ma 141TA j'en profite pour dire que je suis très satisfait de ma 141E672 du dépôt d'Ales. 5h de fonctionnement au compteur, est ça roule nickel. :applause:
Malgré quelques soucis avec mes pacifiques ( maintenant oublié) j'ai renouvelé ma confiance à REE. Il faut aussi le dire quant on est satisfait. C'est fait :ange3:
Bonne journée et bon train. :wink:


+10E999999999.....je préfère mettre des 9 plutôt que des zéros : demande pourquoi à ton banquier, lui, il sait !
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1011
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 16:32 
Salut Gdefareins
Moi, pas tout compris ta réponse. :gne:
Et passé 17h mon banquier ne répond plus :siffle:
:lol:
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 405
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 11:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 16:49 
le Duc a écrit:Salut Gdefareins
Moi, pas tout compris ta réponse. :gne:
Et passé 17h mon banquier ne répond plus :siffle:
:lol:


Pour dire que d'accord avec toi...

Et pour ce qui est des 9 au lieu des zéros : si tu dois renseigner un nombre de 9 chiffres, 100.000.000 est plus petit que 999.999.999

Et ça, le banquier, il a bien compris...
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1011
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 10 Sep 2017, 20:30 
TMB15 a écrit:
le Duc a écrit:Un monde sans REE :cry: je n'ose même pas imaginer. J'aime beaucoup cette marque,est possède beaucoup de leurs productions. De plus c'est une entreprise française, soyons patriotique !....


Quand à dire que c'est une entreprise françaises... Fanco-sino-belge plutôt ? :gne:

Toujours est-il que si je n'm'abuse, le siège social se trouve à Annecy. :wink:
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 405
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 11:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Dim 10 Sep 2017, 20:47 
De REE? Oui et entreprise 100% française...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5904
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Lun 11 Sep 2017, 08:10 
C'est le même TMB15 qui déclarait que les 2P de la région 1 étaient toutes équipées d'un 36P... aussitôt démenti, photo à l'appui par l'Esto :wink: :wink: :siffle:

Oui, REE est une société 100% française qui fait fabriquer en Chine. J'avais collé un lien vers la fiche INFOGREFFE, pour les ceusses qui veulent en savoir plus.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5074
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Lun 11 Sep 2017, 12:01 
TJD75 a écrit:C'est le même TMB15 qui déclarait que les 2P de la région 1 étaient toutes équipées d'un 36P... aussitôt démenti, photo à l'appui par l'Esto :wink: :wink: :siffle:

Oui, REE est une société 100% française qui fait fabriquer en Chine. J'avais collé un lien vers la fiche INFOGREFFE, pour les ceusses qui veulent en savoir plus.


Une entreprise 100% française, certes, mais qui n'a aucun effectif en France (selon le même Infogreffe).Tout juste une poignée d'auto-entrepreneurs qui bossent occasionellement pour ladite entreprise.
Mais c'est pareil pour R37, ou côté belge pour Mistral ou LSM (pour celui-là, c'est 100% belgo-luxembourgeois :ange3: ).
Pour rappel, une simple domiciliation suffit pour créer une entreprise dans n'importe quel pays.
Talgo350
Loquace
 
Messages: 1145
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 12:27

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Lun 11 Sep 2017, 12:59 
Talgo350 a écrit:Une entreprise 100% française, certes, mais qui n'a aucun effectif en France (selon le même Infogreffe).Tout juste une poignée d'auto-entrepreneurs qui bossent occasionellement pour ladite entreprise.

Je ne sais pas si tu te rends compte des énormes conneries que tu peux écrire!!

Il y a ce que l'on trouve sur le NET et... La réalité. Maintenant si tu accordes au NET la véracité qu'il ne mérite pas...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5904
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Lun 11 Sep 2017, 13:08 
Ça sent le Image pour ce fil... :cry:
Sero
Massif-Central Connection
Avatar de l’utilisateur
Sero
Exubérant
 
Messages: 2876
Inscrit le: Ven 10 Nov 2006, 10:47
Localisation: Gaule
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO, 1/1
Prénom: Olivier
Club: signalisation ferroviaire

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Lun 11 Sep 2017, 13:46 
Allons, il suffit d'aller sur la Z.I. de Nangis et vous verrez bien que REE est très réelle dans son activité comme dans ses acteurs et employé(e)s.

Mais ce n'est pas l'objet de ce fil... toujours aussi pauvre en vrais exploits modélistiques réalisés à partir de ces très beaux modèles de Mikado ex-PLM HO.
Je défie quiconque ici de monter aussi bien, dans l'ensemble, un tel modèle.

Même s'il y a eu des clients malchanceux (et j'en fis partie), ce serait bien de rester un peu objectif vis à vis du produit. Et pourtant, j'ai la dent assez dure parfois.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 5074
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 06:51

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)