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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 07 Nov 2018, 13:22 
Les deux, hélas !
Les deux !
:cry:
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Zébu.be
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 07 Nov 2018, 17:47 
Surtout en habitant Dinant :coeur1: une ville ou on fait de très bonne gaufre :ange3:
Par contre ne me demande pas dans quelle boulangerie c'était, Je suis passé par là en 2001 ou 2003.
Stéphane04
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Stephane04
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 09 Nov 2018, 19:50 
Hier soir:
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Blanquette de veau!
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 12 Nov 2018, 16:44 
Raaaaa la blanquette de veau!!!! :coeur1: :coeur1: :coeur1:
Mais laquelle? Crème ou sauce poulette?
Dans un cas comme dans l'autre ça tarabuste les papilles
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Kerblaizy
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Nov 2018, 10:09 
Pour ma part, dimanche : cuisses de lapin au Gewurztraminer avec Pieds de mouton et giroles.
Lundi : Trofie aux pieds de mouton, brocoli et céleri branche ; Sauce yaourt grec...
Je suis Jumbo
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PJRo
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Nov 2018, 15:13 
Hier Canard col vert aux 5 parfums carottes glacées.
Aujourd'hui filet mignon de porc moutarde à l'ancienne champignons de Paris et chou vert, dessert pommes au four.
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Nov 2018, 17:19 
Kerblaizy a écrit:Raaaaa la blanquette de veau!!!! :coeur1: :coeur1: :coeur1:
Mais laquelle? Crème ou sauce poulette?
Dans un cas comme dans l'autre ça tarabuste les papilles

Crème fraîche!
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 17 Nov 2018, 07:58 
Aujourd'hui, ce sera saucisson chaud cuit au vin et poires au vin : vive le Beaujolais nouveau :ange3: :applause:
Y a comme un goût d'pomme
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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 17 Nov 2018, 09:31 
En ce jour, il ne serait pas vain que tu cuisines pour vingt pour fêter entre copains ce vin nouveau :ange3: :siffle:
Sans interdit
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Michoe
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 17 Nov 2018, 17:05 
Boarf !
Sais pas pourquoi mais à chaque fois que je l'ai gouté, barre au front illico.
Feu mon voisin qui était négociant en vins a essayé une astuce en déguisant une bouteille. Raté, la barre est arrivée aussitôt. Ca fait plus de 20 ans que je me refuse à cette boisson.
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Zébu.be
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Nov 2018, 07:25 
Z'êtes pas joueurs, c'est pour ça :mdr2: Je dis pas qu'il était bon, mais par contre, le reste oui :mrgreen:
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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Nov 2018, 07:26 
Michoe a écrit:En ce jour, il ne serait pas vain que tu cuisines pour vingt pour fêter entre copains ce vin nouveau :ange3: :siffle:


C'est ça, mais on n'était que douze à table :clown:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Nov 2018, 12:24 
il faut peut-être rendre un peu justice !!!!
après tous les excès et les fêtes à n'en plus finir avec des jus douteux arrosés d'eau et de sucre, maintenant qu'on n'en parle presque plus, il est redevenu bon, le beaujolais nouveau ou primeur ( je préfère ce nom là )
j'en ai gouté 3 et ils sont bons et concentrés, avec une vigne de 50 ans, puis un villages nouveau, et un sans sulfites, rien à dire, c'est redevenu très correct.
Faut dire aussi, l'année n'a pas été pluvieuse, donc pas gorgé d'eau................
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morvan
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 23 Nov 2018, 16:32 
Petites verrines à la crème d'avocat, saumon fumé et crevettes

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Petites cocas (spécialité pieds-noir), c'est un peu comme des empanadas.
Ils sont farcis avec une compotée de poivrons (rouge, vert et jaune), oignons, ail, un peu de concentré de tomates et du chorizo à cuire, sel et poivre.

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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 23 Nov 2018, 17:26 
Hier, c'était émincé de porc à la bernoise et röstis:
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Et aujourd'hui j'ai enfin testé le velouté de chou-fleur de Spirou78 (voir p.4): c'est vachement bon!
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Jano74
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