Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Zébu.be
Gredin
Messages : 9086
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 20:19
Echelle pratiquée : LGB, H0m, H0f, Z, Zf
Prénom : Vincent
Site Internet : http://www.z-amateur.net
Localisation : Dinant Belgique
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » mer. 07 nov. 2018, 13:22

Les deux, hélas !
Les deux !
:cry:
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

En ligne
Avatar du membre
Stephane04
Loquace
Messages : 1079
Enregistré le : lun. 24 oct. 2011, 03:49
Echelle pratiquée : HO
Club : MANOSQUE
Localisation : SAINT AUBAN (04)
Âge : 54

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Stephane04 » mer. 07 nov. 2018, 17:47

Surtout en habitant Dinant :coeur1: une ville ou on fait de très bonne gaufre :ange3:
Par contre ne me demande pas dans quelle boulangerie c'était, Je suis passé par là en 2001 ou 2003.
Stéphane04

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 09 nov. 2018, 19:50

Hier soir:
Image
Blanquette de veau!
Fichiers joints
Blanquette.jpg

Avatar du membre
Kerblaizy
Bavard
Messages : 84
Enregistré le : mer. 26 févr. 2014, 20:32
Echelle pratiquée : Ho Hom
Prénom : Michel
Localisation : Courbevoie
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Kerblaizy » lun. 12 nov. 2018, 16:44

Raaaaa la blanquette de veau!!!! :coeur1: :coeur1: :coeur1:
Mais laquelle? Crème ou sauce poulette?
Dans un cas comme dans l'autre ça tarabuste les papilles

Avatar du membre
PJRo
Zé cru voir un rominet!
Messages : 13911
Enregistré le : lun. 15 août 2005, 17:45
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Pascal
Club : MSL (MecSuperLent)
Site Internet : http://ferromodelnumdcc.monsite-orange.fr/
Âge : 63

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » mar. 13 nov. 2018, 10:09

Pour ma part, dimanche : cuisses de lapin au Gewurztraminer avec Pieds de mouton et giroles.
Lundi : Trofie aux pieds de mouton, brocoli et céleri branche ; Sauce yaourt grec...

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 13 nov. 2018, 15:13

Hier Canard col vert aux 5 parfums carottes glacées.
Aujourd'hui filet mignon de porc moutarde à l'ancienne champignons de Paris et chou vert, dessert pommes au four.

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » mar. 13 nov. 2018, 17:19

Kerblaizy a écrit :Raaaaa la blanquette de veau!!!! :coeur1: :coeur1: :coeur1:
Mais laquelle? Crème ou sauce poulette?
Dans un cas comme dans l'autre ça tarabuste les papilles
Crème fraîche!

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » sam. 17 nov. 2018, 07:58

Aujourd'hui, ce sera saucisson chaud cuit au vin et poires au vin : vive le Beaujolais nouveau :ange3: :applause:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Michoe
Intarissable !
Messages : 5130
Enregistré le : jeu. 01 juil. 2010, 20:43
Echelle pratiquée : HO9
Prénom : Michel
Club : méclents
Localisation : 34
Âge : 68

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Michoe » sam. 17 nov. 2018, 09:31

En ce jour, il ne serait pas vain que tu cuisines pour vingt pour fêter entre copains ce vin nouveau :ange3: :siffle:
Sans interdit

Avatar du membre
Zébu.be
Gredin
Messages : 9086
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 20:19
Echelle pratiquée : LGB, H0m, H0f, Z, Zf
Prénom : Vincent
Site Internet : http://www.z-amateur.net
Localisation : Dinant Belgique
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » sam. 17 nov. 2018, 17:05

Boarf !
Sais pas pourquoi mais à chaque fois que je l'ai gouté, barre au front illico.
Feu mon voisin qui était négociant en vins a essayé une astuce en déguisant une bouteille. Raté, la barre est arrivée aussitôt. Ca fait plus de 20 ans que je me refuse à cette boisson.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » dim. 18 nov. 2018, 07:25

Z'êtes pas joueurs, c'est pour ça :mdr2: Je dis pas qu'il était bon, mais par contre, le reste oui :mrgreen:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28379
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » dim. 18 nov. 2018, 07:26

Michoe a écrit :En ce jour, il ne serait pas vain que tu cuisines pour vingt pour fêter entre copains ce vin nouveau :ange3: :siffle:
C'est ça, mais on n'était que douze à table :clown:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
morvan
Une promo? J'achète!
Messages : 16202
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 12:28
Echelle pratiquée : HO & Z
Localisation : Colombes (92) & Clamecy (58)
Âge : 73

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par morvan » dim. 18 nov. 2018, 12:24

il faut peut-être rendre un peu justice !!!!
après tous les excès et les fêtes à n'en plus finir avec des jus douteux arrosés d'eau et de sucre, maintenant qu'on n'en parle presque plus, il est redevenu bon, le beaujolais nouveau ou primeur ( je préfère ce nom là )
j'en ai gouté 3 et ils sont bons et concentrés, avec une vigne de 50 ans, puis un villages nouveau, et un sans sulfites, rien à dire, c'est redevenu très correct.
Faut dire aussi, l'année n'a pas été pluvieuse, donc pas gorgé d'eau................
ALAIN

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11669
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » ven. 23 nov. 2018, 16:32

Petites verrines à la crème d'avocat, saumon fumé et crevettes

Image

Petites cocas (spécialité pieds-noir), c'est un peu comme des empanadas.
Ils sont farcis avec une compotée de poivrons (rouge, vert et jaune), oignons, ail, un peu de concentré de tomates et du chorizo à cuire, sel et poivre.

Image
Fichiers joints
DSC_1726.JPG
DSC_1724.JPG

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 23 nov. 2018, 17:26

Hier, c'était émincé de porc à la bernoise et röstis:
Image

Et aujourd'hui j'ai enfin testé le velouté de chou-fleur de Spirou78 (voir p.4): c'est vachement bon!
Fichiers joints
Röstis.jpg
Röstis.jpg (65.73 Kio) Vu 479 fois

Répondre