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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 23:13 
Il y a de belles choses par ici !!! :applause: :applause: :applause: :applause:
Pascal
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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 13 Mars 2018, 23:54 
Ricotta au four aux herbes

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 00:00 
Le merveilleux au chocolat en coupe :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:43 
Si les plats sont aussi bons que toutes ces dernières photos sont belles, ça ne va pas améliorer nos analyses! :mdr2:
On fait ce qu'on peut!
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did89
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:48 
Salade de jeunes pousses avec son oeuf mollet

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:51 
Mohnrolle, brioche farcie aux graines de pavot alimentaire, typique d'Autriche et autres pays de l'Europe de l'est :

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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 18:59 
Hello,

Vous nous donnez l'eau à la bouche avec toutes ces photos, mais ce serait sympa d'avoir aussi les recettes pour pouvoir assouvir notre gourmandise.

J'ai essayé la recette de tartiflette à la façon de l'homme au chapeau noir:; très bon, mais je m'attendais à mieux.

@+
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Christian Tellier
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 19:17 
Pascal_pmidi a écrit:Ricotta au four aux herbes

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Pour la ricotta au four,
- 1 ricotta entière
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
- herbes de la garrigue

Préchauffez le four à 190°c.
Placez la ricotta entière sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile, de la fleur de sel, quelques tours du moulin à poivre, du piment d'Espelette et des herbes odorantes de la garrigue.
Mettez au four pour 20/25 minutes jusqu'à ce que l'humidité s'évapore et que l'arête de la ricotta dore. Servez à température ambiante sur des tranches de bon pain au levain.

On peut aussi en faire la version sucrée avec un filet de miel, le zeste d'une orange et de fines tranches d'orange faites à la mandoline pour recouvrir la ricotta.
Enfournez
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 14 Mars 2018, 20:32 
Merci pour cette recette.

@+
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 16 Mars 2018, 15:22 
Après le merveilleux, voici l'entremets chocolat et poires caramélisées :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 16 Mars 2018, 17:30 
ça c'est très beau Pascal, et en plus ça doit être très bon, bien que je n'aime pas le chocolat je serais prêt à faire une exception. :applause:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 16 Mars 2018, 17:57 
Merci :oops:

et oui, c'est très bon en plus... Ce jour-là, j'ai fait des heureux.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 16 Mars 2018, 18:23 
Poires et chocolat !
Un mariage d'amour !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 16 Mars 2018, 19:42 
Gâteau moitié-moitié:
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Recette pour une personne et un moule de 25 cm de diamètre (intérieur).
Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de Comté (12 mois d'affinage)
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 demi sachet de sucre vanillé
- 1 grosse pomme
- 2 cuillères à soupe de raisin secs
- un peu de jus de ciron
- cannelle en poudre

Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Prenez une bande de carton de 25 cm de long sur 2 cm de haut et emballez-la dans du papier d'alu, pour diviser le moule en deux.
Foncez le moule en deux moitiés de part et d'autre de la séparation.
Dans une petite jatte, râpez le Comté, ajoutez le lait et l’œuf.Mélanger le tout et garnissez une partie du moule.
Épluchez la pomme, coupez la en quatre quartier afin de bien l'épépiner; râper les quartiers dans un bol, arrosez de jus de citron pour éviter que la pomme noircisse, ajoutez les raisins secs et le sucre vanillé. Mélangez le tout et garnissez l'autre moitié du moule.
Saupoudrez légèrement la pomme de cannelle et enfournez pour 35 minutes.
Dégustez le gâteau au fromage pendant que le gâteau à la pomme refroidi.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 18 Mars 2018, 15:08 
Bonjour,

Idée originale que ce demi-gâteau associé à cette demi-quiche. Je retiens l'idée, c'est très ludique. Merci pour ce partage.

Aujourd'hui, pour la semaine à venir, je ne pourrais pas me faire traiter d'empoté... à la rigueur d'en potée, mais pas plus!!! :mdr: :mdr: :mdr:

Donc une ch'tiote potée limousine qui va bien.
Il faut du plat de côte demi-sel, une andouillette (pas trouvé en faisant les courses, du coup j'ai remplacé par de la Montbéliard fumée..., de la poitrine fumée pour parfumer, un chou, des carottes, des navets, des pommes de terre, du céleri branche, des oignons, des clous de girofle (que j'ai oublié en faisant les courses, natürlich... :oops: ), un bouquet garni, des poireaux et du poivre en grain.
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Bon la première chose à faire, c'est le dessalage du plat de cote (au moins 2 heures, voire plus si, comme moi, vous n'êtes pas spécialement "bec salé"...
Ensuite dans un grand faitout rempli de 3 litres d'eau froide, plonger le plat de côte, le bouquet garni et les oignons piqués de clous de girofle (hein ou ça des clous de girofle???? :x )
Dans le même temps, préparer le chou et le faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante pour limiter les inconvénients sonores et olfactifs au moment de la digestion... :siffle: :siffle:
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Epluchez et rincez le restant des légumes tout en pensant à passer un petit coup d’écumoire de temps à autres dans le plat de côte..
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Au bout d'une heure de cuisson du plat de cote, à feu doux (pour mijoter) verser le chou, les légumes, les Montbéliard et la ventrèche fumée dans le faitout à l'exception des patates.
45 minutes plus tard, verser les patates et c'est à nouveau reparti pour 45 minutes de mieux toujours en mijotant...
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Papybroussard
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