Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Rame avec loco dromadaire

L’espace privilégié des spotters. N’accueille exclusivement que les photos personnelles des membres. Sans être une obligation, une légende et/ou la mention du lieu et des conditions de prises de vues seraient intéressantes pour tous.

Modérateur: MOD

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Mar 24 Jan 2017, 14:21 
Ce qui enlèverait la dénomination "Dromadaire" aux rames suisses.
A mon avis, elles seraient plutôt des rames "Sandwich".
Et là on a 2 possibilités selon qui est le jambon. Les voitures ou la loco.
:ange: :ange:
Bernard, à l'est de l'est.
Avatar de l’utilisateur
T20 AL
Volubile
 
Messages: 2183
Inscrit le: Dim 04 Nov 2012, 16:49
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Club: Eurorail

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Mar 24 Jan 2017, 19:41 
T'as pas des références dans la cuisine asiatique, histoire de ne pas dépayser une bonne partie de la clientèle locale ?
BB 17000 et plus si affinités
Avatar de l’utilisateur
lra10
Loquace
 
Messages: 1184
Inscrit le: Mar 18 Jan 2011, 15:01
Localisation: Cormeilles en Parisis (95)
Âge: 51
Prénom: Laurent

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Jeu 16 Fév 2017, 18:27 
bonjour la 16550 à Paris

Image

la 16549

Image
F84F
Causant
 
Messages: 264
Inscrit le: Mar 01 Nov 2016, 15:21
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jean louis
Club: ARMCT - TOURS

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Jeu 16 Fév 2017, 20:22 
Bonsoir
Merci pour toutes ces belles photos :coeur1:
Le HO, les légos, poil au dos.
Avatar de l’utilisateur
Diabolic76
Communicatif
 
Messages: 832
Inscrit le: Ven 05 Mars 2010, 21:15
Localisation: 76
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-François

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Ven 17 Fév 2017, 20:56 
Est-ce que ce type de composition peu ordinaire nécessite impérativement 2 rames du même type de chaque côté de la loc ? Par exemple, serait-ce possible avec une RIO d'un côté et une RRR de l'autre ? Ou une RRR et une Corail ? Ou est-ce qu'il faut que les rames soient du même type ?
Nicolas67000
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Sam 27 Déc 2014, 19:11

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Ven 17 Fév 2017, 22:18 
Je ne pense pas que cela a été prévu.
Et absolument pas avec une Corail car les transmissions (cablots ou multiplexage) spécifiques à ce matériel n'ont pas été intégrées sur 16500.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1003
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Rame avec loco dromadaire

Publié: Sam 18 Fév 2017, 12:33 
A priori, il ne devrait pas y avoir de difficultés particulières à ce que deux rames de types différents (mais dont les systèmes de commande en réversibilité sont compatibles avec la loc) encadrent une même machine. C'est ce qui se pratique couramment en Suisse (avec les VU type IV et les IC2000 à deux niveaux).
Néanmoins, je ne pense pas que la desserte Paris-Beauvais ait pu utiliser à la fois des matériels de type RIO et de type RRR.
Vincent: Schmalspur über alles
Avatar de l’utilisateur
VincentLB
Débordant
 
Messages: 3471
Inscrit le: Mer 16 Avr 2008, 14:06
Localisation: Schaerbeek - Cité des ânes
Âge: 52
Echelle pratiquée: H0m, H0e, H0f
Prénom: Vincent
Club: Gemme, ArGe-S, IG-HSB

Précédent

Retour vers Le coin des spotters

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)