Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Chateau d'eau CFD

Pour les passionnés des chemins de fer secondaires et industriels.

Modérateur: MOD

Chateau d'eau CFD

Publié: Mar 03 Juil 2007, 19:00 
J'ai subitement un doute.

Je cherche un chateau d'eau type CFD depuis quelques temps, pour mon projet des Tramways d'Ardèche.

Gazel en reproduit un et je l'ai acheté la semaine dernière.
Mais, il me semble qu'Interfer en fait un aussi.

Ai je bon ?
Si oui, lequel est le mieux ? (j'en ai besoin que d'un, mais sait on jamais si la ligne se poursuit ....)

Merci
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Ven 06 Juil 2007, 16:06 
Effectivement Interfer l'a reproduit et il est très fin avec une virole en laiton gravée et tous les détails.
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16077
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Publié: Ven 06 Juil 2007, 18:03 
Pour illustrer mon propos , juste un tite photo, la peinture c’est écaillée c’était l’époque ou je ne connaissait pas le primer :siffle: :siffle: , le château d’eau n’est naturellement pas en situation c’est juste pour la lumière.

Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16077
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Publié: Ven 06 Juil 2007, 23:42 
Waaahhhh !! Super !
Bon, y a plus qu'à !
C'est vrai que celui de Gazel n'a aucun accessoire :roll: Et donc faut tout inventer. Il est par contre en pierres aparentes (mais je crois que c'est l'enduit lisse que j'ai besoin, si je reproduis mon dépot le plus fidèlement).

Merci de la photo.

Je posterai demain la photo de celui de Gazel. Au niveau de la cuve, il est moins détaillé.
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Dim 08 Juil 2007, 12:41 
J'avais dit que je posterai hier, mais j'ai pas tenu ma promesse !
Désolé

Voici le Gazel



Il se décompose en 2 parties, la cuve et la base, mais rien en plus
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Mar 10 Juil 2007, 12:45 
C'est le problème des kits Gazel et le moullage monobloc n'est pas très séduisant. Ces modèles ont plus leurs place en arrière plan. Dommage car les idées de cet artisant sont souvens bonnes.
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16077
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Publié: Jeu 06 Sep 2007, 21:14 
L'autre inconvénient (mais ce n'est pas une spécificité propre à Gazel, c'est valable pour tous, même pour le plastique :mort: ), c'est que c'est "fragile" !

Surtout la cuve, qui est vide à l'interieur. J'en ai fait l'expérience cet été, reposant sur la table, après l'avoir peinte, elle a roulée et bing !
Heureusement, j'ai retrouvé tous les morceaux et un pot de reboucheur (pour la maison) trainait par là !
Plus de peur que de mal, mais maintenant, je saurais que je dois remplir tous les trous, pour que ce soit plus rigide, dans une maquette en platre !

J'ai encore à améliorer ma patine, sinon y aurait eu une petite photo !
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Jeu 06 Sep 2007, 21:57 
Ah les joies du modelisme :( :( , nos petites maquettes sont fragiles et demandent beaucoup d'attention. Si tu rempli la cuve, ce qu'il faut faire pour simuler l'eau, tu remonte le centre de gravité et le risque de chute est plus important :gne: :gne: , conclusion trouver un systeme de fixation sur ton réseau ou diorama ou lester la base.
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16077
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Publié: Jeu 06 Sep 2007, 22:24 
dan_ost2000 a écrit:Ah les joies du modelisme :( :( , nos petites maquettes sont fragiles et demandent beaucoup d'attention. Si tu rempli la cuve, ce qu'il faut faire pour simuler l'eau, tu remonte le centre de gravité et le risque de chute est plus important :gne: :gne: , conclusion trouver un systeme de fixation sur ton réseau ou diorama ou lester la base.

Exact ! Vives nos joies (on s'en passerai bien quand même !)
Et là, comme c'est rond, ça ne pouvait que tomber ! (c'était écrit !)

Non, je n'ai pas remonté le niveau de l'eau, j'ai juste comblé l'intérieur non visible de la cuve.
Contrairement à la base maçonnée, qui est en un seul bloc plein, la cuve est recouverte de platre sur 0.5 cm environ, laissant un "trou", un vide (certainement plus facile pour le démoulage). Si bien que c'est très léger (on n'a que les parrois) et que si c'est mal posé sur une table ............. :mdr: :mdr2:
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Ven 07 Sep 2007, 09:04 
En réel, le haut de ce genre de chateau d'eau était-il ouvert avec l'eau visible de dessus, ou était-ce fermé (planches, tôles ...) ?
Ep 1,2,3 HO,HOm,HOe, PME-iste
Avatar de l’utilisateur
sixtifs
Volubile
 
Messages: 2056
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 23:12
Localisation: OO9society, AMFI

Publié: Ven 07 Sep 2007, 10:36 
sixtifs a écrit:En réel, le haut de ce genre de chateau d'eau était-il ouvert avec l'eau visible de dessus, ou était-ce fermé (planches, tôles ...) ?


A ma connaissance, c'était ouvert.
Michel, mimoduliniste du Midi
Avatar de l’utilisateur
Prof
MIMO pur jus
 
Messages: 25800
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 22:23
Localisation: 81-Castres
Âge: 75
Echelle pratiquée: H0

Publié: Ven 07 Sep 2007, 11:03 
sixtifs a écrit:En réel, le haut de ce genre de chateau d'eau était-il ouvert avec l'eau visible de dessus, ou était-ce fermé (planches, tôles ...) ?

c'etait ouvert comme certains chateaux des anciens réseaux à voies normale
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16077
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Publié: Ven 07 Sep 2007, 12:02 
Ca devait permettre de les remplir à l'eau de pluie, non ?

Mais quand il ne pleuvait pas et que le reservoir était vide ? Comment faisaient il ?
Adduction au réseau d'eau ? Forage ?
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Publié: Ven 07 Sep 2007, 12:14 
Merci.
Je trouve cela plus joli si c'est ouvert, mais j'avais peur d'avoir tout faux et d'être traité de farfellu en y mettant une mouette ou un canard. :siffle:
Ep 1,2,3 HO,HOm,HOe, PME-iste
Avatar de l’utilisateur
sixtifs
Volubile
 
Messages: 2056
Inscrit le: Lun 24 Oct 2005, 23:12
Localisation: OO9society, AMFI

Publié: Ven 07 Sep 2007, 12:17 
sixtifs a écrit:Merci.
Je trouve cela plus joli si c'est ouvert, mais j'avais peur d'avoir tout faux et d'être traité de farfellu en y mettant une mouette ou un canard. :siffle:

Oublie pas les oranges :mdr: et les chasseurs ! (la chasse est ouverte d'ailleurs !) :mdr: :mdr2:
Munt
en HO, HOe, N et LGB
Avatar de l’utilisateur
Munt
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 12:47
Localisation: Paris

Suivant

Retour vers Voie Libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Nicolas Novel-Catin et 14 invité(s)