Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[PN Sud Modélisme] Pont à 3 arches en H0

Les créateurs seuls peuvent initier les sujets. Vous pouvez ensuite entretenir avec eux les discussions techniques sur leurs productions.

Modérateur: MOD

[PN Sud Modélisme] Pont à 3 arches en H0

Publié: Jeu 30 Jan 2014, 07:25 
Après moulage, premier assemblage du pont 3 arches en HO
Cet ouvrage d'art est totalement nouveau
nouveau prototype de toutes les pièces donc nouveaux moules
j'ai garder de l'ancien uniquement les éperons immergés
il est moins décoré donc plus sobre et surtout moins large au tablier
non ce ne sont pas les mêmes voutes que le pont 1 arche, ca y ressemble bien sur, mais les cotes sont différentes
Sur un des cotés du contrefort il y a un passage pour un petit chemin, la voute n'est pas encore en place
a l'autre extrémité un mur de soutènement aussi en contrefort vient encadré le tablier
longueur total de l'ouvrage: 1m02
Disponibilité du kit: octobre 2014

....Pat


Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Jeu 30 Jan 2014, 11:20 
bonjour PATRICK

C'est vraiment une belles réalisation de surcroît ça me donne envie de remplacer

le miens tout en conservant peut-être les éperons que je récupèrerais de l'ancien

en tout cas bravo et bonne continuation
R.G

Nota
J'aurais besoin d'avoir un arche supplémentaire pouvez-vous me donner la
longueur du module??
Gras
Causant
 
Messages: 263
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Jeu 30 Jan 2014, 22:46 
longueur du tablier 22 cm

...Pat
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Sam 01 Fév 2014, 04:52 
poursuite de l'assemblage du 1er jet
L'ajustage sur l'ensemble du pont est très correct, sur 1M pas évident mais c'est tout bon
Masticage des joints et mise en couleur, l'ouvrage est désormais assemblé dans sa totalité
Demain j'attaque les protos des corniches et des 4 niches de sécurité
Les éléments corniche du kit (2m en tout) seront moulés en résine par injection
a rapporter sur le tablier dans la feuillure prévu a cet effet

C'est un réel plaisir d'assemblé un nouveau kit, pour moi c'est comme une naissance
créer de toute pièces après de longues heures de traçage et de gravure au mm prêt avec quelques prises de tête bien sur :mdr:
et en passant par la fabrication des moules, enfin ont découvre les premiers tirages, pour moi cet instant a toujours été magique
c'est ce qui fait que j'aime mon métier

....Pat

Image

Image

Mini voute pour le ponceau incéré entre les deux contreforts

Image

La cale en carton sous la culée est tout simplement pour rattraper l'épaisseur
il manque 14 dixième non pas sur la pièce mais sur le CP
je ne comprenais pas pourquoi mes voutes était bancal
et bien un CP de 15mm ne fait plus que13.6mm d'épaisseur....bravo !! :colere:


Image

Image

Photo prise en macro
et bien ma fois l n'y a pas trop de défauts de gravure :mdr:
A force de gravé les proto on ne fait plus attention et c'est la qu'arrive l'irréparable
Cela c'est produit sur un des contreforts du tablier
la pointe a tracé a dérapé et m'a déformé la taille des pierre sur deux niveaux :colere:
une fois le proto presque terminé, bien sur !!, allez on recommence

c'est ca créer une nouvelle maquette.... rires et pleurs mais que du bonheur
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Sam 01 Fév 2014, 13:07 
bonjour PATRICK
oh oui !!! que c'est beau,, un vrai travail de pro , je me demande si je peux rallonger ce pont sans risque ? pensez- vous cacher les plans de joints comme par exemple tel que vous l'aviez fait avec les murets de votre super dépôt
vapeur,,,? Bonne continuation
Robert
Gras
Causant
 
Messages: 263
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Dim 02 Fév 2014, 03:55 
Bonjour Robert
C'est prévu et c'est déjà fait, les joints de tablier sont masqués avec des contreforts de tympans moulés en résine comme les corniches
pour le rallonger pas de problème
Autant d'arches que vous voulez après c'est la place !!
le kit fait déjà 1M02 hors tout!! UNE BELLE BETE
En photo pour que sa soit explicite, les corniches avec les contreforts en place

..........Pat


Image

Aujourd'hui, moulage résine

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Dim 02 Fév 2014, 12:30 
Très beau, une version deux arches moins longues est-elle prévue ?
Craic
Carton jaune
 
Messages: 886
Inscrit le: Ven 08 Mai 2009, 12:00

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Lun 03 Fév 2014, 04:55 
Oui le kit deux arches est au programme de fin d'année
Il sera encadré de 4 contreforts plein, sa longueur sera de 74cm hors tout
le passage piéton ou chemin sur le haut de berge dans le contrefort est réservé au pont 3 arches
mais sur demande spéciale je peux fournir le passage en remplacement


...Pat
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Lun 03 Fév 2014, 13:56 
C'est normal que les images ne s'affichent pas ?
--
L'abus ne fait pas le moine
Avatar de l’utilisateur
Asr
Éloquent
 
Messages: 345
Inscrit le: Mer 22 Jan 2014, 18:22
Âge: 42
Echelle pratiquée: HO ep. III

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Lun 03 Fév 2014, 14:29 
Sont toutes la, du moins chez moi, vides ton cache "Ctrl-F5" :siffle: :wink:
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 15662
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Lun 03 Fév 2014, 14:37 
En fait, l'affichage de la page semble faire un DoS vu de chez moi…

Pour afficher une autre page en parallèle, il faut que je stoppe le chargement.

Bitrange… ou images lourdingues.
--
L'abus ne fait pas le moine
Avatar de l’utilisateur
Asr
Éloquent
 
Messages: 345
Inscrit le: Mer 22 Jan 2014, 18:22
Âge: 42
Echelle pratiquée: HO ep. III

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Jeu 20 Nov 2014, 12:57 
Bonjour M Noyelle

Sans vouloir mettre de pression inutile ( :ange3: ) le kit est-il bientôt disponible ?
Je suis entrain de préparer ma liste pour le père Noël, et ce magnifique ouvrage au pied du sapin serait du plus bel effet :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Communicatif
 
Messages: 967
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 21:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Mer 26 Nov 2014, 04:38 
Bonjour
Pour la commercialisation ca sera milieu d'année 2015
j'ai tout fait sauf les garde corps, les misères du TIA m'on mis en retard pour cette Ref
...Pat
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Mer 26 Nov 2014, 09:59 
Merci pour la réponse.
Je viens de lire le post sur le portique ( :colere: ) bon courage pour la suite !

Je patienterai alors. C'est pas le taf qui manque de toute façon sur mon réseau :clown:
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Communicatif
 
Messages: 967
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 21:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: HO: Pont a 3 arches

Publié: Mar 20 Jan 2015, 13:19 
Bonjour Patrick

Je n'ai pas réussi a réparer mon ancien pont 3archesque j'avais cassé lors de mon déménagement par contre si cela est possible dans le cas bien sûr ou vous avez repris vos ancien moule pour ces pièces es-ce que je peux envisager de récupérer les supports des arches et les éperons ,,,,,,,,?je pense aussi rajouter une arche supplémentaire

Dernière question;; ce pont sera-t-il dispos avant Rail-expo,?

bien amicalement Robert
Gras
Causant
 
Messages: 263
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Suivant

Retour vers En direct !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)