Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Sud Modelisme] Construction Dépot Vapeur

Les créateurs seuls peuvent initier les sujets. Vous pouvez ensuite entretenir avec eux les discussions techniques sur leurs productions.

Modérateur: MOD

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Jeu 02 Juil 2015, 20:47 
Merci Bruno, j'avaus point vu ! :mdr2: :mdr2: :mdr2:
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Lelongvincent
Comparse de bac à sable
 
Messages: 268
Inscrit le: Lun 17 Jan 2011, 18:49
Localisation: Corbie, Somme, Picardie
Âge: 21
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Vincent

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mar 29 Sep 2015, 12:27 
bonjour Patrick
je reviens a la francisation du pont fleischmann
j'ai acheté le kit de rotomagus mais les cotés ne sont pas prévu dans le kit Pouvez- vous me dire comment avez-vous fait pour réaliser ces pièces
Peux être LES VENDEZ VOUS
les vendez-vous
cordialement Robert
Gras
Éloquent
 
Messages: 301
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mer 30 Sep 2015, 01:24 
Je l'explique furtivement au tout début en page 1
....J’ai commencé a francisé la plaque Fleischmann avec la version « bibi «
1° Exclure les rambardes
2° découpage et affinage du tablier
3° Carte plastique, carton souple et bande plastique pour réaliser les nouveaux flancs de tablier
Non pas de francisation du pont a mon catalogue

.....Pat

Image
Dernière édition par PN Sud Modélisme le Mer 30 Sep 2015, 01:53, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mer 30 Sep 2015, 01:46 
Il me semble avoir pris du carton bristol pour la base des flancs de tabliers
De la carte plastique de faible épaisseur fait aussi bien l'affaire
par contre un charcutage ...voir photo...est nécessaire pour pouvoir mettre les deux nouveaux flancs
Toute fois faire attention l'or du découpage en biseau que le nouveau flanc vienne effleuré le rail central de guidage du pont
sinon ca va frotter et faire forcer le moteur
...Pat

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mer 30 Sep 2015, 08:55 
très beau rendu; je pense que je vais faire la même modification sur le mien, en espérant faire aussi bien
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mer 30 Sep 2015, 09:16 
Très beau effectivement, ça donne envie.
Ozone
Éloquent
 
Messages: 389
Inscrit le: Mer 29 Nov 2006, 20:53

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Mer 30 Sep 2015, 09:36 
Bonjour Patrick
Merci pour l'info qui m'est très utile
bonne journée a vous
Robert
Gras
Éloquent
 
Messages: 301
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Ven 30 Oct 2015, 12:00 
Bonjour Patrick
je reviens sur le fil pour vous demander la longueur des contre rails et aussi
savoir si vous les avez préalablement collés avant de passer l'enduit
merci par avance cordialement
Robert
Gras
Éloquent
 
Messages: 301
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Sam 31 Oct 2015, 04:09 
La longueur des contre rails ne fait pas la totalité des voies de remisages
Regardez bien sur les photos ci dessous
Les contre rails commencent au niveau du passage qui relie toutes les voies de la rotonde (début de dalle)
par contre ca va jusqu'au mur du fond de la rotonde, logique puisque la dalle de béton est aussi a l'intérieur du bâtiment
Je colle les contre rails a la colle néoprène sur les traverses contre les champignons

.....Pat

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Sam 31 Oct 2015, 09:53 
merci Patrick est bonne journée
cordialement Robert
Gras
Éloquent
 
Messages: 301
Inscrit le: Jeu 13 Août 2009, 16:10
Localisation: Excideuil

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Sam 06 Fév 2016, 16:44 
Bonjour, à 56 ans je me lance!
Sous un portique à charbon et sous un portique à scories, l'entraxe est il identique et à ce titre quel est-il?
Merci de votre et vos réponses
culmont52190
 
Messages: 20
Inscrit le: Ven 12 Déc 2014, 19:17
Echelle pratiquée: ho

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Dim 07 Fév 2016, 04:59 
Bonjour
Adaptation différente a chaque dépôt
Un entraxe identique serait logique sous un portique a charbon de type métallique
le grutier aurait la tache plus facile
Mais dans les anciens dépôts quelque fois c'était dure de comprendre la logique
pour l'œil et pour que ce soit plus harmonieux il est plus judicieux de faire le même entraxe sous portique
...Pat
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Dim 07 Fév 2016, 13:31 
Bonjour,à quand un dépôt époque IV/V avec vos produits ? :ange3:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1766
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Dim 07 Fév 2016, 14:33 
Bonjour et merci Pat.
Voici l'idée, si vous (y compris tous les lecteurs de ce forum)avez notez oublis ou autres n'hésitez pas à formuler critiques ou conseils ils seront les bienvenus!
Le grill Elec est sur la gauche.
Image

D'autre part, prévoyez vous la conception d'un tel portique?
Merci
culmont52190
 
Messages: 20
Inscrit le: Ven 12 Déc 2014, 19:17
Echelle pratiquée: ho

Re: Construction Dépot Vapeur avec batiments Sud Modelisme

Publié: Lun 08 Fév 2016, 04:52 
Non pas de portique a combustible métallique en prévision
Avatar de l’utilisateur
PN Sud Modélisme
Créateur
 
Messages: 0
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 23:04
Localisation: 72 traverse des vagues 83140 six fours ...Tel:04.94.25.86.07

PrécédentSuivant

Retour vers En direct !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)