Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Bientot un FNC en HO

Les créateurs seuls peuvent initier les sujets. Vous pouvez ensuite entretenir avec eux les discussions techniques sur leurs productions.

Modérateur: MOD

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Sam 02 Oct 2010, 21:07 
oui oui, je pensais aux prix que ton site pas ici 8)
tout est bon dans le cochon !
Avatar de l’utilisateur
Le Mitch
Phacochère
 
Messages: 8945
Inscrit le: Lun 06 Mars 2006, 11:24
Localisation: viré des Pyrénées, réfugié en Dordogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO Midi 1955
Prénom: Michel
Club: Rail Modélisme Ariégeois

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mar 12 Oct 2010, 14:58 
:shock: :shock: :shock: :shock:
Quoi ! Nous allons bientôt voir sur un beau pont d'APV, passer un beau FNC suivi d'une non moins belle 230 MIDI :applause: :applause: :applause: :applause:
etc., etc.,... :siffle: :siffle: :coeur2:
MISE à JOUR site RMC 06/12/17
Avatar de l’utilisateur
Labans
Intarissable !
 
Messages: 8079
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:42
Localisation: CASTRES - TARN
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO-HOm
Prénom: J-Louis
Club: RMC

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mar 12 Oct 2010, 15:30 
LABANS a écrit::shock: :shock: :shock: :shock:
Quoi ! Nous allons bientôt voir sur un beau pont d'APV, passer un beau FNC suivi d'une non moins belle 230 MIDI :applause: :applause: :applause: :applause:
etc., etc.,... :siffle: :siffle: :coeur2:


et bien quoi, je l'ai commandé ce FNC et toc !

:ange3: :ange3:
tout est bon dans le cochon !
Avatar de l’utilisateur
Le Mitch
Phacochère
 
Messages: 8945
Inscrit le: Lun 06 Mars 2006, 11:24
Localisation: viré des Pyrénées, réfugié en Dordogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO Midi 1955
Prénom: Michel
Club: Rail Modélisme Ariégeois

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mar 12 Oct 2010, 15:32 
Le Mitch a écrit:oui oui, je pensais aux prix que ton site pas ici 8)
Tu l'as, le prix : http://www.amf87.fr/images/prospbuddfnc.pdf
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 20756
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 12:51
Localisation: Aude
Âge: 49
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mar 12 Oct 2010, 15:57 
l'ai commandé je viens de dire !
t'as les bigorneaux ensablés ou quoi ? :gne:
tout est bon dans le cochon !
Avatar de l’utilisateur
Le Mitch
Phacochère
 
Messages: 8945
Inscrit le: Lun 06 Mars 2006, 11:24
Localisation: viré des Pyrénées, réfugié en Dordogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO Midi 1955
Prénom: Michel
Club: Rail Modélisme Ariégeois

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mar 12 Oct 2010, 18:06 
Si tu postes pendant que je rédige le message, comment veux-tu que je le sache ? :diable:
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 20756
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 12:51
Localisation: Aude
Âge: 49
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Mer 15 Déc 2010, 23:47 
Bonsoir

J'arrive a la fin du montage et j'ai des pièces que je ne sais pas ou mettre; elles vont ou les pièces en haut de la photo ? :oops:

Image
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Jeu 16 Déc 2010, 01:19 
Ce sont les portes drapeaux, à plier à 180° après avoir donné un petit coup de lime tiers point dans le trait de demi gravure pas assez profond. Pour la position, soit comme sur mon modèle illustré précedemment, soit différement, l'emplacement variait quelque peu selon les autorails.
Christophe DUFRENOY/AMF87
Avatar de l’utilisateur
AMF87
Créateur
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 09 Juil 2010, 22:07
Localisation: 59136 WAVRIN
Âge: 18
Echelle pratiquée: HO

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Jeu 16 Déc 2010, 17:18 
Ok merci
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Ven 17 Déc 2010, 23:55 
Encore une question, avez vous des photos des sabots de frein ? J'ai du mal à les situer sur le chassis du FNC, y en a t il aussi sur la remorque ou n'était elle pas freinée
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Sam 18 Déc 2010, 01:12 
Peut-être ces questions auraient plus leur place ici: Lien

Je répondrai demain si personne ne l'a fait avant moi. :dodo:
Christophe DUFRENOY
Avatar de l’utilisateur
C.Dufrenoy
Moules Frites !
 
Messages: 5998
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 11:26
Localisation: Wavrin
Âge: 38

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Sam 18 Déc 2010, 17:22 
Les sabots de freins sur le FNC :

Image

Image

Autant que je me souvienne, pas beaucoup de latitude pour leur mise en place.
Pour la remorque, ça doit être pareil.

:wink:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27092
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Sam 18 Déc 2010, 17:35 
Ok merci !!! il a déjà du kilometrage ton FNC, pas de soucis ?
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Dim 19 Déc 2010, 06:11 
Pour le peu qu'il a roulé, pas de soucis. Il passe sur tous les appareils de voie Roco sans problème. En fait, j'ai un p'tit souci avec l'essieu arrière qui vient se mettre en biais à un endroit particulier du réseau et fait dérailler l'autorail. Je vais le remplacer par un axe à pointe. J'ai essayé avec un essieu Haxo et tout fonctionne bien. L'empattement est assez grand et rigide.
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27092
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Bientot un FNC en HO

Publié: Dim 19 Déc 2010, 09:44 
Les axes a pointes ne passent pas dans les boites, j'ai gardé l'axe d'origine et changé les roues avec un modèle à boudin légérement plus gros, c'est invisible sous la caisse; le systeme de boites mobiles est une bonne idée et ça permet une bonne prise de courant et ça 'absorbe les défauts de la voies .....sauf les raccords entre les modules qui sont trop important c'est le problème de ce type de réseau qui balade beaucoup. :oops:
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

PrécédentSuivant

Retour vers En direct !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)