Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 16:43 
Bonjour Pierre, Bonjour à Tous

Pierre_dR a écrit:Bonjour Jérôme,

Un pont tournant est un sacré "must" dans un réseau. Il accroît de manière significative les possibilités de jeu.
Hélas pour ma part je n'ai pas pu en inclure un dans Reventhal, alors que c'était le cas dans mon précédent réseau aujourd'hui disparu.

Le pont était un Jouef transformé en trois rails, les rotondes étaient de Märklin.
Je n'en ai pas de meilleures images.

En tout-cas, j'ai hâte de voir fonctionner le tien.
A +
Pierre


Je partage ton avis.
C'est bien pour cela que j'ai absolument voulu en équiper mon réseau.
La photo de ton réseau me rappelle mon réseau HO rails M Märklin.
Ta rotonde Märklin est la même que celle produite par Lukas Lokfhürer.
Image

Je ne sais pas encore si je parts sur un modèle "fait maison" d’inspiration PLM comme celui de Brig ou si j'opte pour celui de Lokführer Lukas.

Merci de vos visites
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 17:20 
Bah Jérôme... pourvu que çà nous fasse "du bien aux yeux" :D

Je viens de passer deux heures à essayer d'intégrer un pont tournant avec Railmodeller Pro dans la partie haute à gauche de Reventhal... avec une seule rotonde par manque de place.
J'y suis presque.... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Pierre_dR
Bavard
 
Messages: 85
Inscrit le: Ven 01 Déc 2017, 11:22
Localisation: Romandie
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Pierre
Club: aucun

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 18:18 
Spur1_JG a écrit:Je ne sais pas encore si je parts sur un modèle "fait maison" d’inspiration PLM comme celui de Brig ou si j'opte pour celui de Lokführer Lukas.

Un rotonde Briguoise d'inspiration PLM serait du plus bel effet autour d'une CC6500 :)

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2749
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 18:55 
Pierre_dR a écrit:Bah Jérôme... pourvu que çà nous fasse "du bien aux yeux" :D

Je viens de passer deux heures à essayer d'intégrer un pont tournant avec Railmodeller Pro dans la partie haute à gauche de Reventhal... avec une seule rotonde par manque de place.
J'y suis presque.... :mrgreen:


Super, tu nous montreras l’intégration des nouveaux plans de Reventhal.
Quel modèle vas tu poser ?

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 19:08 
Xavier.Geillon a écrit:
Spur1_JG a écrit:Je ne sais pas encore si je parts sur un modèle "fait maison" d’inspiration PLM comme celui de Brig ou si j'opte pour celui de Lokführer Lukas.

Un rotonde Briguoise d'inspiration PLM serait du plus bel effet autour d'une CC6500 :)

XG



Merci Xavier !
André ( Waldame / 3 rails Märklin) m'a donné cette idée
voici une photo qu'il a extraite de Google
Image

C'est l’arrière de la rotonde de Brig !
ça ressemble bien à l'architecture PLM ?

On verra Bien quand j'irai à Memmelsdorf (D) chez Lukas Lokführer

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Déc 2017, 20:55 
Spur1_JG a écrit:Super, tu nous montreras l’intégration des nouveaux plans de Reventhal.
Quel modèle vas tu poser ?
Jérôme

Je ne peux pas poster d'images de mon hébergeur ici, hélas.
En-dessous de 1040 pixels, le plan de voies est quasiment illisible.

Pour le pont Jérôme pas vraiment le choix... encore faut-il en dénicher un... plus en production. :roll:
La rotonde pour ma part se devrait d'être en briques, à l'ancienne du genre de ce que j'avais avant.
Avatar de l’utilisateur
Pierre_dR
Bavard
 
Messages: 85
Inscrit le: Ven 01 Déc 2017, 11:22
Localisation: Romandie
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Pierre
Club: aucun

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 10 Déc 2017, 10:21 
Bonjour à Tous

J'ai reçu mes lampadaires Beli-Beco sur poteau bois. Je vais les équiper avec les isolateurs Wernert Modellbau ainsi que de 4 fils nus (fil élastique EZ-Line_Fin (environ 0.1 x 0.4 mm)_ 90363C : Vert, pour télégraphe et ligne aérienne en fil nu).
Image
Image
Ils seront installés le long de la route qui conduit à la gare à marchandises et au poste d'aiguillage.
Je vais les espacer d'environ 40cm
Voici une première idée de ce ce cela va donner :
Image

Je vais concevoir un système amovible pour permettre le démontage /remontage facile. Peut-être avec un système de Jack HIFI collé au pied du poteau et une prise fixée dans le plateau.

Bon dimanche
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 10 Déc 2017, 11:09 
Bonjour Jérôme,

Bien vu le système amovible...
C'est toujours des entraves en moins quand il faut intervenir quelque part !

Bon courage pour la suite. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pierre_dR
Bavard
 
Messages: 85
Inscrit le: Ven 01 Déc 2017, 11:22
Localisation: Romandie
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Pierre
Club: aucun

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mer 13 Déc 2017, 12:53 
Bonjour Pierre, Bonjour à tous

Mise en place des isolateurs et pose des fils nus ( E Z Line vert fin ).
Vous remarquerez l'isolateur jaune pour identifier le neutre ( réseau distribution énergie helvétique)...

ImageImageImageImage

La mise en place du fil demande beaucoup de dextérité pour faire les nœuds même si le fil est très solide. un point de colle est recommandé sur chaque isolateur.

Je raccorderai le poste d'aiguillage et la gare à marchandise prochainement.
J'ai simplifié la pose des poteaux avec un simple trou de 8mm.

Bonne journée
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:17 
Bonjour à Tous

Mise en place de mes accessoires Weinert Modellbau sur mon réseau

Le téléphone de voie :
Image


Helmut de le chef d'équipe appelle le régulateur pour valider l’essai du poste de téléphone

Les sabots de freins et le support
ImageImageImage


Tous les sabots n'ont pas été rangés ! Il en reste sur le coté des voies posés à même le ballast.

Bon WE
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 16 Déc 2017, 19:04 
Bonsoir Jérôme,

...Excellent, comme d’habitude ! :applause:

A +
Avatar de l’utilisateur
Pierre_dR
Bavard
 
Messages: 85
Inscrit le: Ven 01 Déc 2017, 11:22
Localisation: Romandie
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Pierre
Club: aucun

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 23 Déc 2017, 16:35 
Merci Pierre, bonjour à Tous,

En attendant l'arrivée de mon pont tournant, poursuite des petits travaux.
Les lampadaires sont désormais éclairés.
Image
Image

Je vous souhaite à Tous un Joyeux Noël :noel:

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 16 Fév 2018, 20:42 
Bonjour à Tous

Enfin les premières images de mon pont tournant !

Image
Image

Il devrait être installé d'ici trois semaines
Bon Week End
Jèrôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 14:03 
Bonjour à Tous

En attendant la livraison de mon pont tournant , nouvelle arrivée sur mon reseau : une "VW Kafer Ovalie" bleue et crème . Elle a prit place dans le trafic . Modele Schuco R32

Image
Image
Image

Bonne journée
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 09 Mars 2018, 09:22 
Bonjour à Tous,

Je suis toujours en attente de la livraison de mon pont tournant ...
En attendant, j'ai cherché une rotonde de style PLM ou proche de celle de Delémont construite à la demande de la compagnie Jura-Berne-Lucerne, par l’entrepreneur delémontain Otto Frey entre 1889 et 90.

J'ai commandé chez DIMOTEC ce modèle en KIT :
ImageImageImage

Je prepare également le demontage et le transport pour ma participation à l'exposition " Chatenoy sur Rails" les 13 et 14 avril prochains.
Malheureusement le pont et la rotonde ne seront pas terminés.

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 9 invité(s)