Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Un réseau pour relancer le virus

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Lun 28 Nov 2016, 17:59 
Salut Charles ,
Tu écrivais que tes pieds étaient stables. Donc pourquoi pas les garder... je pense que tu vas travailler sur 1 module à la fois, les autres seront remisés à la cave. Fais simplement des béquilles aux pattes de 2 tréteaux afin qu'ils soient suffisamment hauts pour retirer tes pieds, tu n'as plus qu' à descendre à la cave avec ton module sous le bras, puis tu remontes et tu redescends avec les pieds et les tréteaux girafes sous l'autre bras (car le 1er sera un rien engourdi).
je sais pas si je me suis bien fais compris !!?? :gne: :siffle:
bilan : 4 tasseaux et 8 vis par tréteau :siffle:
bilan bis préventif celui là : moins de risque de glissade d'un module sur un bord de tréteau :colere: :mort:
Voilà pour ma petite contribution.
bonne continuation.
@+
Laurent
-m-°I°-m-
Laurent 88
Causant
 
Messages: 220
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 21:14
Âge: 53
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Mer 07 Déc 2016, 22:21 
Salut a tous,
Bon en ce moment je vous avoue que je n'ai pas eu trop de temps pour le réseau :cry:
@Subydoo Merci :ange3:
@Laurent88 Je ne garde pas les pieds car pour le démontage c'est compliqué. A force de démonter et remonter, j'ai peur d’abîmé un élément sur le réseau.
J'aime beaucoup ton idée et je vois ce que tu veux dire :noel: je vais faire un essaie. Apres, ce qui me plaisait dans les tréteaux c'est la facilité pour les transporté et la rapidité de leurs mise en place :ange3:
Pour les risques, j'ai eu l'idée de faire une petite tranché pour loger les coins des modules :noel:
Je pourrai te montrer une photo dans 4 jours, cela sera plus parlant.

Donc ce mois-ci je vais commander les moteurs d'aiguillages,l'aiguillage triple, la pose du liégé et si tout va bien je commencerai la pose de la voie :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Mer 07 Déc 2016, 23:36 
salut Charles,
Je comprends tout à fait !
Alors ça y est, la lettre au Père Noël est donc postée :noel: :siffle:
J'ai hâte de suivre tout ça
à bientôt
Laurent
-m-°I°-m-
Laurent 88
Causant
 
Messages: 220
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 21:14
Âge: 53
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 21:52 
Bonsoir a tous,
Se soir j'ai percé les trous de fixation pour l'assemblage des modules entre eux et j'ai donc assemblé les modules entre eux.
Le montage ma pris environ 15 min.
Image
Image
Image
Il me reste a découper les tréteaux a la longueur souhaité :noel:
Pour le liége je n'ai trouver que des rouleaux de 4 mm autocollant :colere: je pense que je vais prendre ça mais je vais rajouter de la colle.
a+
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 22:13 
Hello Charles,
C'est bien cool de voir tes avancements pas à pas :applause: (pour ma part je n'ai pas encore franchi le pas !)
@+
Laurent
-m-°I°-m-
Laurent 88
Causant
 
Messages: 220
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 21:14
Âge: 53
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 23:26 
Bonsoir Charles,

J'ai peut-être raté un truc, mais pourquoi ne pas remplacer les deux aiguilles des voies du fond par une TJD moins gourmande en place ?

Bon courage pour la suite.
Avatar de l’utilisateur
141-C
Fécond
 
Messages: 592
Inscrit le: Mar 08 Nov 2016, 22:08
Localisation: Drouais
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sébastien

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Ven 09 Déc 2016, 09:01 
Bonjour,
@Laurent88 merci à toi, j'essaie d'avancer avec le peu de temps que j'ai. Tu as un projet en tête ?
@141c merci, pour la tjd , j'en ai pas mis car sinon je n'aurai pas eu l'espace entre les deux voies pour les quais.
Bonne journée à tous
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Ven 09 Déc 2016, 19:27 
Charles, tu avais toujours la possibilité de rajouter un coupon de voie en avant de la TJD et conserver l'écartement nécessaire pour ton quai. Ce faisant, seul le tiroir aurait gagné en longueur. A voir si le jeu en vaut la chandelle.
Avatar de l’utilisateur
141-C
Fécond
 
Messages: 592
Inscrit le: Mar 08 Nov 2016, 22:08
Localisation: Drouais
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sébastien

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Ven 09 Déc 2016, 22:51 
Salut Charles,
pour moi, ben ouais j'ai un projet, du genre une inspiration de la gare de Bruyères 88 mais ça reste encore dans les cartons et je ne suis qu'un tout petit et timide. Mais j'apprends tout, et j’essaie d’engranger un peu, beaucoup de conseils et d'expérience
ici à partir de la page 30 mais en amont c'est trop bien
avec mon maître Jedi X2425 et entouré, soutenu par des gens formidables qui font du modélisme comme j'aime et qui me soutiennent, me guident et me font les gros yeux quand ça va pas :gne: : vraiment de bonnes personnes (et dommage de ne pas être à Meursault pour les saluer).
Mais assez parlé de ma petite personne.
Je suis venu sur ton fil, parce que toi t'as osé ! et c'est un véritable tuto :coeur1: continue à nous faire partager ton projet
-m-°I°-m-
Laurent 88
Causant
 
Messages: 220
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 21:14
Âge: 53
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Sam 10 Déc 2016, 19:34 
Bonjour a tous,
@141-C J'ai du mal a voir ce que tu veux me dire, si tu as le temps tu pourrais me faire un petit schema, comme ça je vais mieux m'en rendre compte :D
@Laurent88 Je viens de jeter un œil a la gare , effectivement le plan de voie est sympa , surtout celui de la zone marchandise :coeur1:
Franchement chapeau :coeur2: ton bâtiment j'adore.
Ah merci beaucoup :oops: mais je débute :ange3:

Je me pose une question pour les quais.La distance entre le rail et le quai,j'ai mis comme distance 1.2 cm. Je me demande si ce n'est pas trop :moi:

J'ai posé le liege sur le module 1 c'est pour ça que je me pose cette question
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Sam 10 Déc 2016, 22:35 
Image
Exemple avec de la PECO 75
Avatar de l’utilisateur
141-C
Fécond
 
Messages: 592
Inscrit le: Mar 08 Nov 2016, 22:08
Localisation: Drouais
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sébastien

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Sam 10 Déc 2016, 23:09 
Merci Charles ! :oops:
Sébastien, belle démo, il faut avouer y'a du level en implantation de voies :applause: respect !
bon dimanche !
-m-°I°-m-
Laurent 88
Causant
 
Messages: 220
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 21:14
Âge: 53
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Dim 11 Déc 2016, 16:48 
26075 a écrit:Je me pose une question pour les quais.La distance entre le rail et le quai,j'ai mis comme distance 1.2 cm. Je me demande si ce n'est pas trop

Le MOROP est ton ami! :wink:
A+
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Do-khyi
Démonstratif
 
Messages: 1301
Inscrit le: Lun 06 Jan 2014, 12:40
Localisation: 3+11 à l'Est
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Dim 11 Déc 2016, 18:02 
Bonsoir a tous,
@141-C Merci pour ta contribution , effectivement je me rends compte que je gagne de la place, sauf que je viens de regarder le prix de la TJD et cela m’embête de mettre 48 euros en plus alors que j'ai déjà les aiguillages qu'il me faut (ils proviennent d'un ancien projet) :cry:
De plus, l'argent servira pour l'achat des moteurs d'aiguillages. Merci en tous cas, c'est vrai que c'est une bonne idée mais bon... parfois il faut faire des concessions :cry:
@Laurent88 de rien :ange3:
@Do-khyi merci pour le lien.

Bon aujourd'hui comme je suis un malade , j'ai entamé la pose du liège.
Image
Image

Est-ce que vous pensez que je devrais supprimer le quai du milieu ? car je le trouve pas très large, il ne fait que 3 cm de largeur.
J'ai déjà vue une gare terminus avec une seule voie à quai dans l'Est.
Bon dimanche à tous. :D :mdr2:
Edit: La gare est Doulevant-le-Château qui compte une seule voie a quai :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

Re: Un réseau pour relancer le virus

Publié: Dim 11 Déc 2016, 21:24 
Salut a tous,
Je suis en pleine réflexion en ce moment. Je me demande si je dois supprimer le quai du milieu ou pas ? car si je le supprime j'aurai un espace de 7.2 cm entre les deux entraxes de voie ?
A votre avis ? J'ai trouvé la gare de Millau ou les quais sont ridicules :mdr2:
Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 513
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 12:25
Âge: 24
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: auncun

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)