Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Réseau d'Achocourt [H0]

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: le p'tit nouveau

Publié: Lun 30 Oct 2017, 14:19 
Image

la voila :P
merci ya du taf sur le rezo encore :siffle: :ange3: :mdr:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Lun 30 Oct 2017, 20:00 
Salut Kévin,

Ton TCC est fait sur un pléxy transparents que tu as peint en gris ? au pinceau ou à la bombe ?
Et ton graphique est fait comment ?
Merci de tes réponses
A+
Manu
letraindemanu.canalblog.com
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Éloquent
 
Messages: 344
Inscrit le: Lun 27 Fév 2017, 19:45
Localisation: Seine-Saint-Denis
Âge: 51
Echelle pratiquée: Ho 3R
Prénom: Manu

Re: le p'tit nouveau

Publié: Mar 31 Oct 2017, 00:12 
Salut Manu :) oui sur plexi transparent jai peint un côté a la bombe grise et fais le schema de l'autre côté au chatterton noir
A+ :mrgreen:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Mar 31 Oct 2017, 17:05 
Hypnotik a écrit:Salut Manu :) oui sur plexi transparent jai peint un côté a la bombe grise et fais le schema de l'autre côté au chatterton noir
A+ :mrgreen:


Bonjour Kévin,

je posais la question car quand j'ai fais la vitrine de mon module en Polyglass, j'ai essayé de peindre sur une chute pour voir le rendu et j'ai été déçu. Il est vrai que je l'avais fait au pinceau... Bon je vais essayer à la bombe alors.
Merci du tuyau.
A+
Manu
letraindemanu.canalblog.com
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Éloquent
 
Messages: 344
Inscrit le: Lun 27 Fév 2017, 19:45
Localisation: Seine-Saint-Denis
Âge: 51
Echelle pratiquée: Ho 3R
Prénom: Manu

Re: le p'tit nouveau

Publié: Mer 01 Nov 2017, 21:58 
Hypnotik a écrit:Image

la voila :P
merci ya du taf sur le rezo encore :siffle: :ange3: :mdr:



C'est sur que sur nos rézo y'a encore du taf :moi: :mdr: :mdr: :mdr2:

Si tu as besoin d'un coup de main sur ton rézo :mdr: :mdr2: n'hésite pas :P
Le dépôt du ptit Lorrain
Toom'z
 
Messages: 38
Inscrit le: Lun 12 Juin 2017, 07:42
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Tom
Club: Tslr

Re: le p'tit nouveau

Publié: Mer 01 Nov 2017, 22:02 
Manu93 a écrit:
Hypnotik a écrit:Salut Manu :) oui sur plexi transparent jai peint un côté a la bombe grise et fais le schema de l'autre côté au chatterton noir
A+ :mrgreen:


Bonjour Kévin,

je posais la question car quand j'ai fais la vitrine de mon module en Polyglass, j'ai essayé de peindre sur une chute pour voir le rendu et j'ai été déçu. Il est vrai que je l'avais fait au pinceau... Bon je vais essayer à la bombe alors.
Merci du tuyau.
A+
Manu

Ah d'acc, a la bombe ca va bien. Faut faire plusieurs couches tranquillement
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Mer 01 Nov 2017, 22:03 
Toom'z a écrit:
Hypnotik a écrit:Image

la voila :P
merci ya du taf sur le rezo encore :siffle: :ange3: :mdr:



C'est sur que sur nos rézo y'a encore du taf :moi: :mdr: :mdr: :mdr2:

Si tu as besoin d'un coup de main sur ton rézo :mdr: :mdr2: n'hésite pas :P

Mdr ca roule merci
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Jeu 02 Nov 2017, 15:01 
changement leger sur le reseau, j'ai revu le plan de voie, avec la mise en place de la gare coté des voie d'evitement (plus realiste) une voie en impasse pour une desserte voyageur et une autre voie pour la halle marchandise. l'ep de sable se retrouve en haut, pouvant accueillir 8 tremies et a gauche je ferai une sorte de base infra RVB avec des rail entreposé etc :mrgreen: :mrgreen:
voila je suis enfin satisfait du plan de voies car depuis le debut les 2 voies au milieu ne me plaisaient pas du tt


Image
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Jeu 02 Nov 2017, 19:22 
voila le resultat :ange: :coeur1:
et j'ai continué la mise en peinture du flanc des rails (enfin c'est plutot madame qui l'a fait :ange3: )

Image

Image

Image

Image
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Jeu 02 Nov 2017, 20:46 
ouahh sa rend super bien !

les traverses sont super bien peintes :applause: :applause:
Le dépôt du ptit Lorrain
Toom'z
 
Messages: 38
Inscrit le: Lun 12 Juin 2017, 07:42
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Tom
Club: Tslr

Re: le p'tit nouveau: Reseau d'Achocourt [H0]

Publié: Jeu 02 Nov 2017, 21:46 
Merci :mrgreen:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 04 Nov 2017, 17:27 
Pour ceux qui l'auraient raté j'ai enfin trouvé le nom de ma gare et donc du reseau: Achocourt
Pour la petite histoire: la gare d'Achocourt est sur l'artere Nord-Est et voit passer bcp de Fret transportant essentiellement du charbon et de l'acier. petite gare de passage un peu a l'abandon, elle a encore sa voie avec une halle a marchandise et une voie en impasse pour les autorails. Les 2 voies d'evitements permettent aux derniers voraces et TER de depasser les bons gros pataches qui y stationnent. Dans le prolongement de la gare il y a une voie réservé au service de la Voie, elle sert au chargement de rails et de materiels pour de petits RVB.
Il ya egalement un EP de chargement de sable qui accueillera des tremies tractees par un bon vieux 67000
Voila voila :siffle: :ange3:
Dernière édition par Hypnotik le Lun 06 Nov 2017, 10:56, édité 1 fois au total.
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Sam 04 Nov 2017, 18:14 
Très joli, ce nom d'Achocourt pour ta gare. :coeur2:

Je lis plus haut que tu conduis des locomotives. Je cherche de la documentation sur l'entretien des locos diesel. Combien de kilomètres font-elles avec un plein ? Tous les combien de temps doivent-elles passer au lavage ? Au graissage ? Au sablage ? En atelier pour les grands entretiens ? As-tu idée où trouver réponse à ces questions ? Sur le forum, on trouve plein de documentation sur le décor d'un dépôt diesel, mais très peu sur son exploitation.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 62
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 04 Nov 2017, 18:49 
Merci :) :coeur1:
Alors pour ce qui est de ces renseignements, il faudra voir avec quelqu'un qui bosse dans un atelier. En tant que conducteur on ne s'occupe pas des revisions graissage etc. Je peux juste te dire que les diesels du genre 63500 66400 69400 60000 61000 consomment environ 3.5L au km en ligne et 45L a lheure en manoeuvre. Les réservoirs font 1000/1200L envrion. Pour les plus gros diesels tu peux compter plus niveau conso.
Le lavage est loin d'être regulier lol et le sablage est verifier a chaque rentree depot
J'espère t'avoir aidé un peu :)
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 227
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: le p'tit nouveau

Publié: Dim 05 Nov 2017, 01:23 
Un grand merci. 350 litres aux cent, c'est encore plus que ma limousine. :clown: Donc, à peine 400 km d'autonomie... Je comprends mieux les avantages de l'électricité.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Causant
 
Messages: 203
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 62
Echelle pratiquée: N/DCC

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)