Éclairage des voitures L.S.Models

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur : MOD

Répondre
141TB407
Fécond
Messages : 622
Enregistré le : dim. 03 oct. 2010, 18:25

Éclairage des voitures L.S.Models

Message par 141TB407 » sam. 12 mars 2016, 10:04

Bonjour,
J'ai installé en juin 2015 dans 4 voitures, des éclairages LS models avec les condensateurs qui vont bien.
L' éclairage était du meilleur effet et le fonctionnement conforme à la notice.
Tout fonctionnait donc parfaitement sur mon réseau situé dans un grenier, jusqu'à mon départ en congés 6 semaines plus tard.
A mon retour, 3 voitures sur quatre ne fonctionnent plus. Lorsque je pose les voitures sur la voie, l'éclairage fonctionne un dixième de seconde puis plus rien.
J'ai vérifié le câblage et les soudures tout est correct.
Quelqu'un a t'il une explication?
J'ai déjà eu 2 avis mais il me laissent perplexe. Je n'en parle pas maintenant car je voudrais connaître vos avis.
Merci

Avatar du membre
Pierre B
Intarissable !
Messages : 13227
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 14:20
Echelle pratiquée : H0
Localisation : France
Âge : 62

Re: Eclairage voitures LS

Message par Pierre B » sam. 12 mars 2016, 12:05

Tel que tu l'expliques, il aurait fallu que tu ne partes pas en congés. :ange3:
Pierre

141TB407
Fécond
Messages : 622
Enregistré le : dim. 03 oct. 2010, 18:25

Re: Eclairage voitures LS

Message par 141TB407 » sam. 12 mars 2016, 13:02

Bonjour Pierre B,
C'est exactement ça !
Une des piste serait que la température dans le grenier (40° en juillet) aurait une influence sur la tenue de la barrette.....
J'aides doutes

Avatar du membre
Fa 85
Intarissable !
Messages : 5451
Enregistré le : sam. 16 févr. 2008, 00:45
Localisation : La Roche sur Yon

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par Fa 85 » lun. 14 mars 2016, 10:29

les condensateurs electro chimiques ont pris un grand coup dans la gueule...peut être ont ils fuit, et le produit est corrosif me semble t'il...

Fabrice

BobS75
Messages : 18
Enregistré le : ven. 16 janv. 2015, 19:41
Echelle pratiquée : HO
Prénom : François

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par BobS75 » lun. 14 mars 2016, 11:09

Je suggère de contacter L.S. Models, ils ont peut-être une solution technique ou commerciale.
François

belledone
Disert
Messages : 460
Enregistré le : mer. 28 avr. 2010, 16:56
Localisation : ALPES

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par belledone » lun. 14 mars 2016, 17:15

Si les éclairages ont été achetés en juin 2015, ils sont encore sous garantie.
Il faudrait les renvoyer à LSM.
Cordialement,

141TB407
Fécond
Messages : 622
Enregistré le : dim. 03 oct. 2010, 18:25

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par 141TB407 » lun. 14 mars 2016, 19:01

Merci à vous tous.
Il semblerait donc à vous lire que le PB vienne des condensateurs.
Je vais en remplacer un pour essayer.
Si le problème persiste, je contacterai LS mais je crois qu'ils sont en Belgique. Ca risque de ne pas être simple.
Merci encore pour votre aide

Avatar du membre
Christophedeb
Schtroumpf de base
Messages : 28269
Enregistré le : jeu. 08 déc. 2005, 17:53
Echelle pratiquée : H0
Prénom : Christophe
Localisation : Pusignan, Rhône
Âge : 51

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par Christophedeb » mar. 15 mars 2016, 09:24

C'est très simple pour les contacter : -> contact !.
Pour la réponse, il faudra peut-être être patient :wink:
Y a comme un goût d'pomme

Avatar du membre
Fa 85
Intarissable !
Messages : 5451
Enregistré le : sam. 16 févr. 2008, 00:45
Localisation : La Roche sur Yon

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par Fa 85 » mar. 15 mars 2016, 12:30

141TB407 a écrit :Merci à vous tous.
Il semblerait donc à vous lire que le PB vienne des condensateurs.
C'est une hypothèse, en attente de tes observations....le produit contenu dans certains condensateurs electro chimiques, en général ceux de forte cpapcité, est corrosif et bouffe rapidement les pistes en cuivre des platines électroniques.

Attention, tous les condensateurs ne se comportent pas de la sorte, il y a qualité, et qualité...

Fabrice

141TB407
Fécond
Messages : 622
Enregistré le : dim. 03 oct. 2010, 18:25

Re: Éclairage des voitures L.S.Models

Message par 141TB407 » mar. 15 mars 2016, 16:17

Merci encore pour les renseignements et pour le contact "EPM Production"
J'ai donc contacté EPM (très bon accueil) qui m'a indiqué qu'il ne fallait pas mettre de condensateur !!!
Sur le conseil de mon interlocuteur, je vais donc les démonter et faire un nouvel essai.
Hélas, il est à craindre que l'électronique ait souffert.
C'est bien dommage car à 31 euros la barrette.......
En tout cas pour lui, la chaleur n'y serait pour rien

Répondre