Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Un petit réseau en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: un petit réseau

Publié: Dim 13 Mars 2016, 22:00 
BB26167 a écrit:
x73500 a écrit:... au fait pour le balast vous me conseillez quoi?

Bonjour Florent. :moi:

Perso, pour le ballast je te conseille Polak, dispo chez Ara Prod.
Le rendu est superbe.
...

Ou là aussi... :siffle:
Suffit de bien lire les messages... :roll:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Mer 16 Mars 2016, 19:46 
sauf que ARA PROD n'est pas du tout ara productions ...
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Mer 16 Mars 2016, 20:50 
Je l'ai écris comme ceci, pour éviter de faire de la pub sur le forum. :roll:
En tapant ARA PROD sur Gogole, tu aurais trouver Ara Prod......, non :?: :siffle:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Mer 16 Mars 2016, 21:20 
Ce qu'il veut dire c'est qu'il y a aussi une société de montage vidéo je crois qui s'appelle comme ça. :wink:
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Ven 18 Mars 2016, 20:02 
au fait je pensais à faire plutôt des leviers de commande qui commanderaient les aiguilles manuellement quelqu' un y a t il pensé ? merci d'avance
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Sam 19 Mars 2016, 09:56 
Des leviers de commande directement sur le réseau ou des tirettes? J'avais vu un article de LR sur des commandes Saxby en HO fonctionnelles. Mais je suppose que tu veux parler des tirettes. Il doit y avoir des gens qui connaissent, moi je n'ai jamais essayé. Mais si ton réseau n'est pas très grand, sans beaucoup d'aiguilles, ça pourrait être envisageable. :wink:
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Sam 19 Mars 2016, 14:14 
non vraiment des leviers comme çaImage il y a 8 aiguilles (aiguillage est le fait de les manœuvrer )
au fait quelqu' un a t il une idée pour la tringle cable de vélo , corde à piano , fil , rayon de vélo ? au fait je me posais la question de la caténaire ; quels sont les poteaux les plus faciles à utiliser pour un débutant (montage, fragilité, prix...) ?
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Jeu 07 Avr 2016, 12:16 
il n y a plus personne?
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Jeu 07 Avr 2016, 13:54 
Si, ça suit de loin. Pour ta commande par tirette, y a plein de trucs sur le forum et un article récent de Yann Baude dans LR. Tu peux chercher avec mon pseudo aussi, sur le modulino Pusignan, c'est le principe que j'ai utilisé il y a quelques temps déjà.
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27400
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Sam 09 Avr 2016, 08:30 
au fait pour la signalisation je pensais gérer le tout par microcontrôleur arduino
et une détection par ILS j'ai abandonné la commande par tirettes ou leviers pour reprendre l'idée des moteurs cobalt contrôlés par boutons poussoirs ( plusieurs monostables sur arduino) je pense aussi a mettre mon réseau en numérique ( centrale hornby élite )
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Sam 09 Avr 2016, 09:09 
Bon, ben au moins, le "problème" (qui n'en n'est pas un) des tirettes est réglé :siffle:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27400
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Sam 09 Avr 2016, 11:58 
j'en ai un autre mon oncle paternel ma passé sa carte arduino uno R3 j'essaye de mettre un programme et ça ne passe pas j'ai testé l'interface au multimètre elle est conductrice de bout en bout voici le programme en question

void setup() {
// put your setup code here, to run once:
pinMode (0,INPUT); pinMode (1,INPUT); pinMode (2,INPUT);
pinMode (3,INPUT);pinMode (4,INPUT);pinMode (5,INPUT);
pinMode (6,INPUT);pinMode (7,INPUT);pinMode (8,INPUT);
pinMode (9,OUTPUT);pinMode (10,OUTPUT);pinMode (11,OUTPUT);
pinMode (12,OUTPUT);pinMode (13,OUTPUT);pinMode (A1,OUTPUT);
pinMode (A2,OUTPUT);pinMode (A3,INPUT);pinMode (A4,OUTPUT);
pinMode (A5,OUTPUT);pinMode (A0,OUTPUT);
}

void loop() {
// put your main code here, to run repeatedly:
if (0,HIGH)so (11,HIGH) delay 6000
if (1,HIGH)so (9,HIGH) delay 6000
if (2,HIGH)so (10,HIGH) delay 6000
if (3,HIGH)so (11,HIGH) delay 6000
if (4,HIGH)so (12,HIGH) delay 6000
if (5,HIGH)so (13,HIGH) delay 6000
if (6,HIGH)so (A0,HIGH) delay 6000
if (7,HIGH)so (A1,HIGH) delay 6000
if (8,HIGH)so (A2,HIGH) delay 6000
if (A3,HIGH)so (A4,HIGH) delay 6000
}

(c'est en fait plusieurs monostables)
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 22:12 
C'est clair, ca ne risque pas de fonctionner !

Pour commencer, le test d'une entrée se fait via la fonction digitalRead(PIN) ,
le positionnement d'une sortie à un état donné : digitalWrite(PIN,STATE).
le test d'une condition par IF / THEN.

Donc pour résumer :
if (digitalRead(0)) then {
(digitalWrite(11,HIGH);
delay(6000);
}
Par ailleurs, il faudrait à un moment remettre les sorties à 0 (LOW)...

Fait vite un tour sur le site locoduino pour te familiariser avec le C : www.locoduino.org. Il y a de fabuleux tutos...
Zebulon91
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Dim 16 Mars 2014, 18:39
Localisation: Villebon sur Yvette (91)
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Michel
Club: AMF Villebon/Yvette

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Jeu 14 Avr 2016, 20:45 
c'est fait (j'ai copié puis modifié les valeurs d'un des programmes sur le site ) quelqu'un se serait il fait sa centrale DCC ? Si oui comment ?arduino? Circuits intégrés ? Car une centrale neuve :colere:
X73500
Bavard
 
Messages: 50
Inscrit le: Jeu 27 Août 2015, 14:16
Echelle pratiquée: ho
Prénom: florent

Re: Un petit réseau en H0

Publié: Mar 19 Avr 2016, 12:44 
En cherchant un peu sur le forum (électricité>arduino), tu serais tombé sur ça :
viewtopic.php?f=63&t=79134&start=0

(Attention tout de même à prendre la dernière version du code en fin du fil)

Ca fonction très convenablement, et c'est économique. Mais il ne faut pas t'attendre à l'équivalent d'une ESU ! ;)
Après, c'est une base que ne demande qu'a être complétée en fonction des besoins.
Zebulon91
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Dim 16 Mars 2014, 18:39
Localisation: Villebon sur Yvette (91)
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Michel
Club: AMF Villebon/Yvette

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)