Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

De Saint-Felix à Brunville en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Lun 26 Déc 2016, 20:15 
Deux RIO sont venu compléter le parc, la RIO PACA et la RIO Stelyrail. La RIB à retrouvé sa traverse et ses tampons :D plus que le klaxon à changer et pour la Stelyrail mettre tout les délaitages.

Image

Le transfo est arrivé pour alimenter les moteurs d'aiguilles plus qu'a câbler tout ça :siffle:
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mar 27 Déc 2016, 13:48 
Bonjour,
Bon courage pour le câblage :ange3:
Je m'installe :ange:
Avatar de l’utilisateur
26075
Comparse de bac à sable
 
Messages: 367
Inscrit le: Dim 31 Mai 2009, 13:25
Âge: 22
Echelle pratiquée: ho
Prénom: charles
Club: Mainvilliers

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mar 27 Déc 2016, 22:52 
26075 a écrit:Bonjour,
Bon courage pour le câblage :ange3:
Je m'installe :ange:


Salut et bienvenue à toi.

C'est bon tout est câblé et fonctionnel sauf un moteur qui beug un peu depuis que je l'ai remonté car j'ai tout arraché en dénudant un fil :siffle:

Petite photo du niveau 0 on va pouvoir attaquer la rampe et le niveau 1 :D

Image

Par contre mes trains vont à l'inverse du sens de la commande :siffle:
Je sais le boitier de commande pend, il faut que j’agrandisse le trou des cables pour pouvoir le fixer :wink:

Bonne soirée
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mar 27 Déc 2016, 22:58 
il faut inversé ta prise de courant, car meme en digital alternatif, il ya une convention de sens. après tu constateras qu'il y a des exceptions :mort: .

certains constrcteur se basent sur le numéro de cabine de la machine, d'autres font à leur guise.
si tu sais manier la programmation tu pourras remettre toute tes locos dans ton sens à toi.
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mer 28 Déc 2016, 00:34 
Memaster62 a écrit:certains constrcteur se basent sur le numéro de cabine de la machine, d'autres font à leur guise.

Il y a une norme. Respectée depuis de nombreuses années.
Voir Nem 631: http://www.morop.eu/fr/normes/nem631_f.pdf
Raymond.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1064
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mer 28 Déc 2016, 09:43 
Je vais peut être me mêler de ce qui ne me regarde pas mais la norme NEM361 s'applique au courant continu mais pas au numérique. :wink:
En numérique, ce n'est pas la voie qui donne le sens de marche (inversion du courant) mais le décodeur. Il y a donc une marche avant et une marche arrière propre à chaque engin. Pour certaines machines l'avant et l'arrière sont clairement défini. Pour d'autres ce l'est moins. En numérique on peut ajuster le sens de marche avec le CV29.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23592
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mer 28 Déc 2016, 20:01 
je vais regarder ça ma CV29 est sur 6
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mar 03 Jan 2017, 20:56 
Pour la CV29 elle est bien sur 6 mais je n'ai pas trouvé quelle valeur mettre pour la remplacer. J'ai un amis ça lui fait le même chose :siffle:

Sinon j'ai fais mon premier quai en "Depron" je ne l'ai pas encore collé car la couleur me semble un peu foncé.

Image

Le focus de APN est un peu violent :shock: me reste plus qu'à trouver le plan d'une gare sympas à reproduire pour savoir la taille de mon autres quai.
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mar 03 Jan 2017, 21:54 
Ben c'est facile: tu mets 7 à la CV29. (6 d'origine + 1 sens inverse)
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1064
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Mer 04 Jan 2017, 10:37 
Cassaigneray a écrit:Ben c'est facile: tu mets 7 à la CV29. (6 d'origine + 1 sens inverse)

Je teste ça ce soir merci
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Ven 06 Jan 2017, 22:06 
Nono1983 a écrit:
Cassaigneray a écrit:Ben c'est facile: tu mets 7 à la CV29. (6 d'origine + 1 sens inverse)

Je teste ça ce soir merci


j'ai mis 7 et ça marche idem pour la X2800, merci
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Ven 06 Jan 2017, 23:32 
De rien.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1064
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 13:00 
Travaux du week-end la pause d'éclairages intérieurs et feux blanc/rouge + décodeur de fonction (je l'ai pas encore reçus) dans la RIB.

Image

Et Je pense aussi mettre un attelage nem sur la voiture de tête.
C'est pas gagné :siffle:
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Ven 20 Jan 2017, 20:34 
Comme j'ai démonté la RIB pour y mettre l'éclairage et des feux à leds le tout avec un décodeur, J'en ai profité pour peindre l'intérieur des voitures.
Image

Et pour mettre un boitier nem et attelage Roco à la place de celui à boucle.
Image Image

ça marche :D
J'ai aussi équipé la X2120 d'un décodeur ESU LokPilot V4
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: De Saint-Felix à Brunville en H0

Publié: Dim 22 Jan 2017, 00:05 
De retour de l'exposition de Saint mandé qui était au top. J'ai craqué pour une BB 8500 en livrée IDF (à défaut d'une BB 1700) la voici sur mon réseau en tête d'une VB2N :D
Sur la VB j'ai les 4 feux (rouge et blanc) allumé constamment en DCC :siffle:



Demain direction le soleil de Thailande 8) 8)
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 158
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 18:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)