Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Mer 20 Mai 2015, 09:32 
Hello world :applause:

quelques infos complémentaires concernant mon nouveau projet.
nom : ben j'ai beau cherché mais pour l'instant pas d'inspiration alors
il s'appèlera "sans nom" :mdr: (pour l'instant).

type :
Ce sera un réseau "étagère" sur près de 500cm de long et 50cm de large
que je vais essayer de boucler aux 2 extrémitées.
Il y a possibilités de faire des coulisses par le dessous, mais faut encore faire du rangement pour cela (Rome ne s'est pas faite en 1 jour) et j'ai tout mon temps... :ange3:
technique : digital bien entendu

thème : ah oui, le thème (bah on verra :siffle: )
époque : nouilles++
plan : à définir

je vous laisse découvrir les préliminaires...
une vue d'ensemble 4x120
Image
j'ai déjà posé dessus ce qui me reste de mon ancien réseau en attendant
de recevoir des compléments.
Image

a+++
Dernière édition par Memaster62 le Mer 20 Mai 2015, 16:12, édité 1 fois au total.
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: la ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Mer 20 Mai 2015, 12:39 
Je devrais avoir à peu de chose prêt les même dimensions (si pas de changement de la maitresse de maison...) et j'ai craqué pour un plan parue dans un hors série de loco revue ( hors série 20 projets de réseaux) sur la gare de Royan en terminus, sur trois niveau, le tout relié par une rampe hélicoïdale (mais pourquoi pas une à chaque extrémité...).
niveau 0 les coulisses, niveau 1 un port avec des EP (là j'envisage une voie qui passe au fond au dessus du port, un tour de rampe supplémentaire par rapport au niveau 1), et niveau 2 une gare en terminus avec un faisceau pour stocker des rames de marchandises. Le dépôt machine est dans la rampe hélicoïdale.
Avatar de l’utilisateur
Michel47
Débordant
 
Messages: 3210
Inscrit le: Ven 04 Sep 2009, 18:35
Localisation: Entre Violette et ballon ovale
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Mer 27 Mai 2015, 20:03 
ovoila le début des choses sérieuses 8) les congés de repos c'est le bieng :ugeek:
Image
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Sam 30 Mai 2015, 17:11 
aujourd"hui atelier peinture. il parait qu'il faut toujours faire le fond de décor en 1er :?
ce n'est pas une grande réussite, mais c'est plus agréable à l'oeil et de toute façon tout cela sera probablement recouvert plus tard en fonction de l'implantation définititve.
Image
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Sam 30 Mai 2015, 22:06 
Au contraire, je le trouve bien ton fond. Il suggère bien la végétation et le ciel et comme il n'y a pas de détails, le regard se portera directement sur l'essentiel : le réseau.

Perso, je préfère un fond dans ton style qu'un fond avec des détails bidons puisque peints ou photographiés.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Fécond
 
Messages: 729
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 51

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 31 Mai 2015, 09:11 
possible... mais j'aurais du faire un peu de variation de hauteur, je m'en rends compte sur les photos. Au moment de peindre, je n'avais eu le réflexe que de peindre pour "remplir" le fond. Je pense que je vais donner un coup de craie grasse marron en bas pour faire une liaison avec le sol.
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 31 Mai 2015, 11:16 
voila le seul endroit du décor réseau qui sera un peu en négatif, le vieux pont jouef dédoublé
que je compte peindre puis patiné par la suite. il enjambe une partie du plan d'étagère en décalé.
Image
va falloir que je réfléchisse qui faire passer dessous. :?
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 31 Mai 2015, 14:02 
je devrais peut ˆetre mettre des traverses bois sur ce pont? :gne:
peut ete que non...
Image
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 31 Mai 2015, 16:55 
et la lumiere fut, essais de nuages aussi. le résultat me plait mieux maintenant.
Image
prochaine étape, finir l'implantation de la voie d'évitement.
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Mar 02 Juin 2015, 20:27 
une petite nouvelle que j'ai digitalisée direct qui vient remplacer la sybic pour tracter la RRR.
depuis le temps que je la voulais :coeur1:
Image
je suis également en attente d'un loksound pour pour ma cc21003, encore :coeur1:
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Mer 03 Juin 2015, 08:21 
Très prometteur :wink:
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Lelongvincent
Comparse de bac à sable
 
Messages: 268
Inscrit le: Lun 17 Jan 2011, 18:49
Localisation: Corbie, Somme, Picardie
Âge: 20
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Vincent

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Sam 06 Juin 2015, 20:19 
voila aujourd'hui j'avance tranquillement, j'ai installé le décodeur son dans la CC21003. j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois car j'ai pincé le cable d'alim
moteur :cry: et donc du le refaire au fer à souder. petite transpiration tout de mˆeme. Mais le résultat final est que ça marche maintenant correctement.

j'ai enfin pu retrouvé le son que j'avais en tˆete lorsque j'étais plus jeune :coeur1: de cette formidable machine.

J'ai également fait de nouveaux essais de plans de voies, mais je n'ai pas pris de photo car je dois encore réfléchir avec les electrofrog :ange: pour pas faire de court-circuit :mort: (je garde le tout en manuel pour l'aire de jeu :twisted: ).

la suite bientˆot :ugeek: et il me manque encore un yoyo... :siffle:
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 07 Juin 2015, 19:18 
une photo prise avec un vrai reflex
Image
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Dim 07 Juin 2015, 19:39 
et une meilleure vue de l'ensemble pour ce coté ci du réseau.
est ce que je rajoute un tiroir sur l'embranchement du Z2?? que sais je...
Image
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: La ligne de Noname-En-Plaine (HO)

Publié: Sam 13 Juin 2015, 18:58 
j'ai encore craqué, un p'ti nouveau et sonore vient officié :ange:
c'est un régal de le voir faire le yoyo 8)
Image
bon la prochaine fois j'attaque un peu le décor, les peintures du fond doivent avoir eu le temps de sécher :siffle: , c'est qu'avec tous ces pollens qui trainent dehors, si j'eternue au mauvais moment, ça risque de faire des dégats...
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 890
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Suivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : cardam, Lagarde, Ten-wheel, Vap232U1 et 13 invité(s)