Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon premier réseau en HO,

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 19 Mai 2016, 19:51 
Bonsoir Paolo,

C'est une bonne idée les plombs de pêche dans les wagons citernes! Mais je trouve que la vis, même située sous le wagon, fait un peu trop tâche. Mais si c'est la seule solution pour boucher le trou...
Pielstickeur quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 812
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 19 Mai 2016, 20:43 
Ferrovi11 a écrit:Bonsoir Paolo,

C'est une bonne idée les plombs de pêche dans les wagons citernes! Mais je trouve que la vis, même située sous le wagon, fait un peu trop tâche. Mais si c'est la seule solution pour boucher le trou...


bah une fois le wagon posé sur les voies... on ne voit plus la vis :wink:
surtout une fois peinte en noir.
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 19 Mai 2016, 22:23 
Ferrovi11 a écrit:Bonsoir Paolo,

C'est une bonne idée les plombs de pêche dans les wagons citernes! Mais je trouve que la vis, même située sous le wagon, fait un peu trop tâche. Mais si c'est la seule solution pour boucher le trou...


Non, tu peux boucher le trou à l'araldite deux composants par exemple ....
BR215
Intarissable !
 
Messages: 9476
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Âge: 46
Prénom: Christian

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Dim 22 Mai 2016, 19:21 
Bonsoir à tous,
un peu de train aujourd'hui.
j'ai préparé les planches d'agglo pour le niveau 2 et également fait le tracé.
cette fois, je n'ai pas imprimé les plan en A0.. j'ai fais from skratch...
et cela marche pas trop mal au final.
Faute de temps, je n'ai pas monté mes 5 ponts.... mais je me suis servis des tabliers pour les placer correctement (histoire que les piles de pont ne tombent pas sur une voie du niveau 0!)
La semaine prochaine j'ai mes moteurs et autre bricoles qui arrivent...
dès que j'aurais un peu de temps je vais assembler tout cela.
ce niveau sera simple coté voies... moins coté déco!

quelques images...

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

j'ai également un petit truc à vous montrer.
cela peux être utile à ceux qui ne connaissent pas.

j'en avais assez de galérer avec les contacts de mes locos...
le nettoyage était long et fastidieux... et cela revenait très souvent.

et pour 20€.......................... plus de problème!!!!
grâce à ceci:

Image

cela se pose directement sur les voies....

Image

ensuite... c'est magique!!!



Bonne fin de WE à tous.
Paolo
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 24 Mai 2016, 16:49 
Salut Paolo,

Tu as bien avancé dis-donc! :applause: Ça promet bien en tout cas, bravo! :D

Je ne connaissais pas ce système Trix, mais n'as tu pas peur que cela raye les roues des locos cette paille de laiton? :?:
Pielstickeur quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 812
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 24 Mai 2016, 18:10 
Et les bandages :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23252
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 24 Mai 2016, 20:28 
Je me posais la même question Alain. :gne:
Si il faut les enlever chaque fois... :roll:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2182
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 26 Mai 2016, 21:49 
bonsoir,
pour les bandages... et bien si ils sautent... et bien je les changerai.
j'en ai quelques uns en stock .

Bon, j'ai un peu avancé aujourd'hui... et assemblé mes 5 sections de ponts.

il reste.... à les peindre!

quelques photos !

ImageImageImageImageImageImageImageImage

vos avis ?!
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 27 Mai 2016, 15:54 
Bon pas d'avis c'est pas grave :siffle:

ImageImageImageImageImage
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 27 Mai 2016, 16:34 
Si, moi j'ai un avis. Je trouve que le tracé du pont manque d'élégance. Il ressemble davantage à celui d'une route que d'une voie ferrée mais c'est peut être juste l'impression que donne la photo.

Sinon, je suis toujours attentivement l'avancée. :D
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Fécond
 
Messages: 681
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 51

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Sam 28 Mai 2016, 22:24 
Patrickw a écrit:Si, moi j'ai un avis. Je trouve que le tracé du pont manque d'élégance. Il ressemble davantage à celui d'une route que d'une voie ferrée mais c'est peut être juste l'impression que donne la photo.

Sinon, je suis toujours attentivement l'avancée. :D



et bien j'ai fais comme j'ai pu :)
mais au moins toi tu réagis :)
remarque ce forum est au moins pratique pour héberger les images :mdr2:

quelques photos avec mes mamies 'atlas' ce soir...

ImageImageImageImageImage
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 03 Juin 2016, 07:28 
Pour le pont je suis d'accord avec Patrickw
@+
Didier
Avatar de l’utilisateur
Shay28
Prolixe
 
Messages: 1664
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 10:25
Localisation: Chartres
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier
Club: Mectrèslent

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 03 Juin 2016, 21:20 
Sur la vue aérienne, la courbe a un aspect un peu curieux, genre il manque un pilier. Sur les deux photos suivantes, ce n'est pas le cas, et la contre-plongée rend bien. Le pont s'intègre bien, il isole le dépôt tout en laissant suffisamment de visibilité entre des piliers présents mais pas trop mastocs. Avec patine et végétation, ça sera très bien.
Par contre, le château d'eau près du dépôt ressemble trop à une bouteille :siffle:
gaston&jeanne
Papotier
 
Messages: 140
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 20:25
Localisation: Var occidental profond
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Henri
Club: Malladrois

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Sam 04 Juin 2016, 12:21 
Salut Paolo,

Avec le pont, ça a plus de gueule je trouve! :applause: Après quand au tracé, je pense que c'est les éléments en plastiques qui font cet effet, un peu comme si on faisait un circuit avec de la voie non courbable! On ne peut pas vraiment y remédier, c'est préfabriqué. Mais en contre plongée c'est très bien. :wink:
Pielstickeur quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 812
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 09 Juin 2016, 17:16 
il est très bien ce pont de parade :D . seules les jonctions de barrière à chaque élément de pont mériterait d'etre reprises voire effacées 8) . puis une petite peinture ne ferait pas de mal.
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 870
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 40
Echelle pratiquée: ho

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Matthieu, Serge de Bollène, Undertow et 6 invité(s)