Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Ven 30 Jan 2015, 19:23 
1) faut avoir le temps de lire
2) l'impression 3D veut tout dire et rien dire : si on voit les différentes strates, c'est vraiment pas intéressant...

Le laiton, c'est lisse, et tourmenté si on le veut :siffle:

:mrgreen:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27042
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Ven 30 Jan 2015, 20:46 
Sybic Carmillon a écrit:Christophe suffit de chercher dans LR : :roll: :roll: :mrgreen:
Numéro 811 page 21. Nicolas Time propose des potences "modulables". Tu achètes tes références pour construire la potence dont tu as besoin. :wink:

Je viens d'aller sur leur site internet et pour moi c'est réservé à des personnes qui savent déjà comment est fait une potence.
Personnellement je ne saurait pas qu'elle sont les éléments à prendre et en qu'elle quantité.
Il faudrait qu'ils proposent des kits pour les débutants.

Autre défaut ils ne vendent pas les cibles led, il faut les prendre chez d'autres fabricants avec le risque que cela ne rentre pas...
Réservé aux bon bricoleurs.

J'ai trouvé une potence avec nacelle PEGASE qui a l'air correcte, sauf que sur leur site internet il est dit en liquidations.

Quelqu'un a des info ?
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Sam 31 Jan 2015, 09:14 
D'après leur site, la société est en liquidation.
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27042
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Sam 31 Jan 2015, 22:01 
Un bonne adresse pour de la signalisation
http://www.ffmodelisme.fr/
on peut voir des exemplaires sur le reportage 236
http://www.aiguillages.eu/
Philippe-RMCC-13
Bavard
 
Messages: 79
Inscrit le: Lun 05 Déc 2011, 12:35
Localisation: 13
Âge: 53
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Philippe
Club: rt2c rail train crau camargue

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Jeu 12 Fév 2015, 18:18 
Bonjour,
je viens de placer mes premiers feux de signalisation.
Ils sont piloter par Itrain (Va falloir que je passe à la caisse pour itrain, c'est mon compte en banque qui n'est pas d'accord...)

Pour le placement des signaux, j'ai du faire en fonction de la place et des arrêt gérés avec itrain...

Image

Un feu Disque Rouge, pas génial feu allumer pour prendre une photo.

Pour information Itrain ne gere pas les feu SNCF et donc impossible de commander les feux blanc comme il faut, si quelqu'un à une idée...

Image

Un feu Roco de base repeint en gris pour aller avec l'autre...
Image

Et une potence avec 2 Nacelles Pégase informatique. Je les trouve très correct dommage qu'il est fait faillite...
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Dim 08 Mars 2015, 22:28 
J'ai utilisé des Ils pour mon réseau, et je vois toutes les difficultés de cette solution.
J'envisage de passer avec un module de détection de courant de LDT le GBM-8 connecté au module roco 10787.

J'airais aimer savoir ou placer les coupures de rail.
Si j'ai bien compris pour une voie à double sens il faut pour un canton 2 détecteurs aux extrémités avec une zone centrale sans détecteur.
Quel est la taille d'une zone de détection ? et à qu'elle distance des aiguillages doit on faire la coupure ?
Mes trains ne feront pas plus de 1m20 .

Merci.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35ans d'abstinence

Publié: Dim 22 Mars 2015, 16:18 
Bonjour,
j'ai décidé de remplacer mes ILS par de la détection de courant.
Je sais j'ai perdu du temps, j'aurais du commencer par la.

Je me retrouve donc à devoir scier mes rails.

Image

Et je me demande avec quoi boucher le trou ?

Peut être des battonés de colle à chaud que je limerais après coup ?

Quelqu'un at'il un système D à me transmettre ?
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Mer 15 Avr 2015, 15:50 
Image
Je viens de recevoir mon fond de décors et cela change la profondeur.

Image

Avec les beaux jour du printemps les vêtements se raccourcisses et la gendarmerie sort faire sa tournée.

Image
Pendant que les gendarmes contrôles ces charmantes jeunes filles en décapotable, ils ne voient pas ce qui se passe autour...

Image
Pendant ce temps d'autres gendarmes ont repérés des personnes en tenue légères.
Vont ils leurs maitre une amande ou leurs demander leurs numéros de téléphone ?

PS: J'ai la version non flouté, que je garde pour protégé les personnes au cœur sensible...
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Sam 12 Sep 2015, 09:35 
J'ai prévu de mettre en place une boucle de retournement.
Faute de place elle sera dans une autre pièce, j'ai de la chance le mur est en bois et facile à percer.

Mon problème est que je ne pourrais pas la laisser en place.
Il me faut donc une solution amovible, genre sur charnière.
Le basculement se ferrait vers le haut.
quelqu'un à t'il déjà fait se genre d'installation ?
comment jointer les rails ?

Merci.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Sam 12 Sep 2015, 10:28 
Bonjour et bravo pour ton réseau.
Pour la mise sur charnière, il faut juste que ta charnière soit au dessus de ton rail en terme de hauteur pour que ta jointure ne pose pas de problème.
C'est relativement simple à mettre en oeuvre.
Pour ma part, au niveau des jointures, je soude mes rails sur la carte CI (circuit imprimé fixé sur le bois) de chaque côté pour que ça ne bouge pas dans le temps.
Bon courage
sam
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 45
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Sam 12 Sep 2015, 10:31 
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 45
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Sam 12 Sep 2015, 10:42 
Merci c'est exactement ce qu'il me faut.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Dim 13 Sep 2015, 16:37 
Je viens de commencer l'installation de ma boucle de retournement.

Le trou dans le mur est fait...

Image

Image

J'ai fixé le support mural sur lequel se fixera le panneau amovible.

Image

Javais prévu un panneau en bois type contre plaquer.
Sauf qu'avec les dimensions de la boucle 90cm de large sur 150cm de long cela fait trop de poids.
A la place je pense faire un cadre en bois et poser dessus du carton.
cela devrait passer coté poids et rigidité.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Dim 20 Sep 2015, 18:36 
Je viens de faire le plateau avec de vielles plaques en plastique...

Image

Les rails sont fixés...

Image

Reste à fixer les charnières puis le câblage electrique.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

Re: 2eme réseau après 35 ans d'abstinence (H0)

Publié: Dim 04 Oct 2015, 17:37 
Bonjour,
Ma boucle de retournement est en place dans la cave.
Les charnières sont en place et le plan bascule à l'horizontale.
J'ai fait les tests et cela fonctionne avec le KSM-SG de LDT.

Image

Pour l'instant le plan est posé sur un vélo et je cherche une solution pour la maintenir horizontalement sans le vélo...
J'ai acheté des coulisses de vasistas mais ils sont trop court.
Comme j'ai fait léger cela manque de rigidités, il faut donc une fixation le plus loin des charnières.
Si quelqu’un à une idée je suis preneur.
Jean-Charles
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Ven 21 Nov 2014, 12:56
Echelle pratiquée: ho

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 9 invité(s)