Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Dépôt canapé en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Mer 03 Jan 2018, 15:21 
Circulation d'une rame INOX sur mon réseau. On la devine subtilement aux rainures dans le reflet vert du signal.
L'occasion d'en faire la traditionnelle carte...

Image
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Communicatif
 
Messages: 857
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 52

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Mer 03 Jan 2018, 18:22 
Beau trucage bravo Patrick !! :applause:
Bonne Année 2018 à toi et à tous bien sûr ... :D
Avatar de l’utilisateur
TBDu
Causant
 
Messages: 243
Inscrit le: Sam 12 Août 2017, 10:11
Prénom: Jacques

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Dim 07 Jan 2018, 14:28 
Le petit Jésus m’a apporté ce cadeau à Noël.
De la voie et un pont à construire en deux temps trois mouvements.

Image

Des bâtiments, un point d’eau et un passage à niveau, fonctionnel s’il vous plait !

Image

Des véhicules routiers avec un chargement que l’on peut installer sur les wagons pour comprendre le principe du train de marchandises.

Image

Un couvert, un citerne et une magnifique vapeur avec toit amovible pour y insérer un conducteur.

Image

Un exemple du résultat final sur la notice mais il y a naturellement d'autres possibilités.

Image

Chiche, je le monte ? Allez, c’est parti :

Image

Pas d’électricité, tout cela fonctionne à l’énergie humaine. C’est le cerveau qui fait office de centrale, il ordonne à la main (droite ou gauche selon les individus) de tirer ou refouler la rame.

Image

Bien que peu sécurisé, il n'y a pas d'accident sur ce PN. Il suffit d'être vigilant.

Image

Pour la version sonorisée, il y a une grande variété de sons. Le cerveau commande à la bouche d’émettre divers bruits comme par exemple "tchou tchou tchou tchou..." La programmation, accessible à tous, est très simple.

Dans la vidéo, on voit qu’il faut un minimum d’expérience car en pousse, ce n’est pas l’idéal. C’est quand le morceau de bois a glissé que je me suis souvenu avec vécu cet accident x fois. Des souvenirs sont remontés à la surface...



Oui, c’est bien mon cadeau de Noël… de 1969. Je l'ai retrouvé à la cave. Le plastique de la boîte s’est décomposé avec le temps mais son contenu est resté intact.

Sur la notice, les couleurs de l'abri de quai sont inversées par rapport à mon exemplaire. Voilà un point de détail qui m'a toujours intrigué quand j'étais gamin.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Communicatif
 
Messages: 857
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 52

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Dim 07 Jan 2018, 17:23 
Super Patrick, quel conservateur, il intéresserait mon petit fils, il a reçu un train Lego mais à 4 mois et demi !!! :siffle:
Avatar de l’utilisateur
TBDu
Causant
 
Messages: 243
Inscrit le: Sam 12 Août 2017, 10:11
Prénom: Jacques

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Lun 08 Jan 2018, 13:39 
Bonjour à tous

Après une vingtaine d'année d'abandon du modélisme HO, je reprends doucement le virus avec un petit projet ... et en furetant sur le forum, je "tombe" sur ce long sujet ...
BRAVO !!!
Que de chemin parcouru depuis le "canapé" :applause:
Et que d'astuces à copier pour une petite réalisation 8)

De la même façon, j'envisage de passer mon parc loco en digital, devant vos ralentis exceptionnels inconnus à l'époque, et je recherche toutes les informations possibles avant d'investir.

Bref, BRAVO encore pour tous ces détails et explications de la démarche, qui m'encourage à aller de l'avant :applause: :applause:

8)
A toute vapeur (en+ du reste!)
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Bavard
 
Messages: 76
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 14:58
Localisation: 94
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Dépôt canapé en H0

Publié: Jeu 11 Jan 2018, 00:06 
Je suis tellement lent aussi, alors forcément cela traine en longueur. Merci pour ce message qui m'encourage à continuer. Moi, je m'amuse bien ici et apparemment, je ne suis pas le seul. :D

Retour dans le vif du sujet avec une intervention sur l'abri de quai qui sert de halte sur mon réseau.
Image
Ah nan, celui-là on l'oublie. :mdr2:

J'avais déjà installé l'éclairage dans le local mais les Preiser se sont plaints que c'était insuffisant. Du coup, j'ai été obligé de rajouter un éclairage sous l'abri. Maintenant, ils vont arriver à lire les horaires et se rendre compte que les trains sont toujours en retard ici...
Image

Blague à part, j'ai cherché un moment à trouver un bon équilibre, ni trop faible, ni trop fort, en jouant sur les résistances.

En fait, tout dépend si on choisit d'avoir les éclairages allumés le jour ou seulement la nuit. Dans mon cas, j'ai réglé l'intensité pour avoir quelque chose d'équilibré quand la pièce est dans la pénombre. De jour, si l'éclairage est allumé sous l'abri, il est imperceptible, comme il le serait en réalité.

Ce n'est pas un réseau d'exposition où l'éclairage doit être perçu par le public en plein jour. Enfin si, c'est quand même un réseau d'exposition... sur Internet. :siffle:

Image
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Communicatif
 
Messages: 857
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 52

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)