Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon 'premier' réseau en H0...

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Mon 'premier' réseau en H0...

Publié: Sam 25 Mai 2013, 17:34 
Suite à ma présentation ( viewtopic.php?f=43&t=73233 )
ci joint le post dédié a mon réseau, en cours de réalisation.

Je préviens les puristes, j'ai fait quelques incohérences sur mon reseau, mais c'est juste un réseau pour me faire plaisir et pour faire plaisir aux enfants :lol:

Mon projet, un reseau dont seule une partie est visible, une simple gare de campagne, quelques voies, et pour voir les trains passer, une voie en surplomb... Celà permet d'alterner un passage en gare avec un passage sur la voie en surplomb...
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Sam 25 Mai 2013, 17:38 
Et voici quelques photo de la création du réseau, commencé en Janvier 2013.

Image
Une vue generale de la partie visible

Image
Une vue du dessus de la partie visible
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Sam 25 Mai 2013, 19:14 
Une petite suite, avec quelques vues d'essais d'ambiance...

Image

Image

La suite à venir.
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 13:21 
Très bon début.
Comme vous le dites, le plaisir avant tout.
bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
david59
Bavard
 
Messages: 87
Inscrit le: Mar 04 Nov 2008, 12:26
Localisation: Féchain dans le Nord
Âge: 50

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 13:40 
Merci pour ce commentaire...
Je posterais quelques photos de l'avancement régulièrement.
N'hésitez pas pour vos commentaires ou questions...
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 13:46 
Sympa ! Bon début ! :applause:
Félix
MF67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1338
Inscrit le: Mer 12 Déc 2012, 16:40
Localisation: Lyon
Âge: 19
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Félix

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 15:24 
Les deux photos suivantes sont mes essais de décoration et d'ambiance.
Comme vous le verrez par la suite, cela à évoluer depuis, mais je vous montre dans l'ordre :wink:
Elles ont été prises lors de mes premiers essais de pose ballast et quelques elements de décors provisoires. Ballast assez genereux, car cette voie a vocation à devenir une voie de service peu utilisée, assez vegetalisée... a voir par la suite.

Une nouvelle fois je ne suis pas puriste (loin de là) et un peu débutant dans l’âme.

PS: Pardonnerez le wagon Canadien :D
PS2: La lampisterie n'est pas a sa place, je l'ai mise ici pour me donner une perspective...en attendant de trouver un décor plus aproprié à cette voie...

Image
Image
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 16:11 
Attention, attention :moi: :moi: :moi:
Il y a un peu plus de vingt ans j'ai aussi voulu faire plaisir à mes enfants avec un réseau "pour jouer", puis j'ai mis le doigt dans l'engrenage, et ce salopiau m'a bouffé tout le bras, et même un peu plus :lol: :lol: :lol: .

Ce qui veut dire en clair que depuis ce temps-là je suis tombé dans la marmite du modélisme ferroviaire.

N'empêche que ton réseau m'a l'air de tout à fait correspondre à ce que tu recherche: jouer avec les enfants :applause: :applause: :applause: . Mais comme je l'ai dit plus haut, cela comporte des risques...
Avatar de l’utilisateur
Gérard Huck
Volubile
 
Messages: 2157
Inscrit le: Sam 05 Avr 2008, 19:46
Localisation: Entre Velay et Luberon

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 16:19 
Gérard HUCK a écrit:Attention, attention :moi: :moi: :moi:
Il y a un peu plus de vingt ans j'ai aussi voulu faire plaisir à mes enfants avec un réseau "pour jouer", puis j'ai mis le doigt dans l'engrenage, et ce salopiau m'a bouffé tout le bras, et même un peu plus :lol: :lol: :lol: .

Ce qui veut dire en clair que depuis ce temps-là je suis tombé dans la marmite du modélisme ferroviaire.


Oui... :? l'excuse des enfants c'est bien connu... :wink: mais on sais bien qui se fait le + plaisir avec celà...

Gérard HUCK a écrit: N'empêche que ton réseau m'a l'air de tout à fait correspondre à ce que tu recherche: jouer avec les enfants :applause: :applause: :applause:


Pensez vous que celà fait un peu trop jouet ?

En passant, une petite photo (au même endroit) de l'avancement actuel...
- La lampisterie à disparue pour un autre endroit du réseau.
- Le GB est en place, mais il manque les barrières et éléments de décor.
- La remorque d'autorail pour agrémenter la photo ;-)
- Le ballast n'est pas terminée sur la voie de droite.
Image
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 16:39 
:applause: :applause: pour cette réalisation.
Avatar de l’utilisateur
Tugdual
 
Messages: 49
Inscrit le: Lun 12 Nov 2012, 16:30
Localisation: Suresnes
Âge: 67
Echelle pratiquée: H0

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 18:23 
Superbe !! :coeur1: :coeur1:

Et hop, un fil de plus dans mes favoris ! :D
Félix
MF67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1338
Inscrit le: Mer 12 Déc 2012, 16:40
Localisation: Lyon
Âge: 19
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Félix

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 20:46 
Pourquoi: "pas trop jouet"? C'est fait pour jouer, non? Et si ça remplit son rôle, c'est bien là l'essentiel.

D'ailleurs, le décor m'a l'air plutôt bien pour un réseau destiné aux enfants (enfin c'est toi qui le dit :wink: :wink: :wink: ).
Avatar de l’utilisateur
Gérard Huck
Volubile
 
Messages: 2157
Inscrit le: Sam 05 Avr 2008, 19:46
Localisation: Entre Velay et Luberon

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 26 Mai 2013, 21:20 
Gérard HUCK a écrit:Pourquoi: "pas trop jouet"? C'est fait pour jouer, non? Et si ça remplit son rôle, c'est bien là l'essentiel.

D'ailleurs, le décor m'a l'air plutôt bien pour un réseau destiné aux enfants (enfin c'est toi qui le dit :wink: :wink: :wink: ).


Effectivement, c'est fait pour jouer, et surtout se faire plaisir...
Chose importante dans ce monde..

La suite à venir.

:D
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 27 Mai 2013, 04:21 
Après plusieurs essais, me voilà rendu dans la fabrication de mes quais...
Finalement, j'ai opté pour une solution peu académique, mais très simple et peu couteuse...

Sur les photos, cela parait un peu haut, et c'est surement vrai, mais finalement c'est pas si mal...
Donc fabrication du quai avec des baguettes et du "joint" pour reboucher les fissures...

Quelques photos:

Une vue d'ensemble... ou vous apercevez quelques éléments de décors, mon bâtiment voyageur fait en carton de toutes pièces...une halle marchandise du commerce... la fameuse remorque d'autorail (qui parait bien basse, mais c'est une remorque...).
Image

Et le détail de la première étape du quai (avant peinture):
Image

Pour un rendu avant peinture qui me va bien :
Image
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 27 Mai 2013, 09:45 
Bonjour kernelpanik

:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

Bravo pour ce réseau, je me suis abonné à ton post pour voir la suite

Quant à la hauteur des quais, tu es toujours à temps de surélever la voie pour qu'ils affleurent les portières de tes voiture

Garde le cap, tu es sur la bonne voie :lol:

Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
marklin84
Bavard
 
Messages: 68
Inscrit le: Mar 24 Août 2010, 18:19
Localisation: Avignon
Âge: 58

Suivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Babar, Waldame et 5 invité(s)