Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau H0 de non bricolo

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 22 Juin 2015, 11:50 
sympa tout ça :applause:
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1030
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 22 Juin 2015, 17:11 
ça avance bien Cédric :wink:
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1962
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Dim 28 Juin 2015, 08:36 
Papybricolo a écrit:je dirai même 2,5% est la norme qu'il faut se fixer car j'ai peur qu'un grand nombre de locos patinent et que Cédric regrette de n'avoir pas modifié la conception de ses pentes...
Memaster62 a écrit:4%, on peut pas faire plus en HO. c'est limite, il faut soigner les differences de denivellé abrupte. et tes locos y passerons sans pb. :ugeek: :ugeek:


Bonjour...petit grain de sel:
Personnellement, à cause d'un manque d'espace pour caser deux hélicoïdes sur mon petit réseau, j'ai testé une rampe de 4% sur une courbe R2.
J'y ai lancé une RE 6/6 Roco, puis une RE 4/4 II de la même marque (elles sont récentes) tractant une dizaine de wagons de marchandises bien chargés et je n'ai constaté aucune espèce de problème.
Bref, ça passe nickel et pourtant ma rampe d'essai était mal calée, engendrant des pourcentages bien supérieurs à certains endroits au moment du passage de la loco...

Je pense donc, bien que ce ne soit en effet pas très orthodoxe, qu'il est possible de prendre certaines liberté avec les pourcentages de rampes à condition d'avoir du matériel récent et de soigner les entrées de rampes.

Pardon si mon "témoignage" arrive un peu en retard sur ce fil.
Y a pas le feu au lac...
Avatar de l’utilisateur
Zadig95
Disert
 
Messages: 451
Inscrit le: Ven 07 Nov 2014, 18:20
Localisation: Val d'Oise
Âge: 59
Echelle pratiquée: H0 suisse
Prénom: Erik

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Dim 28 Juin 2015, 10:16 
merci pour vos messages !!!!!!
la rampe sera modifié, car le problème ici n'est pas le patinage des locos, mais que l'une d'entre elles touche avec le chasse pierre.
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:04 
allez, on sort la poussière de ce post
mise en service de trois nouveaux wagons jouef pour agrandir la rame Colas et d'un autocar couleur locale

Image

Image
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:44 
il y a un preiser qui a un malaise, vite faut apeler le 18 :mdr2:
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1030
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:56 
oui une mamie qui a trébuché avec ses valises :twisted:
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:59 
plantations d'arbres et éclairage de la gare routière

Image

Image

Image
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Dim 01 Nov 2015, 14:13 
Ton réseau s'annonce superbe... :applause: :applause: je n'attend plus que le passage au digital, car ton réseau et tes circulation seraient d'autant plus cohérentes, vu le matos que tu possèdes! :wink:
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Dim 01 Nov 2015, 16:50 
Merci
oui le passage au digital est bien prévu pour simplifier les choses
La gare devrait devenir aussi une gare de passage pour fluidifier le trafic et surtout être plus cohérent
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 02 Nov 2015, 17:27 
Oui, tu peux encore tout changer... :wink: Il vaut mieux réfléchir longuement (enfin pas trop! :mrgreen: ) sur le plan plutôt que dès le début tout ballaster pour se rendre compte qu'il y a des problèmes électriques ou que cela ne va pas! :wink:
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 02 Nov 2015, 20:22 
Ferrovi11 a écrit:Oui, tu peux encore tout changer... :wink: Il vaut mieux réfléchir longuement (enfin pas trop! :mrgreen: ) sur le plan plutôt que dès le début tout ballaster pour se rendre compte qu'il y a des problèmes électriques ou que cela ne va pas! :wink:

un réseau sans aucun pb en analogique est un réseau apte au digital à la circulation forcément. Il faudra éventuellement changer les modules de retournement s'il y en a :wink:
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1030
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 02 Nov 2015, 20:34 
Moi je suis loin de là, en DCC j'y connait pas grand chose! :mrgreen: L'analogique ça fonctionne bien... :wink:
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Lun 02 Nov 2015, 21:28 
Ferrovi11 a écrit:Moi je suis loin de là, en DCC j'y connait pas grand chose! :mrgreen: L'analogique ça fonctionne bien... :wink:

ce que je voulais dire c'est qu'un réseau analogique qui n'a pas de pb electrique, ne vas pas en rencontré subitement en DCC. le courant est juste alternatif.

perso, je suis contre le tout digital et automatisé. je veux encore pouvoir intervenir manuellement sur mes aiguilles par exemple. Mais il est plaisant de voir et manipuler toutes les fonctions ajoutées sur le matériel roulant.
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1030
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho

Re: Mon réseau H0 de non bricolo

Publié: Sam 21 Nov 2015, 12:05 
vu le temps, on continue les travaux
pose des parkings au super u et au mac donalds
Image
Image

finition de la gare routière
Image

deux nouvelles voitures, smart et chrysler
Image
Image

et pose d'une piste cyclabe
Image
Cédric de revel
Fécond
 
Messages: 589
Inscrit le: Jeu 28 Mars 2013, 17:07
Localisation: toulousain à Sorèze dans le tarn
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO ep V VI
Club: Rail Miniature Castrais

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)